?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Иностранный банковский счет нужен срочно! Банки РФ вынудят блокировать и замораживать подозрительные
offshore_wealth

transactions

Минфин приготовил очередную порцию поправок в законы, которые обяжут российские банки блокировать транзакции, а в некоторых случаях и замораживать средства, в случае подозрительной сделки. Официально это должно уменьшить кражи со счетов клиентов, но что будет на практике?

Нововведения находятся в межведомственном обсуждении и если пойдет по плану, уже с начала 2017 года они вступят в силу.

Банки не могут блокировать перевод – банки обязаны блокировать перевод!

По существующим ныне правилам, любой банк имеет право приостановить выполнение той или иной транзакции, если она соответствует критериям подозрительной, которые предложил Банк России. И банки пользуются этим правом, чтобы защитить своего клиента от краж средств, от случайных покупок их детьми или даже ими самими.

Подумайте, если ваш ребёнок через планшет вдруг закажет монеток для игры на 1000 долларов – вы будете рады?


Срочно открыть иностранный банковский счет! Российские бонды рухнули и обнажили 20% дыру в бюджете

knopka

Но банки сами могли решать, блокировать или нет. Теперь же их могут обязать это делать.

Специалисты банковского сектора уже оценили это как чрезмерное регулирование. Дело в том, пока есть общие рекомендации и свобода выбора, приостановка транзакции возможна в некоем внутреннем режиме, с толикой личной аналитики.

Если же мы говорим об автоматической блокировке всех транзакций на срок до двух суток, которые подпадают под общие критерии подозрительности, то получаем абсурд. Потому что тотальное выполнение предписания приведет к несуразным ситуациям. Опрошенный СМИ банкир привёл пример с женским нижним бельем, которое покупает мужчина: по логике, оно ему не слишком нужно, поэтому сделка – подозрительная.

Но даже не столь яркие примеры, как покупка товаров в Интернете, может оказаться в поле зрения банка. И в обязанности блокировать – ведь раньше не покупал или не покупал именно данный конкретный вид товара.

51% россиян являются уязвимым населением по мнению Всемирного банка

Представьте, что вы решили официально купить недвижимость за границей. Это и так не самая простая процедура, но в этой ситуации банк просто вынужден операцию блокировать и сообщить вам о подозрительной сделке.

Конечно, официальная причина – забота о средствах клиентов и репутации банков. Отчасти это верно: только за 4-й квартал 2015 года с банковских счетов мошеннически увели 1,5 миллиарда рублей. А это потери для клиентов, страховые выплаты и удар по репутации банка. К тому же к банкам постоянно повышаются требования в поле противостояния содействию сомнительным операциям. И даже закрывают из-за этой причины.

Поэтому для среднестатистического наблюдателя закон кажется логичным.

Но опять – он вводит принцип единообразия и невозможности совершить спонтанно или запланировано необычную сделку. Например, купить билет в один конец и уехать в Чили. Российские банки и так излишне осторожны и пресекают любые непонятные им операции. Даже если они приняты во всем мире как стандарт.

6 новых поводов открыть иностранный банковский счет для Россиян. Со вторым паспортом и без!

Также банкиры видят и другие риски: если обязательно блокировать, необходимо создавать понятные и доступные критерии для определения подозрительной операции. А если они известны, то и обойти их гораздо проще.

В случаях, когда операция подпадает под критерии о блокировке на двое суток, может возникнуть и дополнительное право заморозить средства. Это случится, если обнаружатся дополнительные критерии проведения транзакции без согласия клиента. Эти дополнительные критерии устанавливаются кредитными организациями в индивидуальном порядке.

4 крупных российских банка оказались в группе риска по капитализации

Иностранный банковский счет или несколько зарубежных счетов как защита от блокировки

Если же вы ведете международный бизнес или работаете с иностранными партнерами, то понимаете, что двухдневная задержка в переводе может стоить если не всей сделки, то больших денег и будущих договорённостей.

Поэтому разумно иметь иностранный плацдарм: как для собственных целей, так и для бизнес-оплат.

bank_accountОткрыть иностранный счет позволительно, как для корпоративного клиента, так и для личного использования. Сроки оформления и список документов зависит от кредитного учреждения и страны.

В некоторых случаях счет позволяется открыть на 100% дистанционно. Иногда придется один раз приехать, чтобы доказать собственную реальность. В самых серьезных банках от вас понадобиться личное присутствие и собеседование с банкиром, прежде, чем заключить договор.

Российские банки хотят знать источник происхождения средств

В любом случае при открытии счета есть свои подводные камни и юридические тонкости, которые необходимо учитывать. Мы строго рекомендуем вам воспользоваться услугами профессионального консультанта: это не блажь и не пустая трата времени. Дело в том, что не только в России требования к банкам и вкладчикам растут. Это происходит повсеместно.

А значит длинный список бумаг, переведенных и заверенных необходимо предоставить не только в срок, но и в точном исполнении по требованию банка и регулирующего органа. И даже среднего пошиба опечатка способна откинуть всю процедуру на начало.

Вот зачем нужен иностранный счет: российским банкам разрешат не отдавать деньги клиентов из неизвестного источника

И это уже будут реальные потери по времени и деньгам. Вы же этого не хотите? Значит пользуйтесь услугами опытных людей. Таких, которые работают в нашей команде.

Как открыть счет с нашей помощью? Процедура проста:


  1. Записаться на бесплатную консультацию по открытию иностранного счета по адресу info@offshore-pro.info;

  2. На консультации узнать, какие банки и страны вам подходят больше всего и выбрать наиболее приглянувшийся;

  3. С помощью специалиста подготовить, перевести и заверить необходимый список документов, оплатить услуги экспертов;

  4. При необходимости выполнить дополнительные действия (собеседования, доп. бумаги);

  5. Получить иностранный счет.

Время, которое требуется на открытие счета вместе с подготовкой варьируется от недели до месяца и зависит от банка.

Обратиться за консультацией вы можете прямо сейчас по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…