?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
49 новых причин открыть иностранный банковский счет. Все эти причины для открытия счета за границей
offshore_wealth

Почему стоит открыть нерезидентский иностранный счет за границей в 2017 году? Перед вами самый полный список причин, в котором собраны самые важные причины для открытия не резидентского банковского счета за рубежом, появившиеся только за 2016 год. Если 49 новых причин открыть банковский счет за рубежом появилось всего за один год, то что ждёт нас в будущем? Не стоит ли поторопиться с решением и СРОЧНО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПОДБОРУ ИНОСТРАННОГО СЧЕТА?

Если вы подозреваете, о необходимости открыть иностранный счет, но не видите весомых причин для активного действия, то вы явно пропустили многие новости в МАСС- Медиа за 2016 год. За это время в России и в мире произошло неимоверное количество событий, которые повлияли на банковскую систему, на право собственности и защиту капитала.

В этом итоговом подробном материале я собрал воедино самые важные и самые опасные моменты, которые угрожают вашим активам в России и мире. Это законы, правила, решения, экономическая нестабильность и психологическое давление.

И всё в целом даёт заряд мотивации на действия.

Весь список из 49 причин открыть иностранный банковский разделен на несколько блоков: давление, экономика, российские банки и ЦБ, плюс международная ситуация. Каждый пункт достоин внимания и каждый является угрозой.


Изучите их внимательно. Если Вы решите обратиться за консультацией по подбору зарубежного банковского счета с профессионалом по международному банкингу не дойдя до конца списка, все равно, советуем ознакомится со списком до конца. Далеко не все из 49 пунктов несут в себе отрицательные причины. Есть причины, которые положительно мотивируют на открытие банковского счета за рубежом.

Почему резиденту РФ стоит открыть иностранный банковский счет: давление изнутри

1.      Отток капитала и нехватка валюты в РФ

Начало 2016 года показалось спокойным: вывод валюты из России был ограниченным, возврат – постепенным. За первые 3 квартала за границу ушло порядка 10 миллиардов долларов.

Но неожиданно в ноябре отток капиталов резко вырос. По сравнению с октябрём россияне вывели в 7 раз больше! Если банки и государство заработали в 15 раз больше, чем в том же октябре, частные лица весь этот валютный заработок в размере 5,9 миллиардов долларов резко вывели.

Специалисты предвидят две тенденции: снижение притока валюты и увеличение нестабильности по внешним выплатам. Для обычного гражданина и резидента России это означает дорогая валюта на рынке и сложность в том, чтобы вывести свои средства за границу в надёжный банк.

Учитывая все следующие 48 позиций, можем предположить, что в ноябре 2016 активизировались самые разумные люди, которые диверсифицируют свои риски.

2.      Сбор информации о бенефициарах в России

Помимо проблемы с валютой, российским компаниям пришла пора собирать информацию о своих бенефициарах или истинных владельцах. Это касается, как чисто российских предприятий, так и тех, что созданы с привлечением иностранных инвесторов.

Это очередная попытка бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов. Иными словами – ужесточение контроля, увеличение административной нагрузки для банков и снижение прибылей у банков РФ.

Зачем в этой ситуации иностранный счет? Как минимум затем, чтобы защитить свои активы от посягательств налоговиков и даже заморозок, если что-то в работе вашей российской компании не понравится проверяющим. Ведь «недостаточность» информации о бенефициаре может привести к разным последствиям, в том числе к штрафу в 500 000 рублей.

3.      Доступ к бенефициарам с 2018 года от Европейского Совета

Аналогичную задачу озвучили и в Европейском Совете. Учитывая тесные экономические связи России и Европы, а также стремление к прозрачности и степень вовлеченности европейских компаний в российский бизнес, не удивительно, что это нововведение касается и россиян.

По факту, теперь налоговики всей Европы будут знать о бенефициарах той или иной компании на территории ЕС. И хотя российские налоговики автоматического доступа к этой структуре пока не имеют, всё же информация по разным источникам будет доползать. Главное, что хоть кто-то, кроме регистраторов, будет знать о тех, кто стоит за бизнесом.

Это означает, что легче контролировать уплату налогов, уклонение и вывод средств из одной страны в другую

Как уже говорилось, россияне активно открывали и открывают компании в Европе, а значит и их это нововведение касается.

