?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Вы никогда не угадаете, какая страна является самым секретным и выгодным офшором в мире!
offshore_wealth

Современным офшорам в последние годы приходится нелегко: деофшоризация, реестры бенефициаров, автоматический обмен и общая истерия вокруг налогов. Самые популярные направления, такие как БВО, Сейшелы и многие другие подвергаются нападкам.

Но на фоне этих небольших государств, для которых офшорные компании чуть ли не единственный источник дохода, существуют другие, гораздо более уважаемые, надёжные и тихие офшоры. Про них в жизни не подумаешь, что благодаря определённым структурам возможно не просто защитить свои активы, но уйти от налогов и даже отмыть преступные доходы.

И сегодня мы расскажем вам обо одном из самых уважаемых и секретных офшоров. О стране, на которую вы бы в жизни не подумали, если бы вам не сказали. К сожалению, покров тайны недавно был сорван и причиной тому стали известные панамские бумаги. Когда утихли первые крики и эмоции, когда за дело взялись настоящие следователи от журналистики, то из краденных документов миру явилось много интересной информации.

И именно из панамских документов стало известно о молодом и перспективном офшоре, который никто в здравом уме не назовёт офшором.

Речь идёт о второй по величине стране в мире. О Канаде.

И это не шутка: последние данные показали, что сотни и тысячи людей, начиная от любителей анонимности до прожжённых преступников, что зарабатывают на трафике наркотиков и продаже «кровавых бриллиантов», использовали Канаду как базу для отмывания своих денег.

Почему именно Канада? Оказывается, она предлагает уникальные возможности не просто тихо сидеть под прикрытием надёжного законодательства, но оставаться полностью анонимным, не заполнять декларации, не платить налоги и всё это в рамках действующего закона.


Поэтому возник вопрос: какие грязные секреты на самом деле прикрыты Кленовым листочком?

Какие грязные секреты прикрыты Кленовым листиком?

Канадские налогоплательщики, воспользовавшиеся амнистией, должны будут назвать своих консультантов

Секретный офшор Канада: прозрачные-непрозрачные ограниченные партнёрства (LP)

В целом Канада предлагает строгое и развитое налоговое законодательство. Налоговые резиденты обязаны платить налоги не только с местных доходов, но и с мировых. Налоги здесь немного ниже, чем в соседних США, из которой компании готовы были бежать и использовали корпоративную инверсию ради экономии в несколько процентов.

Но это абсолютно не делает Канаду офшором, да ещё и секретным.

Однако именно офшором делают Канаду её ограниченные партнёрства (Limited partnership – LP). Эта форма оказалась настоящим кладезем анонимности, безопасности и перспектив. Вкупе с другими особенностями Канады, о которых ниже, партнёрства предлагают отличную возможность сохранить своё имя втайне и сэкономить на налогах.

Особенно выделяется в этом смысле ограниченное партнёрство в Онтарио. Во-первых, не обязательно вносить своё имя в общедоступный список владельцев. Как минимум потому, что он и так не слишком общедоступный, плюс у каждой провинции свой реестр, плюс Канада позволяет использовать услуги номиналов.

Во-вторых, для партнёров LP (в Онтарио и не только) требуется заполнять налоговые декларации только в том случае, если партнёры – резиденты Канады. Если же нет, то ни само партнёрство, ни её «владельцы» не должны подавать декларации в налоговую службу Канады.

Партнёрству даже не придётся хранить финансовую отчётность!

И самое интересное: LP в Канаде не требует, чтобы какой-либо из партнёров проживал в Канаде.

В сумме это даёт налоговопрозрачную структуру, которая не отчитываться ни на уровне самой структуры, ни на уровне владельцев, и к которой у властей Канады практически нет шансов прицепиться.

Но дополнительным стражем спокойствия истинных владельцев являются номиналы.

Канада — лучшая страна для ведения бизнеса в 2016 году

Секретный офшор Канада: “Соломенные люди” или номиналы

Законодательство Канады позволяет привлекать к работе в компании, в том числе в партнёрствах, так называемых номиналов. И если чаще всего речь идёт о номинальных директорах – лицах, которые подписывают документы, являются юридической «обложкой» компании – то в Канаде номиналами бывают и директоры, и секретари, и члены правления и даже «бенефициары».

Таких людей называют «соломенными людьми» (straw men). По нашему чаще говорят про «подсадных уток». И такие «соломенные люди» обеспечивают конфиденциальность десяткам и сотням тысяч офшорных компаний по всему миру. Самый обычный номинальный директор, который получает фиксированную плату за каждую компанию, обслуживает по 200 компаний.

Самый же «эффективный» директор, сотрудница панамской компании Mossack Fonseca, занимает посты в правлении или в директорском кресле сразу в 10 000 компаниях.

Эти люди лишь получают документы, выполняют чёткие инструкции и ставят свои подписи. Они люди-подписи, которые не влияют на реальные решения в бизнесе, и за спинами которых скрываются честные и не очень, легальные и кровавые, люди и деньги.

Но это не мешает правоохранительной системе привлекать их к разбирательствам при крупных делах об уклонении от налогов, при отмывании нелегальных средств, нарушении прав людей. Иногда их даже готовы садить в тюрьмы, но в целом пока они остаются на свободе и лишаются своих лёгких доходов от «сдачи себя и своей подписи в аренду».

И именно они иногда предоставляют информацию правоохранительным органам, которым не хватало улик для окончательного решения. Специально или случайно.

Панамские бумаги обнажили масштаб этого процесса: канадские номиналы и канадские же компании оказались настолько «секретными», что даже вложив серьёзные усилия, найти истинных владельцев бизнеса, тех, что действительно руководят всей структурой, невероятно сложно.

Номерные компании, разветвлённые структуры, фальшивые «бумажные» переводы в и из Канады. Это всё делает Канаду отличным местом чтобы спрятаться. Благодаря ограниченным партнёрствам налоги фактически исчезают, особенно вкупе с широкой сетью международных соглашений.

Особенности бизнес иммиграции в провинции Канады для предпринимателей

Секретный офшор Канада: 115 соглашений по избежанию двойного налогообложения

Следующий фактор, который делает Канаду привлекательной для налоговой оптимизации — рекордное количество соглашений по избежанию двойного налогообложения. Их 115 штук, непостижимое для многих стран число.

Среди них, как старые соглашения, которым по 40 лет, как с США, так и свежие, которым всего несколько лет. Но самое интересное в другом; в этом внушительном списке присутствуют популярные офшоры и мидшоры, такие как Люксембург, Сингапур или Швейцария, Джерси и Гернси.

Многие страны вносят их в чёрные списки, а Канада пописывает двухсторонние соглашения.

Добавим тот момент, что доход «офшорных компаний», полученный за границей, в Канаде налогами не облагается, как и тот, что переводится из Канады в третью страну в рамках соглашений. Получаем легальную возможность минимизировать налоги практически до нуля.

Если верить прейскуранта десятков компаний по в ему миру, в том числе Mossack Fonseca, то стоимость «канадского офшора» — 3- 4 тысячи долларов, плюс дополнительные услуги.

Это грозит резидентам всех развитых стран: в Канаде проводят анализ международных электронных платежей на сумму выше CAD10 000 задним числом для проверки на уклонение

Секретный офшор Канада: Криминальная Канада

К сожалению, система оказалась настолько простой, доступной и выгодной, что ею начали пользоваться криминальные дельцы. Документы панамской компании, вкупе с дополнительными расследованиями журналистов и правоохранительных органов показали: канадские компании помогают легализации миллиардов долларов.

Речь идёт об обычных взятках, о кражах в государственной казне на 3 миллиона, о кредитах, что брали под строительство отеля, а в итоге растащили по офшорам. Даже наркотики и сбыт кровавых бриллиантов — всё оказалось здесь.

Куда шли все эти деньги? Иногда делали фиктивный виток через Канаду и возвращались на счета владельцев, но уже в Швейцарии, вместо Южной Америки. Но чаще их вкладывают в недвижимость в крупных городах Канады. Что разогнало цены до недоступного большинству жителей уровня.

Элитная недвижимость Канады принадлежит анонимам. Борцы с коррупцией требуют больше прозрачности!

Проблема дорогого жилья встала в Торонто, Монреале и других городах настолько остро, что власти начали принимать меры. Ввели штраф в 10 000 канадских долларов за пустые жилплощади. А ведь многие действительно покупали частные и даже многоквартирные дома, чтобы спрятать капиталы.

В этой ситуации, правда, не стоит забывать про китайцев, которые на легальной основе, в том числе через инвестиционные программы миграции, покупали и продолжают покупать сотни квадратных метров недвижимости. И отказ от них способен вообще обрушить рынок люксовой недвижимости. Местные даже в случае сниженных, остывших цен не смогут покупать фешенебельные квартиры и дома.

На ситуацию наслаиваться полная непрозрачность компаний, которые владеют недвижимостью. У чиновников почти нет шанса найти истинного владельца. Да и наказания за подобного рода проступки в Канаде достаточно мягкие — штрафы, в то время как в США и других государствах за аналогичное преступление сажают. Реальные сроки до 10 лет — это практика в этой области.

А количество двухсторонних соглашений позволяет создавать развёрнутую по всему миру структуру, которая минимизирует налоги и повышает конфиденциальность. С добавлением номинального сервиса на позиции директора, менеджера или даже бенефициара, мы получаем непробиваемую структуру.

Доносы помогут Канаде собирать налоги

Секретный офшор Канада: Конец канадского офшора и пример Великобритании

В 2013 году 1 триллион долларов нелегально перевели из развивающихся стран в развитые. И объём переводов растёт ежегодна на 6,5%.

Однако ситуация может измениться в ближайшее время. Дело и в общемировой тенденции, и в наличие у той же Канады яркого примера перед глазами.

Я говорю о деофшоризации и стремлении к прозрачности. А примером для всех служит Великобритания, которая косвенно остаётся владычицей Канады (парламентская монархия).

Как вы знаете, Лондон обязал создать единый и публично доступный реестр бенефициаров компаний. Необходимо максимально точно показывать, кто является истинным владельцем бизнеса. Эта прозрачность по мнению самих политиков позволит подключить мощный ресурс СМИ к выяснению правды о тех или иных капиталах.

Это конечно верно, но лишает права на конфиденциальность, даже если причина далека от преступности. Будучи крупным актёром или спортсменом, иногда необходима диверсификация. Или даже ещё проще: если актёр уровня ДиКаприо или писатель уровня Стивена Кинга хочет пожить спокойно в уединении, он купит дом на имя компании и постарается сделать так, чтобы его оставили в покое.

Но покой нам только сниться — это не в интересах международных сил.

И поэтому требования к прозрачности и просьбы закрыть дыры в законодательстве сыплются постоянно. В том числе в сторону Канады.

Препятствием на пути является раздробленность информации — у 10 регионов нет единого регистра и у каждого свои требования к претендентам. Партнёрства фактически позволяют не показывать имена владельцев. А номинальный сервис добавляет крепкий слой защиты.

Но Канаде намекают на необходимость действовать. По мнению чиновников в той же Великобритании, «когда закрываются возможности в одном месте, преступники перебираются в другое». И обещают Канаде наплыв преступных денег, после того, как Великобритания вычистит рынок после Билля о криминальных финансах.

И Канадские власти это понимают и даже предпринимают действия в сторону прозрачности и борьбы с нелегальными средствами. Но сразу оправдываются, что за счёт особенностей, процесс деофшоризации самой Канады отнюдь не быстрый.

Секретный офшор Канада: Использовать ли офшор Канаду в своих целях?

А теперь главный вопрос: насколько реально и безопасно и пользовать офшор Канаду в своих целях?

Это реально и достаточно безопасно при соблюдении нескольких условий:


  • Вы действуете в рамках международного закона и ваши средства получены легальным путём;

  • Вы ведёте документацию, даже если отсутствует требование для LP — почему это важно мы говорили в отдельном материале;

  • Вы в целом готовы отчитываться перед налоговыми службами, но используете номинальный сервис для страховки от раскрытия личной информации.

Почему это важно? Потому что после громкого скандала начинаются действия. Информация о канадских компаниях и офшорах попала в СМИ и вызвала бурную реакцию. Конкретные действия теперь лишь вопрос времени. Нынешние главы страны готовы работать в этом направлении. А значит изменения в строну прозрачности и легальности будут.

Вам необходимо соответствовать мировым стандартам раньше, чем за вашими капиталами придут голодные налоговики и суды.

Как быстро будут происходить изменения, пока сказать сложно. Но они будут. А значит и требования к вам вырастут. К этому необходимо быть готовым.

Необходимо пользоваться всеми преимуществами, что предлагает система. Но делать это разумно и максимально легально. Чтобы в случае очередного информационного слива не оказаться виноватым.

Как разумно структурировать свои компании? Стоит ли встраивать канадские партнёрства в структуру? Как правильно вести документацию? Узнайте ответы у консультантов портала: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…