?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какой оффшор сегодня действительно нужен?
offshore_wealth

Какой оффшор сегодня действительно нужен

Применение и использование оффшорной компании более не может выступать в качестве единичного финансового инструмента, что способен защитить вашу конфиденциальность, минимизировать налоги и оптимизировать бизнес. Голый оффшор – это прошлый век! Сейчас, чтобы быть международным предпринимателем, Вам необходима более сильная и продуманная структура, которая будет состоять не просто из оффшорной компании и зарубежного банковского счета.

Надежность современного предпринимателя достижима через продуманное планирование, которое будет включать необходимый substance вашей оффшорной/оншорной компании (реальное присутствие), online substance (присутствие вашего бизнеса онлайн), правильное налоговое резиденство через ВНЖ/ ПМЖ, подкрепленное для подстраховки и плана Б защитой через второе гражданство и паспорт, и желательно, траст для защиты бизнеса для будущих поколений.

Итак, современная эпоха деоффшоризации уже заставила большинство предпринимателей пересмотреть свою структуру использования оффшорных компаний. Кто-то решил вернуться в оншор, кто-то выбрал для себя мидшор, однако есть и те, кто преданно пользуются услугами классических оффшорных компаний. Изначально давайте обсудим, законно ли это, безопасно и надежно ли это.

Использование оффшорных компаний НЕ запрещено ни одним законодательством, НО Вы должны знать и выполнять требования законов страны своего налогового резидентства. Особенно, это касается налоговых резидентов РФ, которые являются объектами применения относительно них Закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Тут же и закон о декларировании иностранных счетов, а также ежегодная подача отчетности об операциях по счету. Следовательно, если у Вас есть иностранный банковский счет, через который проходят операции по Вашему оффшору, налоговая служба РФ, автоматом узнает и о Вашем оффшоре.

Вывод: Если Вы являетесь налоговым резидентом РФ, при владении оффшорной компанией и иностранным банковским счетом, на Вас распространяются обязанности об отчетности и своевременной оплате соответствующей части налоговых обязательств, в ключе получения прибыли от иностранной деятельности.


Как же быть, чтобы современные стандарты прозрачности не коснулись Вашего бизнеса и Ваших денег?

Ответ на этот не простой вопрос есть, но реализация этих целей также не проста.

Во-первых, при регистрации оффшорной компании, Вы должны четко осознавать, ЗАЧЕМ она вообще Вам нужна. Это в былые 90-е все открывали оффшоры, так как у друга есть, так модно, и вообще это безопасно. Сегодня оффшорная компания может принести, как добро, так и зло. И зло, как правило, заключается при необдуманном владении и использовании этого инструмента, что может стать причиной разбирательств с налоговой службой.

Для активного предпринимателя оффшорная компания должна идти в связке не только с несколькими оффшорными банковскими счетами, но и с созданием, как электронного, так и реального присутствия.

Электронное присутствие – SUBSTANCE компании – это Ваша web страница, которая является не просто рекламой, а доказательством реального существования бизнеса, бренда, продукции и Вас, как надежного поставщика услуг и продуктов. Для любого солидного и надежного банка, первая ступень SUBSTANCE – это хорошая интернет страница – вебсайт для оффшора. Встречают по одежке, провожают по уму! – именно так банки и клиенты выбирают себе партнеров. Если Вы не поскупились на время и инвестиции в Вашу web страницу, ждите отдачи.

Разработка сайта для вашей оффшорной компании от 700 евро

Второй пункт в создании надёжной оффшорной структуры – это реальный SUBSTANCE. После того, или одновременно с созданием электронного SUBSTANCE, стоит перейти к реальному. Для этого вам понадобится подумать о переводе менеджмента, или о наборе части команды локального персонала в оффшоре.

Реальное присутствие оффшорного бизнеса на Кипре от € 55, 50 в месяц

Каймановый рай для предпринимателей из США – оффшор с реальным присутствием

offshore-moneyДостойный оффшорный инструмент для ведения бизнес-деятельности в оффшоре не должен иметь одну цель – сэкономить на налогах. Современные оффшорные компании подходят для тех, кто действительно хочет вести реальную деятельность, и только тогда оффшорные законы смогут позволить Вам воспользоваться более низкими ставками, как бонусом, а не самоцелью.

Реальная оффшорная компания потребует от Вас больших расходов, и это не только пошлины за содержание и регистрацию компании, но и расходы на отплату труда сотрудников, услуги бухгалтеров, аренду офиса и прочее. Такие затраты нужны для того чтобы доказать, что ваш оффшор создан для реальных целей, а не для того чтобы обмануть налоговую систему.

Где же создать оффшор с реальным присутствием? Все зависит от Ваших целей, региона Вашего бизнеса, клиентов и других аспектов. Но если Ваш бизнес заточен под ЕС, лучше обратить внимание на европейские низконалоговые гавани.

При работе с США, можно смело рассмотреть классические оффшорные направления на Карибах. Но лучше всего создавать многослойную структуру, которая будет иметь не только оффшор, но и мидшор и оншор.

После того, как вы позаботитесь о своем бизнесе, стоит подумать и о себе. Это означает, что Вам лично надо определиться со страной налогового резиденства и защитой капитала для будущих поколений. Мы все не бессмертны, и траст одно из лучших решений проблемы.

Налоговое резиденство можно оформить в одной из стран ЕС, Карибского региона или выбрать что-то более экзотическое. Главная цель – это не уйти от налогов, а максимально диверсифицировать риски и налоговое бремя в целом.

Обращайтесь за консультациями в построении надежной оффшорной структуры с SUBSTANCE к специалистам нашей компании по э-почте info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…