?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лондонская недвижимость принадлежит оффшорным фирмам!
offshore_wealth

london-real-estate

В декабре был опубликован доклад по результатам исследования, проведенного совместно Transparency International UK и Thomson Reuters. Используя данные из разных источников, включая “Панамские документы”, авторы исследования попытались составить общую картину владения недвижимостью в Лондоне. В итоге, авторы пришли к выводу, что лондонская недвижимость является чрезвычайно привлекательной для отмывателей денег.

Разнообразие и роскошь лондонской недвижимости на протяжении многих лет привлекает иностранных инвесторов и крупные корпорации из самых разных стран. Этому во многом способствует репутация Лондона как глобального финансового и бизнес-центра, расположенного между Азией и Америкой. 

Анализ данных показал, что:


  • 44,022 земельных участка в Лондоне принадлежат иностранным компаниям;

  • 91% иностранных компаний, владеющих земельными участками в Лондоне, зарегистрированы в “секретных юрисдикциях”;

  • 986 земельных участков имеют какое-либо отношение к политически значимым лицам.

В Лондоне и на Мальте с налогами все будет прекрасно! Лондон думает о 10%, а Мальта готова спорить с Еврокомиссией


Политически значимые лица в Лондоне

estate-londonПолитически значимые лица представляют группу лиц, особенно подверженных риску коррупции. Именно выявлению политически значимых лиц среди владельцев лондонской недвижимости была посвящена большая часть исследования.

Однако, несмотря на многочисленные утечки информации и другие доступные источники информации, авторам исследования не удалось получить информацию об около 50% иностранных компаний, которым принадлежит земля или недвижимость в Лондоне.

Из тех 50% иностранных компаний, информация о которых была получена в ходе исследования, около 4% имеют отношение к политически значимым лицам. Исходя из этого, авторы сделали вывод, что около 2.2% от всех прав собственности на землю в Лондоне, принадлежащих иностранным компаниям, имеют отношение к политически значимым лицам — это приблизительно 986 земельных участков.

Эти участки, в основном, сконцентрированы в дорогих районах Лондона — Вестминстере, Лондонском сити, Кенсингтоне и Челси. Более половины прав собственности на землю, связанных с политически значимыми лицами, принадлежит иностранным компаниям, зарегистрированным в “секретных юрисдикциях” — таких как, например: Панама, БВО и Джерси.

Согласно результатам исследования, политически значимые лица владеют земельными участками в Лондоне через иностранные компании, расположенные в следующих юрисдикциях:


  • Панама — 51.9%;

  • БВО — 25.6%;

  • Другие — 9.9% (Нидерландские Антильские острова (1.7%), Гонконг (1.7%), Сингапур (1.2%), Люксембург (1.2%), Багамские острова (1.2%), Сейшельские острова (0.6%), Гернси (0.6%), Мальта (0.4%), Остров Мэн (0.4%), Бермудские острова (0.4%), Швейцария (0.2%), Маврикий (0.2%), Нормандские острова (0.2%));

  • Кипр — 5.2%;

  • Джерси — 4.8%;

  • Малайзия — 2.5%.

Лондон и Сингапур возглавили рейтинг городов c лучшими в мире возможностями для жизни и бизнеса

Использование комплексных корпоративных структур для отмывания денег

tax-gbИспользование сложных и комплексных корпоративных структур для сокрытия информации о бенефициарах и происхождении средств является важной проблемой, актуальной для Объединенного Королевства. Для этого используются различные корпоративные структуры, включая компании и трасты. Третьи лица, номинальные агенты, друзья или партнеры используются, чтобы скрыть информацию об источнике средств и контролирующих лицах.

По данным Всемирного банка, в 2011 году в 70% дел о коррупции для отмывания денег использовались анонимные подставные компании. В Великобритании около 75% дел о коррупции, включающих в себя владение землей и недвижимостью, были связаны с анонимными компаниями, зарегистрированными в таких юрисдикциях как БВО, Джерси и Панама. Однако, абсолютное большинство таких компаний было зарегистрировано в Британских заморских территориях или коронных владениях Великобритании.

Для того, чтобы бороться с данной проблемой, Великобритания в последние годы приняла ряд мер, направленных на усиление прозрачности в области бенефициарного владения. Однако, основной вывод авторов исследования — информации слишком мало, поэтому необходимы дополнительные меры для минимизации рисков, связанных с отмыванием денег и другими финансовыми преступлениями — в частности, еще большее увеличение уровня прозрачности.

Какие компании смогли избежать попадания в открытый реестр бенефициаров в Великобритании?



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…