international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Выбор страны проживания или как обстоят дела в Сингапуре со школами

Оффшорная компания в Сингапуре – это путь к финансовой свободе. Именно регистрация оффшорных компаний считается первым шагом к воплощению мечты в реальность, а именно Вами может быть совершена бизнес-эмиграция в Сингапур в качестве директора компании или ее руководителя. Если Вы собираете эмигрировать в Сингапур и у Вас есть дети школьного возраста или ребенок, которого Вы собираете в первый класс, то в любом случае встает вопрос об организации школьного образования в этой юрисдикции. Поэтому мы рассмотрим все главные моменты.

Во-первых, учебный год начинается не 1 сентября, как во многих странах СНГ, а 2 января. Состоит он также из 4х четвертей. Длительность одной четверти – 4 недели. Это в свою очередь очень удобно, так как в некоторых странах СНГ четверти одна длиннее, другая короче, что сбивает учебный ритм у детей. Конечно же, между четвертями у детей каникулы. Так, после первой и третьей четверти каникулы длятся 10 дней, после второй – 4 недели, после четвертой – 1,5 месяца. При желании на время каникул ребенка можно отдать на интенсивные курсы, продолжительность которых 1-3 недели.

Как и во многих странах, обучение в школах Сингапура разделено на три уровня:

Первый уровень – начальный (английское название - primary school).

Второй уровень - средний (английское название - secondary school).

Третий уровень - предуниверситетский (английское название - pre-university education).

Отметим, что на этом разделение не заканчивается. Каждый уровень существует отдельно и физически, то есть в различных зданиях.

Начальный уровень образования обязателен. Программа рассчитана на 6 лет, из которых 4 года фундаментальной части и 2 года ориентационной. Цель начальной школа – дать ребенку крепкие знания английского и родного языка, математики. После окончания школы нужно сдать экзамен «Primary School Leaving Examination» (сокращенно - PSLE).

Если Вы еще сомневаетесь и не можете сделать выбор страны проживания, заметим, что в Сингапуре есть и международные школы, где программа обучения и календарь занятий может отличаться от местных. Подобные школы сугубо коммерческие, бесплатных можно и не найти.

На основании сданного экзамена в начальной школе детей распределяют по курсам средней школы:

  • специальный курс – срок обучения 4-6 лет,
  • экспресс – срок обучения 4 года,
  • нормальный академический – срок обучения 5 лет,
  • нормальный технический – срок обучения 4 года,
  • предпрофессиональный – срок обучения 1-4 года.

В конце обучения в зависимости от курса средней школы сдается экзамен GCE (полное название – General Certificate of Education) определенного уровня:

  • уровень «О» (то есть Ordinary). Сдается учащимися экспресс-курса,
  • уровень «N(A)».  . Сдается учащимися нормального академического курса,
  • уровень «N(Т)» . Сдается учащимися нормального технического курса.

Лучшие ученики средних образовательных учреждений, не сдавая данный экзамен, могут продолжать готовиться к сдаче экзамена следующей ступени – GCE «А» (то есть «advanced»), разработанного в рамках комплексной программы сингапурского Министерства образования. Сдавший этот экзамен может поступить в университет. Благодаря этому, средний и доунивеситетский уровень объединяется воедино. Не такие удачливые ученики могут получить квалификацию GCE «А» одним из предложенных способов:

  • пройти 2-летний курс обучения в junior college;
  • пройти 3-летний курс обучения в polytechnics или же centralised institute.

Принимаются в эти образовательные учреждения ученики на основании результатов экзамена. С 2008 году все прошедшие курс доунивеситетского образования получают School Graduation Certificate (Свидетельство об окончании школы).

Вот в принципе и все основные нюансы школьного образования в Сингапуре.

Tags: заработок в оффшоре
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment