?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Почему пройти compliance-контроль в иностранном банке в 2017 году...
offshore_wealth

Почему пройти compliance-контроль в иностранном банке в 2017 году смогут только самые ответственные клиенты?

Вы планируете открыть иностранный банковский счет? Это правильное решение. Но прежде, чем идти в банк, необходимо понять: готовы ли вы к этому шагу и примет ли вас банк? Необходимо очень аккуратно подготовиться к процедуре compliance, иначе вы потратите время и ничего не получите взамен.

Зачем нужен compliance в банке? Это попытка понять клиента и не нарушить международные правила и законы. Благодаря проверкам в ходе compliance, банк хочет удостовериться, что новый клиент достоин доверия и не приведёт за собой проблемы для финансового учреждения.

Открыть счет в иностранном банке через интернет

Что представляет из себя compliance? Он состоит из нескольких этапов:


  • Сначала клиент заполняет анкеты;

  • Они передаются в специальный отдел, который изучает предоставленную информацию;

  • Данные сравниваются, как с базами в самом банке, так и с информацией от международных организаций. Специалистов интересует, не являетесь ли вы потенциально опасным человеком и не внесены ли в списки наподобие WorldCheck, WorldCompliance или Dow Jones Factiva;

  • Дополнительная информация собирается и в Интернете: портал компании, личные страницы в социальных сетях, упоминания в иных источниках. Поэтому важно, чтобы профиль в LinkedIn, Facebook и страничка бизнеса были оформлены чисто, профессионально, понятно. Чрезмерное самолюбование на фоне дорогих машин, мутные компании в портфолио или негативные новостные сообщения о личности вполне могут стать причиной для отказа;

  • Если возникнут дополнительные вопросы, банк может запросить новые документы, собрать особую комиссию и принимать командное решение – брать клиента или нет.


Раньше главным аргументом были деньги: если ты принёс миллион наличности, то банк в целом был готов с тобой работать. Времена изменились: от банка требуют не просто обслуживать клиентов. От него требуют выполнения строгого законодательства, в том числе в сфере противостояния отмыванию нелегальных средств и финансированию терроризму.

Банк отвечает за чистоту своих клиентов в прямом смысле головой: явная или случайная помощь в отмывании преступных доходов или открытый счет для потенциального террориста означают как минимум весомый штраф, а как максимум – лишение доступа к SWIFT, лицензии и судебное преследование для должностных лиц.

Отдел compliance, который проверяет и перепроверяет новых клиентов является преградой на вашем пути к иностранному банковскому счету, независимо, для личных или корпоративных нужд. Поэтому важно понять: шутки с compliance такая же плохая идея, как и шутки с пограничниками.

Работа у обоих подразделений нервная, ответственная, а любое подозрение в неправомерности того или иного актива способно остановить все необходимые процессы на неопределённый срок.

Посему важный момент: проверка compliance создана для того, чтобы отфильтровать опасных для банка клиентов. Банк воспринимает любого непонятного или неаккуратного клиента как опасность.

Открытие счета в иностранном банке на законных основаниях

knopka

И даже крупные суммы не остановят банки от тщательной проверки – лучше отделаться относительно малой кровью, нежели лишиться всего банка.

Именно поэтому в 2017 году только ответственные клиенты, которые разумно, аккуратно и последовательно готовятся к открытию счета, смогут это сделать.

Что вызывает подозрения у банка и как с этим справится?

Самый первый пункт – это наличие вашего имени в чёрном списке. Список может быть любым, от террористов и мошенников, до санкций и не выплаченных долгов по алиментам. Это зависит от банка и международного обострения.

Далее следуют документы, которые вы заполняете и подаёте. К сожалению, даже самый белый и пушистый человек и предприниматель, заваливается именно на этом пункте. Поскольку вариантов напугать банк предостаточно.

Как открыть счет в иностранном банке и не ошибиться?

Среди наиболее распространённых ошибок:


  • Неправильные, ошибочные, некорректные данные о клиенте или его компании. Начиная от неправильного адреса и опечатки в названии, до полноценного обмана о самом факте существования компании и её «славной истории».

  • Неполный пакет документов. Если банк запросил предоставить паспорт, сертификат благонадёжности и раскраску с Микки Маусом – то предоставьте всё, что требует, даже странную раскраску. Конечно, это шутка, но по факту неважных документов в запрашиваемом списке нет.
    Проблема лишь в одном: иногда банк напрямую не сообщает обо всех необходимых документах, подразумевая их «по умолчанию». Но если вы их не предоставите – автоматически вызовете подозрения.

  • Подозрительная деятельность. Если ваш бизнес занимается необъяснимой с посторонней точки зрения деятельностью, то банк скорее всего откажет. Необходимо чётко пояснять, что именно происходит в вашем бизнесе, откуда берутся деньги, как уплачиваются налоги и т.п.
    В рамках разумного, без коммерческих секретов.

  • Несвоевременная подача запрошенной информации. Банки иногда просят дополнить пакет документов. На это отводится конкретный промежуток времени. Если не сделать в срок, то банк может остановить всю процедуру.

Кстати, именно поэтому всегда стоит понимать: срок открытия иностранного счета вычисляют не с момента первого обращения в банк, а с момента получения всего пакета документов. И если счет обещают за 3 дня, это значит с момента, когда вы обеспечили ВСЕ документы. А подготовка документов может занять и 1-2 недели.

Счет в иностранном банке — порядок открытия

Как вы видите, ситуация далеко не простая. Именно поэтому клиенты иностранных банков обязаны быть ответственными и аккуратными. Иначе результата не видать. Это требует дополнительных временных затрат на поиск полной информации о требованиях банка, на сбор документов, на перевод их (ведь банкам нужны и оригиналы, и заверенные на местном языке копии), на общение с представителями банка.

У крупного бизнесмена на такие не приносящие конкретной прибыли действия, может не быть ресурсов. Особенно вызывает раздражение тот факт, что банк способен без пояснения причины отказать из-за мелочи в документах.

Вы же не хотите, чтобы месяц подготовки вдруг оказался напрасным: вам не окрыли счет, сорвалась сделка и вы потеряли деньги?

Поэтому мы предлагаем вам подход, состоящий из двух направлений.

Первое направление: открывать не один, а сразу два или более счетов. В некоторых случаях банки могут не принимать ваш бизнес, потому что он в офшоре или наоборот, в той же России. Другим банкам не понравится ваша страница в Facebook. А третий банк за пару дней проверит данные и откроет счет.

Таким образом вы повышаете свои шансы в 2-3 раза.

Но чтобы повысить свои шансы в 10 и выше раз, мы рекомендуем обратиться к специалистам.

Почему это полезно именно вам?


  • Вы ставите цель, получаете конкретные рекомендации, как действовать;

  • Специалист озвучивает ПОЛНЫЙ список документов, какие из них необходимо перевести и какой срок годности у каждого;

  • От вас требуется лишь подготовить озвученный пакет документов;

  • Общение с банком, проверку точности бумаг, решение неожиданных задач, подбор работающих с вашей компанией банков — это берут на себя эксперты-консультанты;

  • Вы экономите время, нервы;

  • Гарантированно получаете иностранный банковский счет, причём в уважаемой, выгодной юрисдикции, которая работает с вашей компанией и гарантировано – с вашей отраслью.

При всём при этом вы, как потенциальный клиент банка, обязаны оставаться ответственным и внимательным: ваши документы, вашу компанию и ваше представление в сети исправить эксперт не может. Но он может сгладить острые углы при общении с банком, предложить альтернативные пути, подсказать, как быстрее и надёжнее открыть иностранный банковский счет.

Если вы готовы открыть иностранный счет – мы рады за вас. Теперь необходимо к этому подготовиться и пройти процедуру. Помочь избежать отказа, денежных потерь и впустую потраченного времени готовы специалисты портала. Запишитесь на бесплатную консультацию по открытию иностранного счета и уже в ближайшие дни вы узнаете все секреты этого ответственного процесса.

Пишите прямо сейчас: info@offshore-pro.info.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…