international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

В какой стране легче получить гражданство русскому?

Из статьи вы узнаете, в какой стране легче получить гражданство русскому уже в этом году. Мы познакомим вас с самыми простыми вариантами оформления второго, третьего и энного паспорта за инвестиции для себя и своих близких. Читайте дальше, и вы сэкономите много времени, денег и нервов.

citizenship-for-russian

Получение второго паспорта и гражданства является ключевым и фундаментальным шагом, который должен сделать любой благоразумный и состоятельный россиянин на пути к истинной личной свободе. Этот шаг освободит его от абсолютной зависимости от прихотей Кремля и региональных чиновников родной страны. Он даст россиянину больше возможностей и большую свободу. Если вы достигните подобного уровня свободы, чиновникам из правительства Российской Федерации, равно как и любой другой страны станет очень трудно контролировать вашу судьбу.

Вариантов обзавестись очень множественным гражданства много: от многолетней натурализации до экспресс-процедуры оформления новенького второго паспорта благодаря программе экономического гражданства. К примеру, при желании русский инвестор может оформить второе гражданство за инвестиции в Вануату всего за 1 месяц. Но это еще не все. Читайте дальше, если вам нужно больше фактов и полезных советов.


В какой стране легче получить гражданство русскому – Почему все больше людей ищут ответ на этот вопрос

Все больше россиян решают оставить родину в пользу другой страны. В качестве доказательства справедливости данного утверждения можно привести статистическую информацию, которой в конце минувшего месяца с российскими СМИ поделился поделиться посол ЕС в Российской Федерации Вигаудас Ушацкас. По словам политика, в настоящее время в странах-членах Европейского Союза на легальных основаниях проживают около 625 тысяч российских граждан. При этом РФ входит в топ-10 государств происхождения мигрантов, которые в настоящее время находятся в Евросоюзе.

Российские подданные выбирают и другие страны, а также регионы для постоянного места жительства. Это и Канада, и Австралия, и Соединенные Штаты Америки, и даже экзотическая Япония. При этом со временем россияне решают оформить второй паспорт в приглянувшемся государстве.

На подобных шаг эти люди решаются среди прочего и после изучения совсем не обнадёживающих новостей со своей исторической родины. Так, совсем недавно появилась информация о том, что российские власти могут запретить гражданам своей страны оформление множественного гражданства и поставить их перед выбором: либо российский паспорт, либо полный отказ от него в пользу гражданства другой страны. Подробнее в нашей статье Решили оформить второй паспорт и уехать из России? Приготовьтесь сделать выбор…или нет?

Еще одна свежая антинародная инициатива Кремля касается реформирования фискального законодательства с целью введения налога на тунеядцев, которым в свое время “прославился” на весь мир Советский Союз. Руководствуясь примером соседней Беларуси, российские чиновники стремятся обязать всех нетрудоустроенных подданных РФ, которые пользуются социальными благами, платить в казну дополнительный налог – якобы для покрытия расходов на предоставление этих социальных благ. Но на самом деле, дополнительные поступления, скорее всего, будут умело “распилены”. Более подробная информация о данной налоговой инициативе содержится в нашем свежем материале Россиянам, которые не хотят назад в СССР, лучше обзавестись вторым паспортом на всякий случай“.

Оформление второго паспорта является хорошей идеей для любого русского: от человека, который пытается оградить себя и свой бизнес от коррупционеров в правительстве, до человека, стремящегося избежать потери части активов из-за санкций Запада или даже реального военного конфликта, который может вынудить его смириться с необходимостью скитаться по миру в качестве беженца.

Наличие второго паспорта помимо всего прочего позволяет россиянину инвестировать свои деньги в страны, доступ к которым с паспортом РФ ему был бы закрыт. С помощью такого инструмента русский бизнесмен сможет открывать счета в любых банках по всему миру, путешествовать без необходимости открывать визу, а также на постоянной основе жить и вести бизнес в тех местах, доступ к которым он ранее мог получить только в качестве туриста.

