?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Элитная недвижимость Канады принадлежит анонимам. Борцы с коррупцией требуют больше прозрачности!
offshore_wealth

Несмотря на то, что Канада не является общепризнанным оффшорным центром, эксперты признали, что недостатки в нормативно-правовой базе этой страны позволяют иностранным резидентам анонимно приобретать недвижимость. В частности, в Ванкувере половина самого дорогого жилья принадлежит анонимным владельцам.

Пробелы в законодательстве Канады позволяют владеть жильем через трасты, подставные компании и номиналов. К такому выводу в своем исследовании пришли представители Transparency International.

Transparency International — неправительственная организация, которая изучает глобальную коррупцию и выступает за правовые реформы для борьбы с финансовыми преступлениями. В докладе говорится, что, по сравнению с другими странами с развитой экономикой, Канада имеет слабое законодательство в области прозрачности.

В ходе исследования была проанализирована информация о владельцах 100 наиболее дорогих домов в Ванкувере. Выяснилось, что информация о 46% этого жилья является скрытой. Стоимость этих 46% составляет около $1 млрд.

Владение 29 объектами из 100 осуществляется через подставные компании, 4 из которых зарегистрированы в оффшорах. Владение еще по крайней мере 11 осуществляется через номиналов (которые являются студентами или домохозяйками) и еще по меньшей мере 6 случаев относятся к трастам с анонимными бенефициарами.


Авторы доклада также констатировали, что в последние пять лет увеличилось количество случаев применения различных тактик для сокрытия информации о владельце. Особенно это распространено на рынке элитной недвижимости провинции Британская Колумбия (B.C.).

Вследствие такого повышенного интереса к покупке жилья в данной провинции, наблюдается также значительный рост цен. При этом, отследить объем притока иностранных инвестиций не представляется возможным, так как информация о владельцах зачастую скрыта.

В связи с этим, авторы доклада разработали рекомендации для властей провинции B.C., выполнение которых должно помочь повысить уровень прозрачности и достоверности данных о владельцах недвижимости.

Это грозит резидентам всех развитых стран: в Канаде проводят анализ международных электронных платежей на сумму свыше CAD10 000 задним числом для проверки на уклонение

Властям Канады рекомендуют отслеживать бенефициаров

Transparency International рекомендует федеральному правительству Канады потребовать от всех компаний и трастов раскрытия информации о своих бенефициарных владельцах. Кроме того, правительству рекомендуется публиковать собранную информацию в центральном реестре, чтобы сделать ее доступной для широкой общественности — в том числе, и для представителей рынка недвижимости страны.

Таким образом, Канаде рекомендуют последовать опыту Великобритании, основавшей в этом году открытый реестр бенефициаров. В ближайшее время к Великобритании могут присоединиться и другие страны, а впоследствии это с большой долей вероятности может стать общемировой практикой.

Какие компании смогли избежать попадания в открытый реестр бенефициаров в Великобритании?

Возможность анонимного владения недвижимостью, по мнению авторов доклада, притягивает нелегальные средства, помогает отмывать деньги, полученные преступным путем.

Авторы доклада отмечают — из 60 стран мира, включая известные всем налоговые гавани, открыть компанию и оставить анонимной информацию о бенефициарах проще, чем в Канаде, можно только в Кении и нескольких штатах США.

В качестве еще одного аргумента приводится тот факт, что панамская юридическая фирма Mossack Fonseca, утечка информации из которой привела к международному скандалу и усилению борьбы за прозрачность, рекомендовала своим клиентам Канаду в качестве привлекательного места для регистрации анонимных компаний.

Сохранение в тайне информации о бенефициаре часто бывает необходимостью, никак не связанной с нарушением закона. Однако, в современном мире все чаще навязывается мысль о том, что всякий, кто что-то скрывает — априори виновен. В тех странах, где не понаслышке знают, что такое рейдерские захваты, с такой точкой зрения вряд ли согласятся.

У каждой юрисдикции — свои законы, правила и особенности. Решив приобрести недвижимость в иностранной юрисдикции, не забудьте собрать максимум информации — в том числе, проконсультировавшись с профессионалами: info@offshore-pro.info.

Инвестируем в зарубежную недвижимость учитывая возможность введения налогов и штрафов за не используемые дома. Пример: C$10,000 штрафа в день на пустующий дом в Ванкувере, Канада!



promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…