?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Диверсификация капитала – защита для разумного, а не только богатого
offshore_wealth

protection-for

Существует заблуждение, что диверсификацией активов, особенно международной диверсификацией капиталов, стоит заниматься только очень состоятельным людям. Даже миллионеры грешат мыслью, что диверсификация активов только для мультимиллионеров и миллиардеров. Однако правда в том, что диверсификация необходима не богатому, а разумному человеку, независимо от размера его состояния.

Когда речь заходит о диверсификации капиталов, создается впечатление, что люди всегда считают, что это касается кого-то другого: «Это мне недоступно» или «Не нужно». А спустя 5 минут ругаются на правительство, банкиров и корпорации, которые повышают налоги, цены и снижают качество услуг.

Зачем же нужна диверсификация? Как международная диверсификация способна защитить ваши капиталы? Как использовать ее себе на благо? Об этом всем – ниже.

Диверсификация капиталов: Для чего нужна диверсификация?

Греция, 2015 год. Толпы людей стоят в длинной очереди в банк или банкомат. Кому-то из них необходимо заплатить за квартиру. Кому-то – за бензин. А кто-то просто хочет поесть. Как только карта попадает в банкомат, они узнают, что несмотря на объем средств на счету, сегодня снять они смогут только 70 евро.

Ничего не остается, как снять эти 70 евро и получить пожелания хорошего дня. Но сегодня не так плохо, как завтра: в банкомате закончились деньги и никто не знает, когда завезут следующую порцию наличности. Банки же просто закрыли двери и не отвечают на звонки.

Что делать? Как жить?

Аналогичная ситуация была на Кипре в 2013. Но там еще хуже, поскольку средства не просто заморозили, но еще и «подстригли» взяв налог на крупные депозиты. Такая же ситуация легко сложится в любом европейском банке, поскольку Европа официально приняла «стрижку депозитов» за официальную политику в банковский кризис.


А за «просвещенной Европой» повторяют другие страны.

Поэтому причин заняться диверсификацией хватает и эти причины касаются не только состоятельных людей с миллиардами долларов, но и обычного разумного человека, который несет ответственность за собственную жизнь. Легко обвинять правительство в недальновидной политике, но еды, бензина и безопасности подобные обвинения на дают.

Диверсификация капиталов позволяет нивелировать риски, снять напряжение в кризисных ситуациях, обеспечить зону комфорта и безопасности.

Диверсифицировать может даже маленький ребенок, который не сразу съедает все конфеты, но откладывает пару штук на конец недели, чтобы съесть во время просмотра мультиков. Диверсифицировать может подросток, который вкладывает часть карманных денег в банк или в перепродажу шариковых ручек. Диверсифицировать может владелец бизнеса, который аккумулирует прибыль своей компании или дивиденды в банке Сингапура.

Диверсификация работает сразу на два фронта: она действует как страховка на непредвиденный случай (кризис, волнения, безработица и т.п.), и как новое поле для инвестиций, роста и богатства (в мире столько возможностей, о которых не слышно за ноющими в родной стране людьми).

Диверсификация капиталов: разновидности

money-secДиверсификация бывает разной: она может быть локальной, когда вы кладете свои активы в разные банки, а часть средств в виде наличности прячете под подушкой.

Она может быть международной и тогда вы открываете счета за границей. В зависимости от размера капитала и целей, ваш иностранный банковский счет расположен в Сингапуре, Гонконге, Германии или Швейцарии.

Это могут быть и разные типы капитала: депозит, наличность, золото, акции компаний.

Давайте рассмотрим, что дает каждый тип диверсификации и на что имеет смысл рассчитывать на случай кризиса.

Диверсификация в одной стране. Если вы решили, что хранить депозиты в 3-х банках лучше, чем в одном – вы правы. Тем более разные банки имеют разную надежность и разные проценты по депозитам.

Однако проблема одна: если страну затронет серьезный банковский кризис, то не один банк не станет гарантом безопасности. Это как на Кипре или в Греции: независимо от объема капитала, банковские каникулы ввели для всех. Пострадали обычные люди.

Международная диверсификация. Если же вы открываете 2-3 иностранных счета, то поступаете уже разумней. При этом снова оговоримся, что лучше, чтобы счета были не только в разных банках, а в разных странах и даже регионах. Если крах случится в Европе, а ваш счет в Германии, несмотря на силу экономики этой страны, велик шанс пострадать.

Этот вариант по цене и целесообразности очень привлекателен. Чтобы открыть иностранный счет обычно нужно от 100-200 евро. Правда, если вы хотите счет в Швейцарии, то рассчитывайте на гораздо более крупные затраты и минимальный депозит. Но выбор есть.

Важно дополнить вот еще чем: каждый счет должен открываться с какой-то целью. Если ваша цель – накопить, то подойдет один вариант; если добиться максимальной анонимности доступной в современном мире – то другой. И это тоже влияет на цену и минимальные объемы вкладов.

Диверсификация между разными типами активов. Классический депозит имеет свои ограничения. Сегодня это и низкие процентные ставки (в некоторых случаях нулевые или отрицательные), и проблему инфляции, и валютные риски. Поэтому стоит задуматься и о вопросах выбора самих активов.

Разумеется, первым делом в голову приходит наличность. И это абсолютно разумный и закономерный шаг. Эксперты, начиная от финансовых и заканчивая теми, кто занимается экстремальным выживанием в эпоху пост-апокалипсиса, говорят о необходимом запасе наличности. Средств на 3-6 месяцев обычной жизни вполне хватает, чтобы пережить самые острые моменты кризиса или просто взять билет на самолет для всей семьи и убраться подальше.

