?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Время открывать иностранные счета и закупать валюту: приток валюты в Россию рухнул...
offshore_wealth

Время открывать иностранные счета и закупать валюту: приток валюты в Россию рухнул до минимума с 1998 года

Пришло время открывать иностранные счета и закупаться валютой. В России её может не хватить: в 2016 году приток долларов от экспорта упал на 18% по сравнению с прошлым годом. Профицит достиг минимума с дефолтного 1998 года.

2016 год выдался нелёгким для международной торговли. Россия импортировала слишком много и слишком мало экспортировала. Даже привычный сырьевой сектор испытывал определённые трудности. Падение доходов от нефти составило 17,9%, а продажи газа упали на треть. Показатель по газу – минимум за 12 лет.

Общий экспорт снизился на 18% по сравнению с 2015 и вполовину ниже, чем в 2014 году. Государство продало на 279,2 миллиарда долларов.

Сумма приличная всё равно, но 191,4 миллиарда ушло на оплату импорта. Импорт тоже снизился, но на смешные 0,8%. В добавку за границу ушло 24,3 миллиарда в качестве оплаты различных услуг; 32,5 миллиардов ушло на инвестиционные доходы (выплаты по акциям и т.п.).

Частный сектор вывез 15,4 миллиарда, чем практически окончательно съел всю полученную валютную прибыль. Даже несмотря на то, что в сравнении с 2015 сумма уменьшилась почти в 4 раза с 57 миллиардов.


Свежая причина открыть иностранный счет: Ваша страна может увеличить собственный долг на 100 миллиардов за один рабочий день!

knopka

Валютный профицит снизился втрое и составил 22,2 миллиарда долларов, что является худшим показателем с 1998 года. Правда, тогда случился дефолт, а сейчас такого нет. К тому же эксперты говорят, что могло быть ещё хуже.

Дело в том, что в течение 5 месяцев года, Россия теряла больше валюты, чем зарабатывала. Наблюдатели уверены, что это связано с завершением оплаты внешнего долга, который начался в 2014-2015 годах.

В целом экспорт снизился, а импорт остался на прежнем уровне: России необходимы как минимум оборудование и технологии, которых у неё нет. Возможность продолжать тратить в таком режиме связывают с завышенным курсом рубля – он должен быть как минимум на 10% ниже. В 2017 году положение рубля останется шатким – слишком много спекулятивных денег и неуверенности вокруг.

А валюта будет утекать, поскольку к 2019 году предполагается, что частный отток капитала вырастет до 25 миллиардов. А импорт лишь увеличится, вместе с расходами, поскольку те же технологии и оборудование очень нужны. Даже в добывающей сфере.

Кто-то оптимистично считает, что российские разработчики закроют брешь, но им нужно время. Доживут ли они до своего звёздного часа? Если поверить словам самого известного теперь в России сыровара Олега Сироты, то санкции надо продлить лет на 15, тогда и смогут импортозамещение наладить.

Выдержат ли так долго разработчики и предприниматели? А вы готовы терпеть потери ближайшие 15 лет? Вряд ли. Вы достаточно разумны, чтобы сохранить и защитить себя и свои капиталы.

Исчезающие деньги и банковский кризис в России

Открываем иностранные счета и закупаем валюту

Если смотреть ретроспективно, то рубль во все годы падал по отношению к иностранным валютам, в частности к евро и доллару. Обесценивание происходит иногда медленно, а иногда, как за последние пару лет, скачкообразно.

Это приводит к реальным потерям: покупательская способность снижается, особенно, если в привычную корзину товаров входят импортные товары.

Разумным решением ситуации является покупка и хранение запасов в валюте. Да, иностранные бумажные валюты обесцениваются, как и российская. Но не столь быстро. Поэтому на короткую и среднесрочную перспективу валюта подходит идеально.

Однако вопрос: где хранить вклад – в России или за рубежом? С одной стороны, Россия привычнее, работа банков предсказуема и даже выбрать банк можно более или менее надёжный. Даже проценты по депозитам не так уже плохи, в сравнении с Европой, к примеру. Но существуют нюансы.

Во-первых, банки в России подчиняются российским законам со всеми вытекающими, даже при валютных вкладах. Во-вторых, согласно относительно новым поправкам, в случае банкротства банка, вкладчику компенсируют сумму до 1,4 миллиона рублей. Раньше возвращали в валюте вклада, то теперь – в рублях, независимо от валюты. К тому же по курсу на дату расчёта.

В-третьих, чистка банковского сектора в России всё ещё продолжается. По мнению ЦБ и международных агентств, число банков на душу населения всё ещё очень высокое. Это вызывает опасения, а значит банки продолжат по разным причинам закрывать.

И это не вспоминая о различных иных проблемах, которых только в 2016 году было выше крыши.

Поэтому переход в иностранный банк является закономерным. И мы говорим не о повседневном использовании (хотя ничего не мешает), а именно о счете, как страховке, стратегическом шаге. Тактические решения с иностранными счетами также бывают и могут быть очень выгодными. Особенно, если вы живёте или работаете за границей.

В чём преимущества иностранного счета? Независимость от банковской и законодательной системы России. Развитая культура защиты информации и преумножения капитала (в правильной юрисдикции, безусловно). Надёжные банки, которые работают десятилетиями и даже столетиями. Возможность хранить средства в разных валютах и получать проценты или даже страховые выплаты в валюте вклада.

Возможно ли открыть иностранный счёт в Швейцарии удаленно?

Ко всему прочему, на иностранных рынках есть валюта, которую можно покупать, инвестировать и преумножать. 15 миллиардов частного капитала, что ушли за границу в 2016 году, в большей части осели в иностранных банках. Потому что надёжней и спокойней, не стоит бояться, что придут и случайно отберут или заморозят.

Но при условии, что деньги ушли легально. Но поскольку о таких объёмах отчитался ЦБ, то скорее всего эти средства более или менее чистые.

Так что задумайтесь о том, чтобы открыть иностранный счет, пока валюту можно купить и в России. Затем совершить такую операцию станет сложнее и дороже.

Обращайтесь за помощью и уже через несколько дней вы получите свой новый иностранный счет в уважаемой и надежной юрисдикции: info@offshore-pro.info

promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…