international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Украинцы теперь могут класть деньги на свой иностранный счет без лицензии НБУ

Согласно свежим изменениям от Национального Банка Украины, теперь украинцы смогут класть средства на свои иностранные счета без личной лицензии НБУ. В каких условиях? Читайте далее!

В конце февраля Национальный Банк Украины (НБУ) опубликовал на сайте постановление, которое позволило физическим лицам использовать иностранные счета без получения личной лицензии.

Какие условия необходимо соблюсти, чтобы воспользоваться этим послаблением? Всё просто: необходимо зачислять на счет валютную выручку, которую украинец получил за пределами Украины.

К этой выручке относят и заработную плату, и стипендию, и пенсию, и дивиденды и прочие доходы. И для этого не понадобиться лицензия регулятора.

Помимо чистого дохода украинцам позволили и инвестировать полученные средства без дополнительного разрешения. Поэтому, если вы получили зарплату, например, в Германии, то имеете право не только зачислить средства на счет в той же Германии, но и инвестировать в ценные бумаги или компанию в Люксембурге.


Как уехать в Германию из Украины в 2017?

knopka

При этом перевод средств из Украины за пределы страны ради инвестиций или открытия счета всё так же требует лицензии от НБУ.

Нововведение вступило в силу с 25 февраля 2017 года. А это значит, что вы уже сегодня можете открывать иностранный счет и получать на него свои иностранные доходы без необходимости получать личную лицензию в Национальном Банке.

Если вы мечтали открыть иностранный счет для иностранных доходов, но вас напрягала необходимость получать лицензию, то теперь препятствия нет. Вы можете обратиться за бесплатной консультацией по открытию иностранного счета прямо сейчас.

Почему Банк отказался от лицензий и какие перспективы?

Видимо у банка были свои причины отказаться от личных лицензий. Эксперты считают, что причина в попытке либерализации рынка. К тому же, как показывает практика, практически все, кто хотел и кому был необходим иностранный счет, напрямую или тайно всё же открывали счета и получали свои деньги.

Теперь же их статус станет на 100% легальным.

Для Украины, как экономики, этот шаг был важным по двум причинам: свобода движения капитала приветствуется в мире, а значит это отчасти и политический, агитационный шаг; и то, что Украина в последние годы является страной аутсорсинга.

В какой стране легче получить гражданство украинцу в 2017 году?

Про последнее скажу пару слов.

Благодаря Интернету и глобализации не только состоятельные лица получили возможность путешествовать, открывать счета и компании по всему миру. Доступ к клиентам и заказам получили все, кто готов работать и применять знания.

Хорошее образование, откровенно нестабильная экономическая ситуация привели к тому, что украинцы обратили своё внимание на иностранные рынки. И получили там заказы за счет удачного соотношения цена/качество.

На Украине целые компании, которые работают на аутсорс, отбирая качественные заказы даже у главного IT-аутсорсцентра мир – Индии. Отдельные лица также не упускают возможности.

Однако не всегда иностранные коллеги готовы платить украинцам на их местные счета: или дорого, или небезопасно. Поэтому многим фрилансерам и удалённым работникам пришлось открывать иностранные счета.

Некоторые вытерпели 25-дневную процедуру получения лицензии, выстрадали своё право на счет, а некоторые – нет. Проверить это не всегда представлялось возможным. А уж если человек со временем перебирался на ПМЖ за границу, так и вообще невероятно. Но риски «нелегальности» всё равно оставались.

Теперь же эту проблему решили.

Эксперты подсчитывают, какова вероятность, что разрешат физическим лицам переводить личные капиталы и из Украины в иностранные юрисдикции без лицензии. Но тут же отмечают, что вряд ли в ближайшее время: НБУ боится бесконтрольного оттока средств из страны. И сейчас умудряются выводить миллиарды через трансграничное ценообразование и прочие схемы…

Правда разрешение на вывоз наличности особо никуда не делось тоже.

Состоятельным украинцам необходимо срочно защищать свои активы: е-декларации, конфискация имущества и запрет на электронные деньги

Что делать украинцу?

Если ваши доходы в основном сосредоточены на Украине, то для вас новость приятная, но не решающая. Как работать в этом режиме уточняйте у консультантов портала: info@offshore-pro.info.

Если же вы постоянно работаете за пределами Украины, получаете любой вид дохода, будь то дивиденды или роялти, то для вас открываются новые возможности.

В первую очередь это диверсификация: получить лицензию на один счет было муторно, а на 2-3 и вообще не хотелось. Теперь же вы имеете возможность неограниченно пользоваться иностранными счетами и переводить средства с одного на другой ради снижения различных рисков. Это и системный риск конкретной страны, и валютный риск, и даже банковский риск.

Предусмотрительные люди открывают сегодня 2-3 иностранных счета. Каждый – в максимально уважаемой и надёжной юрисдикции. Но при этом понимая, что даже самая стабильныя страна и банк иногда испытывают потрясения. Не говоря про изменения в целых экономических блоках, как в ЕС, где на депозиты вводятся отрицательные процентные ставки, а банки мало ликвидны.

В каких странах открывать счет? Какие банки обеспечат удобное управление? Как преумножать свой капитал при помощи инвестиций? Об этом вы узнаете на страницах портала и при общении с консультантами: info@offshore-pro.info.

Не теряйте время: а вдруг НБУ передумает и вновь решит взяться за тотальный контроль над вашими средствами? Ведь кризис на Украине ещё не закончился.

Купить оффшор Доминика из Украины


Tags: Украина, банк, бизнес, финансы, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments