?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
За вашу жизнь и ваши деньги уже отвечают роботы и вот почему это плохо
offshore_wealth

robots-responsible

За нашу жизнь всё больше и чаще отвечают роботы или искусственный интеллект. Мы не замечаем, как попадаем в альтернативную реальность, которую показывали в фильмах наподобие Терминатора или Матрицы. Ситуация ухудшается тем, что люди больше верят своим мечтам о разумных машинах, нежели смотрят на реальность. И это может стоить человечеству не только денег, но и жизней.

И раньше, чем искусственный интеллект приобретёт пресловутое самосознание.

Торговля на международных рынках и мизантроп

Два года назад компания Aidyia в Гонконге объявила о том, что теперь торги на бирже будет проводить искусственный интеллект. По мнению создателей, разработанные алгоритмы помогут не только с интенсивной торговлей, но и с долгосрочными инвестициями.

Созданная программа ведет себя во многом как человек, но при этом лишена таких недостатков, как эмоции, усталость и т.п. Как выразился один из создателей: «Даже когда нас не станет, оно продолжит торговать».

Казалось бы, мечта сбылась: автомат, который самостоятельно и без риска зарабатывает деньги и делает это в долгосрочной перспективе. Но есть подводные камни.

Во-первых, за два года на официальном сайте так и не появилось свежей информации о достижениях этого алгоритма. Что выглядит подозрительно.

Во-вторых, если есть представление о сфере искусственного интеллекта (ИИ), то понимаешь, что до действительно предсказуемого результата пока еще много работы.


Как золото и серебро могут защитить Вас от нового “налога на банковский счет”?

На фоне заявлений о гениальности торгового алгоритма хочется вспомнить результаты международной компании с неограниченными ресурсами, которая называется Microsoft. В марте 2016 года софтверный гигант выпустил чат-бота по имени Тау. Как и аналогичные программы, он строился на основе нейронных сетей. Именно нейронные сети сегодня считаются реальной возможностью к искусственному интеллекту, так ка способны самостоятельно обучаться.

Так вот: бот Тау была запущена и сначала была дружелюбной и доброжелательной. Но спустя сутки превратилась в мизантропа и нациста, которая говорит «Что я замечательная! Я ненавижу людей» и фразочки наподобие «Гитлер был прав. Ненавижу евреев». А потом вообще «начала курить травку» и ушла в самоповтор.

И это с ресурсами одного из самых крупных гигантов в мире.

Другой пример, который ближе к бизнесу и торговле: рекламный алгоритм на Facebook. До определенного момента, все рекламные объявления так или иначе просматривали люди и фильтровали всяческую ересь. Параллельно им обучался алгоритм, который должен был также выбирать подходящую рекламу для пользователей: и чтобы популярной была, и адекватной.

В какой-то момент весь отдел проверяющих уволили и в дело пустили алгоритм. И вместо того, чтобы публиковать адекватные новости, он продвигал то, что популярно. А как вы знаете, не ничего популярнее «горелых, желтых» новостей. Пришлось его временно заблокировать.

Азы защиты активов или защита активов для чайников

Хотя автоматика всё же продолжает определять, какие новости у вас появляются на ленте первыми, какие рекламы вам показывать и даже какие видео ранжируются выше.

Учитывая эти факторы, лично у меня создается впечатление, что торговый механизм, скорее всего заточил себя под максимальную прибыль и пошел в разнос, чтобы заработать на спекуляциях. И это разумно в эпоху непредсказуемого кризиса, который может прийти в любой момент.

Ошибка человека или ошибка компьютера

intelektНо пока роботы и их интеллект находиться в яслях, никто особых претензий к ним не предъявляет. Разве что пользователь злится, когда Siri или Cortana (виртуальные помощницы в Маках и Windows) не с первого раза понимают, что ты им говоришь.

Но проблема в том, что ИИ уже активно внедрён в нашу жизнь не только на бирже или в развлекательных целях. Беспилотные автомобили, которые являются чудом техники (например, TESLA) постепенно появляются на дорогах и даже спасают жизни – довозят человека с инфарктом до больницы. Но правда и попадают в первые аварии.

Защита активов по-японски. Как российскому хайнету защитить и приумножить активы в десять раз?

Уже на дорогах появились первые грузовые машины, которые управляются автопилотом. Пока под наблюдением человека, но едут сами. Аварий не было, поскольку только испытания.

Но есть и более мрачные истории: в мае 2009 года самолет AirFrance, современный, с системами автопилота, которые помогают совершать плавный спокойный полет, потерпел крушение. Вначале винили человеческий фактор: неопытные пилоты, уставший командир, который спал лишь час и тому подобное.

Но в ходе разбирательств выяснилось другое: команда сделал все возможное, по их мнению, чтобы спасти машину. Но она не слушалась и шла своим ходом. Дело в том, что технология «помогающая пилоту», встроена между управлением и самими агрегатами. Если раньше пилот крутит штурвал и напрямую менял положение элеронов и т.п., то теперь ему в этом помогает промежуточная система.

Но в этом случае система не сработала так, как надо. Она была задумана, как способ обезопасить пилоты от мелких ошибок, но привела к гигантской. Она отключилась, не помогла именно тогда, когда было необходимо. И случилась трагедия.

Пилот привык рассчитывать на нее и такая «подстава» привела к катастрофе.

Защита активов по-японски 2. Как воспользоваться приумноженным капиталом и обеспечить будущее семьи?

Чем мы отличаемся от пилотов, которые привыкли летать на автопилоте? Мы отдаем на аутсорс не только свои деньги, фотографии, но и жизни. И занимаются этим не другие опытные люди, а все чаще машины, у которых минимальный шанс ошибиться в рутине, но которые не знают, как вести себя в состоянии кризиса.

К тому же, если верить фантастам и современным ученым, таким как Стивен Хокинг, то машины могут стать той самой причиной катастрофы.

Защита активов для Интернет-предпринимателей

Поэтому так важно самому понимать, как происходят те или иные вещи, будь то торговля на бирже, или управление автомобилем. И задавать вопросы тем, кто разбирается в той или иной тематике. Автоматические решения хороши в потоке заявок, когда нет времени на разбирательства. Но это же и дает возрастающую возможность ошибиться глобально.

И расплатой станут миллиарды. Долларов или даже жизней.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…