Где хранить? Под подушкой (не очень безопасно), в сейфе (затраты, нужен хороший сейф, но очень удобно), в банковской ячейке (удобно, в меру безопасно), в частном хранилище за границей (очень безопасно, но бывает не удобно). Учтите вот что: в некоторых банках в США уже запретили хранить наличность в банковской ячейке (кроме нумизматических ценностей). К тому же, если вы храните в обычном банке у себя на родине, то в случае кризиса ячейки также могут заморозить вместе с депозитами.

Поэтому самым разумным является запас наличности дома в сейфе и в хранилище за пределами страны. На всякий случай.

Немецким банкам рекомендуют хранить резерв наличности

Если же говорить про долгосрочную диверсификацию, то разумным вкладом являются золото и серебро. Драгоценные металлы с 5000-летней историей еще не подводили и даже сегодня продолжают пользоваться популярностью. Металлы также лучше хранить в хранилище – наши коллеги предлагают на выбор местечко в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге.

Также активами могут быть инвестиции в ценные бумаги и компании. Здесь стоит сказать лишь то, что мы говорим не о спекулятивных сделках, нацеленных на рост самих бумаг, а на долгосрочную отдачу в виде денежного потока, который будет независимо от состояния экономики – и страховка, и доход.

Диверсификация капиталов: расширение стратегии

Однако существует еще одно заблуждение, которое сказывается на диверсификации, мол, только деньги и их производные можно диверсифицировать.

По-вашему, лишь накопления в банке являются вашими активами? Разумеется, нет!

Среди других активов, которые не менее важны для здорового и думающего наперед человека, стоит вспомнить семью, работу/труд, профессиональные и дружеские отношения, свободу перемещений, свободу выбора. Именно они и сознательное применение данных ресурсов способствует не только субъективному ощущению богатства, но и счастья.

Однако, как можно диверсифицировать семью, спросите вы? Разумеется, мы не говорим о многоженстве или создании нескольких семей по всему земному шару. Мы говорим о том, чтобы вы и ваша семья всегда имели возможность оказаться там, где безопасно.

Какие инструменты существуют для этого? Отчасти, это те самые активы, которые в виде денег вы вывели ранее в надежные банки и юрисдикции. Но деньги не всегда способны противостоять социальным, политическим и даже экономическим кризисам. Нужно что-то еще.

Мощным дополнением являются разрешения на проживания в другой страны: ВНЖ, ПМЖ или даже гражданство. Дело в том, что будучи вынужденным мигрантом, беженцем, получить надлежащий статус, причем в комфортных условиях сложно. Даже среди беженцев с Ближнего Востока, что захлестнули Европу, есть очень состоятельные лица, которые заранее не задумались о получении статуса в ЕС или другой части мира. И теперь вынуждены ожидать своей очереди в лагерях и прочих не самых приятных местах.

Заранее подготовленная площадка обеспечит диверсификацию подобных рисков. Хорошо, если она никогда не понадобиться, как страховка. Но она послужит отличным дополнением к свободе перемещения, выбора, образования и отдыха.

second-passНемного отдельно здесь стоит получение второго гражданства. Второй паспорт – один из самых ценных инструментов свободы. Подумайте только – только в смысле путешествий без виз, второй паспорт может предложить 50-100 новых стран для посещения. И это, если не вспоминать про острые кризисные ситуации, когда надо просто сесть и уехать в безопасное место.

У вторых паспортов одна серьезная проблема: их получение долгий процесс. Натурализация требует в лучшем случае 3 года, но чаще требует от 5 до 10 лет. И в это время необходимо постоянно находиться на территории другого государства. Кому-то такой вариант интересен, но точно не активно передвигающимся предпринимателям, менеджерам и просто путешественникам.

Но выгоды второго паспорта манят. Есть ли альтернатива?

Как ни странно – да. Это называется «второй паспорт за инвестиции». В этой ситуации вы вкладываете заданную сумму в экономику страны (фонд, недвижимость, бизнес), а в обмен получаете паспорт. Легальный, действующий, уважаемый паспорт другого государства.

Второе гражданство Гренады за инвестиции в коттеджи Seaside и Orchard на курорте Levera Beach Resort – цифры, факты и советы

Срок оформления таких паспортов зависит от государства и составляет от 3 месяцев до 1 года. Стоимость – от доступных 100 000 долларов на человека (Доминика), до 1-2 миллионов евро (Мальта, Кипр).

Инвестируем во второе гражданство Мальты и учимся летать

В ходе процедуры заявителя и его семью проверят и если все в порядке, выдадут паспорт. Зачастую, даже приезжать в новую страну не нужно.

И семья диверсифицирует часть своих рисков с помощью второго паспорта.

Как диверсифицировать самые ценные активы легально и быстро?

Надеюсь, вы осознали важность диверсификации и ее доступность каждому разумному человеку. С чего начать? Отложите про запас немного наличности. Затем откройте иностранный счет – где и как это сделать вам расскажут на бесплатной консультации info@offshore-pro.info.

Решили хранить золото? Мы также подскажем, где по выгодному тарифному плану работают хранилища.

И разумеется, мы является официальными агентами всех программ второго гражданства. Иными словами, если вы задумались о втором гражданстве – ходить никуда не надо: официальный представитель с опытом перед вами.

Пишите прямо сейчас: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…