?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
51% россиян являются уязвимым населением по мнению Всемирного банка
offshore_wealth

world-bank

Всемирный банк опубликовал доклад, согласно которому 51% россиян являются экономически уязвимыми. По мнению Всемирного банка это означает, что все действия направленные на всеобщее процветание или не дали толку, или были сведены на нет реалиями страны.

За год число людей, которых Всемирный банк (ВБ) считает уязвимыми, увеличилось сразу на 8 процентов. Чтобы было понятно о ком идет речь: уязвимыми ВБ считает тех, у кого доходы по паритету покупательской способности (или ППС) не превышают 10 долларов в день по ценам на 2005 год.

До 2016 года своего рода антирекордом был 2009 и теперь он превышен – достигнута отметка в 51%. В эту группу входят как самые бедные слои населения, так и те, кто по шкале доходов находится в середине.

Российские таможенники предложили облагать налогами все покупки в иностранных интернет-магазинах

Реальные доходы населения при всем при этом продолжают падать и Всемирный банк считает, что только за первые 8 месяцев 2016 года они снизились на 5,8%. И хотя стремительное падение рубля прекратилось, доходы не спешат восстанавливаться.

Хорошей новостью на этом фоне становится прогноз, что процент населения, живущего в бедности снизится с 13,3% до 13%. Хотелось бы в это верить.

Тем более экономический рост пока не начался – он наблюдается лишь в нескольких секторах экономики. Но на будущий год Всемирный банк возлагает надежды и даже предполагает рост ВВП России на 1,5%.

Но в целом обстановка остается напряженной. И приходится думать о том, чтобы самому случайно не оказаться в группе «уязвимого населения».

Деофшоризация в России: бизнес возвращается домой?


Как защитить себя от падения доходов и уязвимости?

Стать уязвимым в России – как в экономическом, так и в любом ином смысле – удовольствие не из приятных. Этим положением слишком многие захотят воспользоваться себе во благо и во вред вам. Поэтому разумно подстелить себе соломки заранее и приготовить некий запасной план, чтобы не оказаться в проигрыше.

green-umbrelaОт падения доходов не застрахован никто, но здесь главное не опускаться ниже заданных себе же стандартов. Чтобы обеспечить это, можно снизить затраты в бизнесе, повысить эффективность, увеличить долю рынка или повысить цену на товар или услугу. Главное делать это без суеты и лишних нервов.

Стоит ли бояться новых правил о валютном резидентстве в России?

С другой стороны, вы можете заранее обеспечить себе подушку безопасности, которая спружинит и поможет встать на ноги даже в случае полного коллапса нынешнего поля деятельности.

Такая подушка обычно состоит из нескольких частей: той, что покрывает краткосрочные риски, среднесрочные и долгосрочные. К тому же, риски делятся на индивидуальные и системные.

Закрыть краткосрочные и индивидуальные риски помогает запас наличности. Наличие средств на жизнь в течение 3-6-12 месяцев позволяет спокойно переждать, успокоится, отдохнуть и даже подлечиться при необходимости. Наличность отлично подойдет на случай заморозки счетов, паники на рынках или даже на случай очередного кризиса, как в 2008-2009 году. Конечно, часть наличности должна быть в валюте, чтобы обойти системные риски в виде очередной девальвации рубля.

Еще один повод оформить экономическое гражданство россиянину – перспектива введения налога на тунеядство в РФ

На долгий срок сработает золотой запас – в моменты неопределенности именно золото лучше всего сохраняет ценность. Даже если вы потеряете 50 долларов на унции сейчас, то через 10-20 лет, если рубль или доллар неожиданно исчезнут, вы молча и совершенно спокойно купите ту валюту, которая придет им на смену.

Среднесрочным и даже краткосрочным способом купировать риски является иностранный банковский счет. Благодаря ему вы минимизируете государственные риски, защищаете активы от чрезмерного посягательства, как государства, так и обычных мошенников. Даже в случае полной заморозки активов в России (например, из-за клеветы) вы сможете получить доступ к своим активам и обеспечить жизнь себе и своей семье.

Счета за электричество и за еду оплачивать все равно надо, верно?

К тому же иностранный счет позволяет легче оперировать деньгами за пределами России. А если вы когда-то решите покинуть страну, то у вас уже будет определенная кредитная история в иностранном банке, что тоже играет вам на руку.

Как мы видим, черта бедности и «уязвимости» ползет все выше, захватывая все больше людей. Это плохая новость. Но хорошая в том, что вы можете предотвратить катастрофу лично для себя, защититься от проблем.

Для этого необходимо лишь заранее уделить этому внимание и совершить несколько простых шагов. И один из них – открыть иностранный банковский счет. Удивительно то, что сделать сегодня это можно удаленно, не покидая ни то что родного города, но даже своего дома или офиса. Потребуется лишь заверить несколько документов и попросить о помощи опытного специалиста.

Именно такие специалисты работают с нами. Проверьте сами: info@offshore-pro.info.

Другая возможность минимизировать риски: диверсифицировать не только существующие активы, но и новые источники дохода. Иными словами, создавать бизнес не только в России, но и по всему миру. Офшорные и оншорные компании способны приносить прибыль в любой точке планеты.

Купить оффшор Доминика из России

Но помимо этого они способны и помочь в получении ВНЖ или даже ПМЖ в другой стране. Вы получаете две выгоды в одной компании: и доход, и запасной аэродром для себя и своей семьи. Если же смотреть совсем широко, то есть страны, которые за инвестиции в бизнес, недвижимость или специальные фонды готовы вручить вам ни что иное как настоящий действующий паспорт.

И это не шутка – гражданство за инвестиции становятся все популярнее и спрос на них растет постоянно.

Хотите подробностей? Пишите вопросы на info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…