Иностранный банковский счет за пределами ЕС и России – разумная предосторожность не только для физических лиц, но и для юридических.

4.      Запугивание деофшоризацией и автоматическим обменом

Ещё одна особенность, которая свойственна России – это использование будущих, рассматриваемых, обсуждаемых и даже потенциально возможных договоров, законов и правил в целях запугивания населения. Не для того, чтобы положительно стимулировать людей вести честный бизнес, а чтобы напугать  и спровоцировать БЫСТРО совершать ошибки.

Законы о КИК, уголовное наказание за налоговые преступления, автоматический обмен с странами ОЭСР и не только – это всё используется как инструмент психологического подавления. Нас пугают, нам косвенно запрещают использовать все шансы, что предлагает нам окружающий мир.

В том числе в вопросах диверсификации иностранных счетов и регистрации компаний за рубежом.

Все эти инструменты остаются легальными. К сожалению, с них требуется больше отчётности, нежели раньше. Но при этом иностранные счета предлагают комфорт, безопасность, и, главное, другие страны (при разумном выборе) лишь стимулируют вашу работу. Но никак не обвиняют вас в предательстве, краже или просто в глупости.

5.      Аккуратно с выбором счета – неправильный выбор грозит судом

Конкретно этот момент касается всех, независимо от той страны, в которой вы живёте и в которой планируете открыть иностранный счет. Дело в том, что потом подобными историями пугают по принципу из предыдущего пункта.

Выбор иностранного счета – это не лёгкая прогулка. Есть свои нюансы, свои договорённости, свои правила. Открыть где попало и надеется, что никто не найдёт – неправильно. Современные технологии и международные соглашения поменяли рынок международных и нерезидентских банковских услуг.

Поэтому выбор нерезидентского счета за рубежом необходимо делать не под давлением обстоятельств, бессмысленной рекламы или желания скрыться от налогов – за последнее вас очень «полюбят» налоговики. Необходимо получить подробную информацию, взвесить все за и против и лишь после этого принимать решение.

Получить ответы на свои вопросы о том, как выбрать иностранный банковский счет, вы можете по адресу info@offshore-pro.info.

6.      Пакет Яровой – посягнули на свободу Интернета и общения

Ещё одна обострившаяся проблема в 2016 году – это вторжение в частную жизнь обычных людей. И попытка взять под контроль Интернет, вместе с социальными сетями, мессенджерами и открытыми базами данных.

Пакет Яровой – это целый список нововведений, который усиливает контроль за оборотом информации в сети Интернет. Некоторые из поправок настолько дремучие, что даже самые умные и опытные специалисты индустрии не могут объяснить политикам невозможность реализовать план.

В частности, законы требуют дать ФСБ доступ к ключам шифрования мессенджеров, чтобы спецслужбы могли проверять переписку. Технически – это маловероятно.

Требования в иностранным компаниям, которые хранят данные пользователей не в России тоже забавные и из-за них уже пострадал LinkedIn. И это не вспоминая про недавние блокировки Википедии за статью о наркотике с примерами того, как его создать.

Иными словами, вся информация, которую вы передаёте должны попасть в руки властей. А ведь мы иногда передаём и очень чувствительные данные. Поэтому разумно диверсифицировать риски. Иностранный счет – один из вариантов.

И пользуйтесь шифрованными мессенджерами: WhatsUp, Telegram и другие.

7.      Борьба с коррупцией в России, от которой страдают и обычные люди

Борьба с коррупцией – это фактически народный вид спорта. Кто-то даже прямо называет коррупционные разбирательства дополнительной статьёй для пополнения бюджета. Загвоздка лишь в том, что эта борьба сказывается и на обычных людях.

Во-первых, страдает близкое окружение чиновников самого разного ранга. В том числе и бывшие супруги, которые теперь не могут владеть иностранными финансовыми активами – из-за опасения, что бывший супруг перепишет на них своё собственное имущество.

Чиновникам запрещают пользоваться западными сервисами коммуникации, начиная от WhatsUp и до Gmail. Можно сколько угодно хихикать над ними, но обычно подобные нововведения спускаются и дальше. Вспомните про тот же пакет Яровой – по сути он именно это и делает: не запрещает напрямую, но заставляет всех стать прозрачными.

К тому же придираются к подозрительным и нестандартным банковским переводам, вывозу средств, наличности. А вдруг это взятка или отмыв? Если вы не озаботились большой кипой подтверждающих документов, могут возникнуть проблемы. Поэтому и разумно иметь иностранный счет, созданный по всем правилам и на который поступают легальные средства.

Головной боли меньше.

8.      Пенсии не будет: ни в России, ни в других странах

Тема пенсий в наших краях особенно болезненна. Но рассчитывать на то, что где-то в мире к пенсионерам будут относиться кардинально лучше – не стоит. Практически все современные развитые и развивающиеся государства столкнулись с недостачей средств в социальных фондах.

И эта проблема усугубляется с каждым годом.

Единственный способ обеспечить себе комфортную пенсию, независимо от возраста, это самостоятельно создать себе пенсионный план. Не привлекать государство, а сделать это собственным приоритетом.

Это могут быть бизнесы, инвестиции, недвижимость. Но самый первый и простой шаг – это именно иностранные банковские счета. Средства на них аккумулируются, они в надёжности, вы в любой момент способны самостоятельно выбрать, куда их перевести или во что вложить.

9.      Использование офшорных утечек российскими судами (и не только)

В связи с различными офшорными утечками информации, суды активизировали свою работу против налоговых уклонистов. Самый яркий случай этого года – Панамские бумаги, о которых мы вспомним далее.

Благодаря этим и другим документам, которые стали общедоступны, удаётся не только найти скрытые компании определенного круга лиц, но и использовать их в качестве доказательства.

По факту офшорная компания может стать отягчающим обстоятельством, просто потому, что она существует. И некоторые суды, в частности российские, используют в своей практике доказательства на основе информационных утечек. И доначисляют налоги.

В этом случае разумно вывести за рубеж не только банковский счет, но и компанию, чтобы подпадать под действие более разумного и предсказуемого законодательства. Ведь доверия российской системе правосудия не хватает.

10.  Нет необходимости отчитываться об иностранных счетах, если лицо валютный нерезидент России

Среди града негативных новостей, промелькнула и парочка положительных, в том числе мотивирующих на использование иностранного банковского счета. Одна из них – грядущие послабления в валютном законодательстве.

Официально закон находится в разработке, но привлекает много внимания. И хотя государство планирует вообще отказаться от понятия «валютный нерезидент», что кажется неправильным, всё же есть реальные плюсы. Во-первых, если лицо полгода отсутствовало в России, то оно перестаёт быть и налоговым, и валютным резидентом, точнее, ему больше не нужно отчитываться об иностранных счетах.

Да, если лицо конкретный срок не прожило на территории России, отчитываться не придётся. К тому же можно будет приезжать в Россию на несколько месяцев без опаски стать валютным резидентом. Ведь сейчас лицо становится резидентом, даже если въехало в страну всего на сутки.

Причина открыть иностранный банковский счет: Российские банки и ЦБ

Отдельная группа причин для открытия жителями РФ счета за границей – это поведение банковского сектора в РФ, Центрального Банка России и частных банков. Приключения в этом направлении продолжаются: чистка лицензий, уничтожение малых банков, нехватка валюты и многое другое.

11.  Российские банки несут убытки

По данным рейтингового агентства Fitch, банковский сектор России несёт убытки. Доходы создаёт только Сбербанк, по крайней мере в сентябре 2016 года.

4 банка вообще оказались в суровом минусе, плюс обесценивание активов. Потери относительно собственного капитала составили 20-47%.

Это признак нестабильности, ведь если возникнут проблемы с выплатами кредитов, то банки быстро пойдут на дно. ЦБ старается разобраться в ситуации: кому-то помогает санацией, вливаниями, а кого-то просто закрывает, лишив лицензии.

12.  Банкиры смогут сдавать свои банки

Ко всему прочему, на рынке РФ, по мнению рейтингового агентства, всё ещё очень много банков и их число необходимо сокращать. И ЦБ согласен с этой позицией.

Одним из свежих предложений является предполагаемая возможность «сдать» банк тем банкирам, что устали в нём работать, а продать не могут или не хотят. Ситуация двойственная, ведь если не могут продать банк, значит он никому не нужен, а поддерживать сданные банки будут в том числе за счёт действующих.

