?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Дискреционные трасты в Австралии будут платить дополнительный налог
offshore_wealth

22 декабря 2016 года Бюро государственных доходов Нового Южного Уэльса, одного из штатов Австралии, выпустило новое правило, которое вносит поправки в определение “иностранного лица”. Согласно этим поправкам, трасти дискреционного траста считается иностранным лицом, если в число потенциальных бенефициаров траста может входить иностранное лицо.

Даже если это иностранное лицо нигде не упоминается и никогда не получало прибыль от траста, само наличие возможности, что оно может получить от траста какую-либо прибыль, является основанием для признания траста иностранным лицом. Это, в свою очередь, налагает на него дополнительные налоговые обязательства.


Гид по использованию оффшорных трастов. Часть первая

Налоговая надбавка для иностранных лиц, владеющих недвижимостью в Австралии

В штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке Австралии дополнительным налогом в размере 0.75% будет облагаться жилая недвижимость, принадлежащая иностранному лицу. Таким образом, к обычной ставке земельного налога прибавится еще одна значительная сумма. Расчет будет производиться на основании общей налогооблагаемой стоимости жилой земли.

Стоит также отметить, что налоговая надбавка будет применяться вне зависимости от стоимости жилья. С 2017 года минимальная стоимость жилья, облагаемая земельным налогом, была увеличена с $482,000 до $549,000. Однако, даже если стоимость жилья не достигает этой суммы и освобождена от основного земельного налога, дополнительный налог все равно будет применяться.

Если иностранное лицо использует жилую землю, в том числе, и для других целей (например, коммерческих), налоговая надбавка рассчитывается только для той части, которая используется в качестве жилья. Та часть имущества, которая не используется в качестве жилой недвижимости, налоговой надбавкой не облагается.

Кроме того, иностранное лицо облагается дополнительной пошлиной в размере 4% при покупке жилой земли в Новом Южном Уэльсе. Дополнительная пошлина прибавляется ко всем остальным обязательствам, предусмотренным правилами гербовых сборов.

В случаях, когда иностранное лицо не может выполнить свои обязательства по выплате дополнительного налога, власти могут потребовать выплатить его других лиц, а именно:


  • если жилая земля имеет несколько владельцев, одним из которых является данное иностранное лицо, задолженность погашают другие владельцы, вне зависимости от того, являются они резидентами Австралии или нет;

  • если данное иностранное лицо является бенефициаром траста, задолженность погашает трасти.

Суд Австралии доначислил 13 миллионов налогов 4 иностранным компаниям из-за бухгалтера в Австралии

Австралийский дискреционный траст как иностранное лиц

Новые налоговые обязательства могут распространяться, в том числе, и на дискреционные трасты. Это может произойти в том случае, если трасти будет признан иностранным лицом. Для этого необходимо, чтобы хотя бы один представитель класса бенефициаров не является резидентом Австралии.

В случае дискреционного траста, в документе о доверительном управлении не фиксируется доля каждого из бенефициаров. Как правило, дискреционный траст охватывает широкий спектр потенциальных бенефициаров. Зачастую указывается один или несколько первичных бенефициаров, а также добавляются определенные классы бенефициаров, которые могут включать в себя широкий круг частных лиц, компаний и трасти, которые имеют какое-либо отношение к первичным бенефициарам.

Но если хотя бы один представитель класса потенциальных бенефициаров (например, один из родственников первичного бенефициара) не является резидентом Австралии, трасти рассматривается как иностранное лицо. В этом случае дополнительный налог на землю распространяется на него так же, как и на любое другое иностранное лицо, в соответствии с налоговым законодательством Австралии.

Австралийским дискреционным трастам в этой связи стоит проверить состав своих бенефициаров, чтобы выявить возможное наличие среди них иностранных резидентов. В этом случае имеет смысл рассмотреть возможность их исключения из класса бенефициаров.

Кроме того, стоит рассмотреть возможность учреждения траста в другой юрисдикции. Выбрать наиболее подходящее место для учреждения траста и разобраться во всех тонкостях этого процесса Вы сможете, воспользовавшись консультацией наших экспертов: info@offshore-pro.info.

Учреждение траста в Венгрии с профессиональным лицензированным трасти



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…