international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Сколько стоит золото на самом деле?

gold-cost

Инвестировать в золото сегодня готовы далеко не все. Скорость жизни в 21 веке накладывает свой отпечаток и на инвесторов – выгодным вложением является то, которое способно принести быструю и максимально крупную прибыль. Золото и серебро на этом фоне выглядят, прямо скажем, не слишком привлекательно. Однако, это только на первый взгляд.

Быстрая прибыль, как правило, получается из “пузырей”, которые могут лопнуть в любой момент. И спасти инвестора в этой ситуации могут только удача, везение и, иногда, наличие достоверной инсайдерской информации. Но зачастую не спасает ничего – особенно, если речь идет об особенно крупных “пузырях”, охватывающих весь мир. Ничего, кроме золота.

Достаточно взглянуть на историю денег. За время существования человеческой цивилизации существовало огромное количество различных валют. Сейчас о многих из них помнят лишь историки. Однако, все прекрасно знают, что такое золото и серебро. Эти драгоценные металлы сохраняют свою ценность для человечества не одно столетие. Именно они являются тем балансом, который должен удерживать мировую финансовую систему в равновесии.

Но сегодня количество денег, существующих в обороте, во много раз превышает денежный эквивалент золота при его нынешней цене. Мировые эксперты в один голос предрекают смерть доллару. Восток готовится к большим переменам и скупает золото. Рано или поздно баланс будет вновь достигнут, только вот какой ценой?


Инвестиции в золото: три аргумента “против” и “за”

Кто и зачем занижает цену на золото и серебро?

Можно с достаточно большой долей уверенности сказать, что следующее значительное повышение цены на золото и серебро совпадет с очередным кризисом. Пока его наступление сдерживается, но система уже трещит по швам. Brexit, националистические настроения в Европе, вызванные наплывом беженцев из Ближнего Востока и Африки, максимальное разделение американского общества перед выборами, а также резкий рост числа конфликтов на почве расовой ненависти в США – все это звенья одной цепи: процесса, который ведет к глобальному перераспределению полюсов власти в мире и, в том числе, к валютной перезагрузке.

coinsВ этих условиях держать цены на золото на как можно более низком уровне особенно выгодно США и Китаю. Искусственное сдерживание происходит путем выбрасывания на рынок огромного количества бумажного золота и серебра. Несмотря на то, что этого золота и серебра на самом деле не существует, такие манипуляции позволяют существенно влиять на цены.

Но как только пройдет перезагрузка, доллар обесценится, а цена на драгоценные металлы взлетит вверх. Обычные инвесторы, в погоне за более прибыльными инвестициями, не будут к этому готовы и останутся ни с чем. Зато те, кто заранее предвидел подобное развитие событий, сможет увеличить свой капитал многократно.

Те, кто знает о большой вероятности наступления такого будущего, уже сегодня одной рукой скупает золото, а другой – бьет по его цене. Этим уже более пяти лет занимается, например банк JP Morgan. И не только золото – многие делают ставку на серебро, так как считается, что оно еще более недооценено, чем золото.

Китай также прекрасно знает, какое будущее ожидает доллар, поэтому уже сейчас активно трансформирует свои долларовые запасы в золотые. При этом, Китай только летом прошлого года сделал официальное заявление о размере своих золотых запасов, после шести лет молчания. Это заявление стало в определенной степени сенсацией. Китай уверенно встал на путь избавления от доллара в пользу физического золота, а вместе с ним по этому пути идет и Россия.

Помимо самих драгоценных металлов, Китай вкладывается также в акции золотодобывающих предприятий. Цена на акции таких компаний, как предполагают многие аналитики, сейчас также искусственно сдерживается. При этом, они очень быстро реагируют на изменение цены на драгоценные металлы. Например, когда в течение первой половины 2016 года цена на золото выросла на 20%, акции Канадской золотодобывающей компании Kinross Gold Corporation выросли сразу на 100%.

До тех пор, пока не произошел обвал доллара, в интересах Китая – занижение цены драгоценных металлов. И США готовы им в этом посодействовать, тем более, что в противном случае Китай может выкинуть на рынок большое количество американских казначейских ценных бумаг. Но бесконечно искусственно удерживать цены невозможно, поэтому уже в 2016 году цена на золото пошла вверх, реагируя на резкое увеличение спроса после новостей о Brexit. Многие эксперты полагают, что цены на золото и серебро продолжат расти, а значит, сейчас – наилучшее время для того, что успеть “вскочить в последний вагон”.

Итоги Brexit — золото растет в цене

Физические драгоценные металлы

gold-silverРазумеется, инвестировать в золото с умом – значит, приобретать физические монеты и слитки, а не их бумажный “эквивалент”. Физическое золото, серебро и другие драгоценные металлы – это надежная защита от инфляции, от краха финансовой системы и любых валютных рисков. Это выгодный способ страхования от многих финансовых рисков современного мира. Кроме того, это отличный шанс приумножить свое состояние, если цены пойдут вверх, как прогнозируют эксперты.

Швейцарская компания Global Gold может предложить отличные условия по приобретению и хранению физических драгоценных металлов. Ваши металлы будут помещены в надежное хранилище, расположенное в Швейцарии, Сингапуре или Гонконге. Доступ к ним будет только у Вас. В любой момент Вы сможете посетить хранилище и проверить наличие металлов на месте. При этом, никто посторонний не будет знать о наличии у Вас этих металлов, если Вы этого не захотите.

За подробной информацией об открытии счета для приобретения физических драгоценных металлов в Global Gold обращайтесь к нам: info@offshore-pro.info. Воспользуйтесь возможностью создать личные золотые запасы до того, как мир узнает, сколько на самом деле стоит золото.

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold


Tags: золото, свобода, страны, финансы, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment