?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Убери офшор и лишись рабочих мест: только Джерси обеспечивает более 300 000 рабочих мест в Европе
offshore_wealth

Убери офшор и лишись рабочих мест

Согласно последним исследованиям, Джерси обеспечивает более 300 000 рабочих мест по всей Европе. Причем из них 88 000 в Европейском Союзе, а еще 250 000 – в Великобритании. К тому же оффшор Джерси является проводником огромных иностранных инвестиций, что в ЕС, что в Королевство.

Исследование, проведенное по заказу Jersey Finance, ставило себе целью определить реальную ситуацию вокруг Джерси и степень влияния офшора на экономику ЕС, Великобритании и всего мира. Недавно был предоставлен доклад, в котором рассказали о двух исследованиях: «Ценность Джерси для Европы» и «Ценность Джерси для Британии».

В первом случае расчёты велись без учета Великобритании, а во втором, что логично, только по Королевству.

4% для Европы

Джерси – скромный островок, но который занял выгодную позицию в международном масштабе. И сегодня мы можем наблюдать за конкретными цифрами. В частности, Джерси перенаправляет иностранные инвестиции в ЕС в размере 188 миллиардов евро. Между прочим, это 4% от всего объема иностранных инвестиций в блок.

Благодаря этим инвестициям в рамках ЕС поддерживается как минимум 88 000 рабочих мест. Это целый городок, если поселить их всех рядом.

Ко всему прочему, порядка трети активов фондов, которые управляются на Джерси, находятся непосредственно в странах Евросоюза. Вдогонку: 3 миллиарда на балансовых счетах банков Европы, так или иначе, обеспечены через банки Джерси. И 0,9 миллиарда евро Джерси платит ЕС в виде налогов.


Что такое фонды на Джерси и как ими пользоваться?

И заметьте, это все без учета Великобритании – она вынесена в отдельный список и связь с ней еще больше и крепче, чем с ЕС.

И еще: Джерси выполняет 48 из 49 пунктов списка MONEYVAL – Комитета при Совете Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег. Иными словами, обвинить Джерси в помощи отмывания денег не удастся – они выполняют самые высокие требования.

Оффшор Джерси удостоился похвалы MONEYVAL

500 миллиардов инвестиций для Великобритании

По данным отчета о Великобритании, Джерси является проводником порядка 500 миллиардов фунтов (557 миллиардов евро) – это 5% стоимости всех активов на фондовом рынке, которыми владеют иностранцы в Великобритании. Мы знаем, что Лондон и страна в целом привлекают инвесторов со всего мира и в больших масштабах. 5% обеспечивает только маленький офшор – зависимая территория.

Помимо денежных вливаний, эти инвестиции поддерживают 250 000 рабочих мест, причем 190 000 из них только за счет иностранных инвестиций.

Напрямую в экономику Великобритании иностранцы через Джерси вложили 14 миллиардов фунтов.

Банки также получают свою долю от Джерсийских источников: 89 миллиардов в виде депозитов в Британские банки или 1,5% от всего банковского сектора Великобритании. Еще 60 миллиардов уходят в другие страны.

50% всех инвестиций в Великобританию через Джерси делают выходцы из других частей света, не из временного пояса Лондона. И вообще, 1 фунт из каждых двадцати, которые приходят в виде иностранных инвестиций – приходит из Джерси.

А в виде налогов Джерси платит Королевской казне 5 миллиардов фунтов.

Кипр подписал договор об избежании двойного налогообложения с Джерси

Оффшор Джерси как перспектива будущего

И это пример двух соседних государств/ блоков, и их выгода от маленького скромного островка. К этому стоит добавить, что в виде заграничных кредитов в 2015 году Джерси выдал 25 триллионов, когда как в 1980 был всего 1 триллион.

Внутри же страны Джерси выступает хранителем 1,7 триллионов евро, которые привели сюда банки, корпорации и частные вкладчики. 37% этих вкладчиков – не из Европы.

ofshoreИ хотя сегодня центр интересов Джерси в Европе и Великобритании, оффшор активно продвигается на новые рынки, такие как Азия, в частности в Сингапур и Гонконг, или Африка. Это растущие рынки и перспективы у них серьезные.

На фоне всего вышесказанного становится вдвойне непонятной борьба с офшорами. Ведь в мире существует столько политиков и организаций, которые прямым текстом заявляют, что необходимо уничтожить офшоры и «не дать им красть наши налоги».

Джерси платит 5 миллиардов фунтов в казну Великобритании. Еще почти миллиард всему ЕС. Он создает и поддерживает сотни тысяч рабочих мест, обеспечивает людей деньгами и крышей над головой.

Разумеется, его выгоды пытаются использовать, в том числе и в мошеннических сделках, но в целом это не так просто. И высокие рейтинги от экспертов того же Европейского Совета дополнительное тому доказательство.

Учитывая, что в ЕС средний уровень безработицы в 2015 году составил 9,4% и 10,9% для стран еврозоны, то потеря такого количества рабочих мест станет серьезным ударом. А ведь об этом мало кто думает – рассчитывают лишь на увеличение налоговых сборов.

Это логика на уровне детского сада: если поднять налоги, то настолько же процентов увеличатся доходы. Если закрыть офшоры, налоги станут платить на родине.

Нет. Кто-то закроет бизнес. Кто-то уволит часть работников. Кто-то вынужден будет пойти на биржу труда и получать пособие. И прямая выгода неожиданно теряется.

Реестр компаний в Джерси повышает расценки впервые за 13 лет

Поэтому, когда кто-то говорит, что офшоры зло и подлежат истреблению, покажите им эти цифры. В идеале, было бы получить подобные данные о России и странах СНГ, но с долей сарказма можно сказать, что большинство людей, особенно тех, кто работает в крупном бизнесе, работают благодаря офшором.

И если бы их не было, то возможно не было бы или работы, или зарплаты.

Оставайтесь с нами и подписывайтесь на рассылку: info@offshore-pro.info.



promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…