?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Роналду грозит до 6 лет тюрьмы и штраф в миллионы евро за уклонение от налогов
offshore_wealth

ronaldu-kr

Футболисту Роналду грозит тюремное заключение сроком до 6 лет за уклонение от налогов, плюс штраф. Официально футболист отрицает обвинения, но против него говорит очередная офшорная утечка информацииот Football Leaks.

В начале декабря стало известно о пакете из 18 миллионов документов, которые раскрывают офшорную подноготную футбольных звёзд. Среди них попалась информация о самом высокооплачиваемом футболисте – Криштиану Роналду. Обладатель Золотого мяча этого года подозревается в уклонение от налогов.

И если недавно мир говорил об уклонениях ЛеонеляМесси, то теперь внимание приковано к игроку Реал Мадрида, который по данный Football Leaks вывел ещё больше.

По документам, Роналду вывел в компанию на Британских Виргинских островах (БВО) миллионы евро: в 2014 году 64 миллиона от рекламных контрактов с помощью Ирландских компаний, чтобы избежать уплаты налогов в Испании.


Почему звездам футбола срочно нужен специалист по налоговому планированию?

В упрёк футболисту ставится то, что по оценкам СМИ он заработал 165 миллионов, а заплатил лишь 5,6 миллионов евро.

За такое прегрешение Роналду грозит уголовное преследование и по мнению представителей индустрии, это может вылиться в штрафы по 600 000 евро за каждый из 3-х лет, где есть подозрения. К тому же за подобные нарушения в Испании и Европе подразумевают в том числе тюремное заключение – максимальный срок для Криштиану составит 6 лет.

Аналогичные претензии выдвинуты к 3-м бывшим игрокам Реал Мадрида: Хави Алонсо, АнхельДи Мария, РикардуКарвалью. И если по отношению к Роналду пока точного запроса со стороны Налоговой Службы Испании нет, то к этим игрокам – есть, по крайней мере СМИ в этом уверены. Руководство налогового департамента молчит.

К тому же в оборот попадают ещё два игрока, о которых информации нет.

В эту же группу попал и бывший тренер Реал Мадрида Жозе Моуринью, который теперь руководит Манчестер Юнайтед. По данным утечки, в период с 2010 по 2013 год, когда он тренировал Мадрид, тренер перевёл 12 миллионов евро на счета в Швейцарии, которые принадлежат компании с Карибских островов.

Интересный момент: агентом и Роналду, и Моуриньо является один и тот же человек. Он заявил, что оба его клиентыполностью соответствуют всем требованиям закона и ничего не нарушали. А за предоставление неверной информации обещают даже подать претензию в соответствующие органы.

Даже есть информация о том, что испанский судья потребует выдать ордер на молчание, т.е. запретить распространить подобную информацию. Причина в том, что это нарушает право на частную жизнь, а данные вообще были получены благодаря хакерской атаке на компанию-консультанта.

Но ворованные данные никого не удивляют в стане «защитников честности».

Работающий план Б или почему Российская сборная по футболу пример худшей инвестиционной стратегии

Сторонники прозрачности только рады и снова давят на то, что необходимо добиться честной доли от каждого, а то государству не хватает, чтобы обеспечить самые бедные слои населения.

Поэтому несмотря на заявления футболистов, защиту агентом и клубом, налоговые службы всё равно обратят внимание на них – в Испании и Великобритании.

Как Роналду уходит от налогов

ronaldu-taxТочной структуры, которую построил Криштиану Роналду и его консультанты пока нет, в отличие от Лионеля Месси, которого уже разобрали по косточкам. Но в целом она плюс минус стандартна для подобного рода клиентов.

Знаменитость, будь то спортсмен или актёр, продают права на своё изображение офшорной компании. Она по лицензионному договору передаёт права управляющей компании в другой юрисдикции, которая на основе сублицензионного договора уже продаёт права каналам, клубам и производителям сувениров.

«Панамские бумаги» достают до самых звёзд

Получается, что доход превращается из личного в корпоративный. Аккумулируется в офшорной компании, где нулевой или минимальной налог на прибыль. Получается экономия. Правда есть информация, что часть этого дохода Роналду всё же декларировал. По мнению экспертов, только это позволит снизить суровость наказания за налоговое преступление.

По крайней мере в Испании пока что мало футболистов и звёзд, которые отбывали реальный срок. Тот же Месси был приговорён к 21 месяцу тюрьмы, но его заменили на дополнительные 4 миллиона штрафа.

С другой стороны, президента футбольного клуба «Бавария» посадили и он реально провёл в тюрьме несколько лет из-за налоговых преступлений. Несмотря на свой авторитет, знаменитость и т.п. Как он вышел – сразу вернулся на пост президента клуба.

Поэтому наблюдатели сходятся во мнении: наказание для Роналду будет и в этот раз от ответственности не уйти (если только вся информация про 18 миллионов документов не оказалась уткой). Другой вопрос, какой кровью: обойдётся ли футболист штрафом или его вынудят немного посидеть за решёткой.

Несмотря на пример «Баварии», скорее всего он откупится: если Месси, которые выступает за «оппозиционную» Барселону не посадили, то любимца Мадрида и подавно не отправят в карцер.

С другой стороны на власти станут давить апологеты налогового равенства и прозрачности. Учитывая возросшие силы и укрепившиеся позиции на всех уровнях власти, они способны попортить кровь не только Роналду, но и всем тем, кто разумно использует свой ресурс.

Во-первых, создание компании для управления своими денежными делами – это разумно. Если ты футболист и лучший в своём деле, необходимо сосредоточиться на нём, а не тратить время на оформление бумаг. Во-вторых, использование офшорных компаний до сих пор является законным.

Другое дело, что оплата налогов и даже легальное уменьшение налогооблагаемой базы является на сегодня как минимум моральным проступком, который тянет за собой и юридические последствия. Поэтому необходимо быть аккуратным и не жадничать.

Пристально следим за новыми поворотами и болеем за честный футбол!

И открываем иностранные компании и иностранные счета – пока это законно: info@offshore-pro.info.



promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…