?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Офшоры принудят к публичным реестрам бенефициаров к 2020...
offshore_wealth

Офшоры принудят к публичным реестрам бенефициаров к 2020 и ввели наказание для тех, кто помогает в уклонении от налогов

Группа британских политиков внесла предложение в парламент, которое обяжет заморские территории Великобритании ввести публичные реестры бенефициаров уже к 2020 году. А с начала года вступили в силу правила, которые ввели суровое наказание для лиц, которые помогают в налоговом уклонении другим лицам.

Наказание для способствующих уклонению от налогов

В декабре был приняты поправки в так называемый Finance Act 2016, которые уже с 1 января ввели суровое административное наказание для тех, кто тем или иным способом помогает лицам уходить от налогов.

Введённые в строй поправки относятся к налогам на доход, прирост капитала и наследство.

Опасность поправок вот в чём: наказание в размере 100% от неуплаченного налога, плюс возможная публичная огласка, грозит физическим и юридическим лицам, которые помогли уйти от налогов. И речь идёт не только о прямой помощи, такой как налоговое планирование, совет или профессиональные услуги (вместе с физическим перемещением наличности), но и о простом поощрении или облегчении в уклонении.

Последствия деофшоризации в Великобритании не только для олигархов

При этом стоит заметить, что офшоры и налоговое планирование не становятся вне закона. Важно заплатить налоги в Великобритании, а уже затем выводить средства куда угодно. Поэтому становится важно не просто пользоваться услугами профессионалов, но и уточнять, соответствуют ли их предложения британскому законодательству в области complience и налогов.

Почему это должно волновать Вас? Как минимум потому, что поймать «посредника» проще. А он, при определённом давлении, легко выдаст властям и вас, особенно, если речь пойдёт о серьёзных штрафах и загубленной репутации. Если, конечно, в вашей структуре по его плану были какие-либо неосторожности.

Давление на налоговых уклонистов и просто международный бизнес растёт. Чиновники ожидают не только увеличения налогов, но и прибавление декларантов среди тех, кто добровольно раскроется по амнистии, которая продлится до 30 сентября 2018 года.

А в грядущем Билле о криминальных финансах вообще ожидают уголовную ответственность для компаний за незаблокированное уклонение от налогов.

К тому же в этот Билль хотят добавить ещё одно достаточно жуткое нововведение.


Центральный реестр трастов в Великобритании появится в 2017 году

Офшоры принудят к публичным реестрам бенефициаров к 2020

Билль о криминальных финансах в Великобритании, который проходит активную подготовку к запуску – неприятная вещь. Его основная цель: тотальная прозрачность, легальность активов и средств, на которые они приобретаются. А наказания за проступки – суровые.

Вспомним хотя бы об основной новости: конфискации имущества, стоимостью более 100 000 фунтов, если оно приобреталось за нелегальные (или не доказано легальные) средства.

Учитывая тот факт, что Лондон издавна считается столицей для отмывания денег, чем поживиться у властей найдётся.

Но помимо этого вводится и много других поправок, в том числе в плане наказания за уклонение от налогов. В общий котёл решили добавить идею сразу 80 представителей британского парламента, под руководством бывшей главы комитета по аудиту Маргарет Ходжес.

Основная задумка, которая попала на рассмотрение в последний день работы парламента перед Рождественскими каникулами, в том, чтобы обязать Заморские территории Великобритании создать открытые реестры бенефициаров до 2020 года. Иными словами, обязать 14 стран, среди которых и общепризнанные мировые офшоры, такие как Британские Виргинские острова, Ангилья и другие, к прозрачности в сфере владения компаниями.

Отказаться от одного из уникальных торговых предложений офшорных юрисдикций.

Как изменится налоговая система Великобритании в 2017?

Как парламентарии планируют этого добиться? Дело в том, что напрямую обязать Заморские территории Великобритания не может – это всё-таки отдельные государства. Опыт Дэвида Кэмерона, который стремился к этому с помощью переговоров показал, что офшоры активно защищаются.

Поэтому предлагается использовать крайнюю меру, так называемые order in council или приказы в совете: особое право Великобритании внедрять законы в Заморские территории. Используется оно нечасто: в последние разы приказы использовались для того, чтобы отменить смертную казнь и отказаться от законов против гомосексуальности.

Тогда речь шла «моральном выборе». Его же добавляют в данную ситуацию. Мол, уклонисты наносят непоправимый урон экономике Великобритании и другим странам, в первую очередь развивающимся и бедным. Наш «моральный долг» — защитить их. Особенно после того, как Панамские бумаги раскрыли масштаб «бедствия».

Какие компании смогли избежать попадания в открытый реестр бенефициаров в Великобритании?

Но видимо моральный долг беспокоит многих: в команде, что предложила поправки 80 парламентариев из самых разных партий. В одной лодке собрались Зелёные, Либеральные Демократы и многие другие. Даже некоторые консерваторы поддерживают идею и предлагают воспользоваться ситуацией, которую создал Дэвид Кэмерон до своего ухода.

В сумме это даёт серьёзный потенциал.

Точно сказать, пройдут ли поправки в сам Билль о криминальных финансах или нет, пока сложно. У Билля и у поправок большое число сторонников и яростные противники. В сторонники помимо самих парламентариев можно отнести некоторые международные организации, в том числе Oxfam, которая очерняет офшоры достаточно давно.

Противниками являются сами Заморские территории. Их возмущает сразу несколько моментов: желание Великобритании вмешаться в их внутреннюю политику и нарушить их источник дохода; не дать никакой компенсации за потенциально кардинальное уменьшение дохода; за неравноправие различных территорий.

В частности, их раздражает то, что предложение относится лишь к Заморским территориям. Но никак не касается Коронных земель – таких же известных и популярных офшоров, как Джерси, Гернси и остров Мэн.

2017 год начинается с интригующих новостей. Это говорит лишь о том, что в дальнейшем тишины ждать не приходится. Процесс деофшоризации захлёстывает весь мир. И Великобритания – один из первых примеров.

Учитывайте это и разумно подходите к налоговому и прочему планированию: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…