К тому же, скорее всего сданные банки не продолжат функционировать, а будут распроданы в другие банки по активам. Это значит, что ваши вклады и ваша долголетняя история отношений с кредитным учреждением в один день обесценятся. Как минимум отчасти.

Почему бы не уменьшить риски и не вывести активы в ту юрисдикцию, где банки не закрывают так часто и банкиры не устаются от бессмысленной гонки с государством?

13.  Российские банки вынудят блокировать подозрительные переводы

Ещё одним возможным нововведение является предложение обязать банки блокировать и замораживать подозрительные операции по счету. Сегодня практика такова, что банки имеют список и критерии подозрительных сделок и на своё усмотрение принимают решение.

Минфин же предложил ввести блокировку обязательно, если есть критерии.

Банки уже назвали это чрезмерным регулированием и потенциальным абсурдом: если человек закажет что-то нетипичное для себя через интернет, то его транзакцию смело можно блокировать. Не говоря про сделки с иностранными интернет-магазинами, где странностей хватает.

Не удивительно, что после этой новости наблюдался всплеск запросов на открытие иностранного счета: info@offshore-pro.info.

14.  Новые критерии необычных сделок для банков РФ

Росфинмониторинг также расширил список критериев, под которые попадают подозрительные сделки. Список длинный и в меру запутанный.

Среди них и «несоответствие целям деятельности организации», и «отказ клиента предоставить документацию». Подозрения вызовет поспешная, несоответствующая рынку сделка и т.п. Список критериев растянулся на 20 страниц. Часть из них действует на всех, часть – лишь на отдельные направления бизнеса или индивидуальных предпринимателей.

Придираются даже к относительно небольшим суммам. А если возникает подозрение, то сделка блокируется до ближайшего рассмотрения. А это как минимум пара дней. За это время ваша сделка может просто-напросто накрыться медным тазом.

15.  Отрицательный капитал банков в России

А пока вводятся новые критерии и банки отчитываются об убытках, некоторые финансовые учреждения устраивают настоящий цирк. Они не просто убыточны – они с отрицательным капиталом.

Такая ситуация сложилась вокруг Росинтербанка, который лишился лицензии 19 сентября. Собственный капитал учреждения по итогу проверки составил минус 39,3 миллиарда рублей. И руководство банка сопротивлялось всеми путями, чтобы не пустить проверяющих и временных управляющих к документации и работе.

И такое, к сожалению, возможно практически в любом банке России.

16.  Критическая неустойчивость внешнего долга России

И ладно бы внутренние долги, но и внешний долг России является неустойчивым. Каждый россиянин должен окружающему миру 3 549 долларов. Внешний долг к ВВП достиг рекордного значения за 12 лет – 40%.

На обслуживание долга используется 36% притекающей валюты. Но запасы валюты кончаются, как я упоминал в другом пункте. При этом 90% долга – это корпоративный долг.

И хотя в других развитых странах этот показатель вообще зашкаливает (100-200% от ВВП), рассчитывать на лёгкость ситуации не приходится. Лучше расставить страховочную сеть для себя и своих активов по всему миру.

17.  ЦБ станет следить за аудиторами

Центральный банк на этом фоне ищет новые возможности помогать налоговикам и контролировать схемы по уходу от налогов. В частности, ЦБ предлагается следить за аудиторами.

За последнее время стало ясно, что часто аудиторы вступают в сговор с компаниями и помогают скрыть нехватки средств или наоборот – их активное перекачивание в другие места.

Так что ЦБ России решил присмотреть за ними. Среди предложений: ввести аккредитацию для аудитов крупных компаний, дополнительные проверки. Что в итоге в лучшем случае приведёт к увеличению цен, а в худшем – к выживанию с рынка компаний помельче.

18.  ЦБ рассказал, что может потерять контроль над инфляцией

И хотя ЦБ подумывают заставить следить за аудиторами, свою прямую обязанность в Центральном банке выполняют из рук вон плохо. В частности, его представители прямо заявили, что могут потерять контроль над инфляцией.

А теперь представьте, что на фоне нынешней ситуации рубль начнёт снова стремительно падать, а цены на потребительские товары – расти? Никому хорошо от этого не будет. Но решить проблему банк не может.

Вместо этого он думает об аудиторах, своих зарплатах и покемонах.

ПОДРОБНЕЕ



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…