?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Конфискация имущества в пользу государства. Это модно не только в России!
offshore_wealth

Конфискация имущества в пользу государства становится популярной по всему миру. И хотя кажется, что больше, чем в России этого не делают нигде, на самом деле это не так. В разных странах, начиная от США и заканчивая Швейцарией конфискуют имущество. Причиной, разве что, могут быть разные поводы.

Российские конфискации имущества

Как говорится, своя рубашка ближе к телу. Поэтому создается впечатление, что в России только и делают, что арестовывают и конфискуют. Иногда перепадает коррупционерам, а иногда – бизнесменам.

Среди последних ярких событий стал арест Сергея Маслова, главы «Корпорации Развития» (почему-то промелькнула ассоциации с «Корпорацией монстров»).

monsters

Маслов подозревается в краже миллиарда бюджетных денег. В ходе задержания и расследования у него обнаружились красивые машины, дорогие часы, элитная собственность и даже 70-метровая яхта, которая строится в данный момент в Италии и записана на один из его офшоров. В целом, почти все это богатство было конфисковано.

Почему миллиардеры покупают золото?

Аналогичные дела происходят и с другими: когда сначала в офис врываются макси-шоу, затем они же приходят в гости на квартиру или домой. По весомой или надуманной причине арестовывают и человека, и его имущество. Но такое происходит не только в России.


Соседи тоже проводят конфискацию имущества

Чаще всего поводом для конфискации в наших краях и у соседей становятся обвинения в коррупции или другие серьезные нарушения. В частности, в Казахстане пивного магната Тохтара Тулешова обвиняют в финансировании преступных группировок и производстве наркотических веществ (в целом 16 пунктов обвинения).

За это его засудили на 21 год тюремного заключения в тюрьме строгого режима, плюс конфисковали всё, что имел, начиная от 40 машин, 183 украшений до 3-х верблюдов и нескольких земельных участков.

Пока массовые конфискации не начались на Украине, но это может произойти в связи с е-декларациями, которые предоставили чиновники. В них указаны огромные суммы, которые далеко не всегда объяснены с точки зрения логики. Пока что чиновники хихикают, не понимая, в какую игру ввязались. У нас был отдельный материал о том, почему состоятельным украинцам стоит срочно защитить свои активы.

В связке с Украиной идет и бывшая Союзная республика Латвия. Здесь суд пришел к выводу, что необходимо конфисковать нелегальных средств на 50 миллионов евро в пользу государственного бюджета. Хотя считалось, что эти деньги отмывал Арбузов и прочие украинские деятели. Это к тому, что каждый заботиться о своей казне и не думает возвращать деньги кому-то. Тем более, если вторая сторона не предоставляет доказательств чей-либо вины.

Более комичный, но не менее показательный случай произошёл на границе Польши и Белоруссии. Россиянина остановили пограничники ради таможенного контроля. В ходе проверки было обнаружено большое количество кристаллических камней разной формы. Россиянин заявил, что специальный гравий для аквариума. Но почему-то ему не поверили.

10 самых дорогих драгоценных камней в мире

Камни отправили на экспертизу, которая показала, что данные камни – необработанные алмазы. Мужик вез у себя в машине более 9 килограммов алмазов под видом гравия для аквариума. Стоимость данной посылки по оценке специалистов составила 470 000 долларов США. И их, разумеется, конфисковали.

На западе тоже конфискуют имущество

Но отправимся дальше, в более цивилизованные края, такие, как Швейцария. Альпийская республика считается прибежищем для многих состоятельных людей и даже преступники, диктаторы и другие подозрительные личности любят роскошь и комфорт этой страны.

Не всегда удается поймать их с поличным, но иногда удача на стороне правоохранительных органов. Самый свежий улов – 11 суперкаров, которые изъяли у сына президента Экваториальной Гвинеи. Его подозревают в отмывании денег в особо крупном размере.

Среди полученных машин есть такие как McLaren P1, Bugatti Veyron и Koenigsegg One – последняя стоит порядка 3 миллионов долларов. При этом официальный доход у подозреваемого – 7 тысяч долларов в месяц. Побольше, чем у среднего россиянина, но всё же недостаточно, чтобы приобретать машины экстра-класса, как и реактивный самолет с виллой в Малибу.

koenigsegg-one-nci2

10 самых дорогих машин 2013 года

В Сальвадоре же суд пришел в тому, что необходимо конфисковать имущество бывшего президента страны Антонио Сака (Antonio Saca) и 6 его ближайших соратников. Они все обвиняются в краже 246 миллионов долларов из государственных фондов. По мнению прокурора, доказательств у суда достаточно.

Сам же бывший президент не согласен и собирается доказать свою невиновность. Его, между прочим, поймали правоохранительные органы на свадьбе собственного сына.

Другой президент страны находится в политическом убежище в Никарагуа. Почему? Потому что нынешняя власть пошла крестовым походом против коррупционеров. Пока только по отношение к предыдущим правительствам и президентам, но никак не к нынешним. Так что пока это больше похоже на расправу, а не на попытку добиться справедливости.

Конфискация имущества в США – национальный вид спорта

Отдельно стоит сказать про конфискацию имущества в США. И хотя множество людей приводит Штаты как пример свободы слова, независимости, демократии, все чаще по светлому лику страны пробегают темные тучки.

И выбор Дональда Трампа на пост президента – лишь зеркальное отражение желания что-то изменить в стране.

Конфискации имущества стоят не на последнем месте. Как вам такой факт: за предыдущий 2015 год, полиция США конфисковала имущества БОЛЬШЕ, чем все воры вместе взятые? Преступники украли на 4 миллиарда, а полиция – на 4,5 миллиарда долларов.

США против частной жизни Обамы, ДиКаприо и других людей

При этом, согласно существующим правилам, полиция имеет право конфисковать имущество фактически без повода, за минимальные подозрения. И чем больше у вас наличности, тем ниже шанс вернуть хотя бы долю. Нередки истории, когда простой полицейский, который остановил вас на highway, просит выйти из машины, обыскивает транспорт и забирает себе вашу заначку в размере 1000 долларов.

Вернуть такие суммы – нереально.

Но не только мелкий грабеж или шантаж идут в дело. В пользу полиции уходят дома, машины, оружие и патроны. И самое интересное: до 90%, иногда даже до 100% конфиската идут на баланс местной полиции и даже не попадает в карман федерального уровня.

И чем хуже становится экономическая ситуация в стране – в США, России или Испании – тем чаще правоохранительные органы прибегают к конфискации, как к способу заработать.

Налоговое «стукачество» в США может резко усилиться

Поэтому так важно не только вывести часть активов за пределы своей страны. Но и выбрать такую страну, где без весомых доказательств к вашим активам никто не подойдет. Не все страны готовы обеспечить такую лояльность. Но если мечтаете хотя бы о толике безопасности, задуматься необходимо.

Конкретный ответ «где безопасно хранить активы и не бояться беспочвенных конфискаций?» вы узнаете на консультации с экспертами портала: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…