Как показывает история, каждая страна, которая сталкивается с продолжительными экономическими сложностями (с которыми сейчас столкнулась Российская Федерация), в конце концов, начинает идти по пути “закручивания гаек”, штамповки бессмысленных законов и повышения налогов, а также прибегает к другим деструктивным мерам вроде усиления контроля за движением капитала, национализации пенсионных накоплений, девальвации валюты, неожиданного увеличения цен, конфискаций (национализации) накоплений населения и так далее . А ведь следует помнить и о социально-политических последствиях таких действий властей, которые, вероятно, будут еще более ужасающими, чем финансовые последствия.

Это всего лишь вопрос времени, прежде чем Россия и большая часть постсоветского пространства в целом достигает критической точки. Если вы не защитите себя вовремя, то рискуете столкнуться с катастрофическими последствиями.

Ситуация ухудшается, но пока еще не слишком поздно, чтобы начать действовать. Поэтому постарайтесь получить второй паспорт как можно скорее – а лучше прямо сейчас (ну или в течение месяца – благо, такая возможность имеется).

Помните, что у большинства людей есть полис медицинского страхования, полис страхования жизни, страховка от пожара и страховка для авто. Владельцы таких документов искренне надеются на то, что им никогда не придется использовать эти страховые полисы, но их наличие дает держателям душевное спокойствие и защищает их, если (и когда) случается худшее. Второй паспорт является самым лучшим страховым полисом. Думайте о нем как о “страховке вашей свободы”.

К сожалению, ни один путь к легальному второму паспорту не позволяет надеяться на то, что его удастся оформить одновременно быстро, легко и недорого. Но есть варианты, которые выглядят намного интереснее всех остальных.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Пути наименьшего сопротивления

Приготовьтесь к тому, что поиск ответа на вопрос о том, в какой стране легче получить гражданство русскому, простым не будет. Универсального варианта на любой случай просто нет. Так что приготовьтесь все тщательно взвесить и сделать обдуманный выбор.

Самый простой, быстрый и наименее дорогостоящий путь к новому гражданству для россиянина пролегает через его генеалогическое древо. Если вы достаточно удачливы, и у вас имеются дедушки и/или бабушки в развитых странах вроде государств-членов Евросоюза, считайте, что вам очень повезло.

К примеру, благодаря наличию итальянских корней в вашем генеалогическом древе, вы можете быстро, легко и дешево оформить второй паспорт Италии. Нужно лишь проследить всю свою родословную до прадедов, а, возможно, копнуть еще глубже, а также выполнить определенные условия.

В любом случае, вам придется доказать свое право на дополнительное гражданство, подготовив пакет официально заверенных нотариусом и переведенных юридических документов (свидетельства о рождении, свидетельства о браках, свидетельства о смерти, свидетельства о натурализации и т.д.). Практика показывает, что у претендентов на итальянский паспорт эта процедура от начала до конца занимает чуть больше полутора лет, а также обходится им примерно в $ 1 тыс.

Вы также можете получить гражданство через брак. Тем не менее, эта процедура, как правило, даже в лучшем случае занимает несколько лет. Некоторые страны также предоставляют иностранцам гражданство после завершения военной службы (к примеру, получить второй паспорт Франции можно после вступление во французский Иностранный легион и исправного служения потенциальной новой родине в течение нескольких лет в качестве военнослужащего).

Если семейная родословная ведет в тупик, и вы не готовы выйти замуж за иностранку (иностранца), служить в чужой армии или принимать какие-либо другие крайние меры, следующим вариантом, позволяющим двигаться по пути наименьшего сопротивления, является оформление постоянного места жительства в приглянувшейся стране и многолетняя безвылазная натурализация.

Здесь, опять-таки, есть много “но”. Количество времени, которое необходимо провести на территории принимающей страны, может варьироваться в широких пределах (от нескольких лет до более чем десятилетия). При этом для получения второго паспорта может потребоваться выполнение и других условий (к примеру, осуществление инвестиций). И эти требования постоянно меняются.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Необходимый шаг

Если ни один из перечисленных выше вариантов вам не подходит, но при этом вы являетесь очень состоятельным лицом, обратите внимание на несколько стран, которые предлагают иностранцам “экономическое гражданство” (по существу, речь о способе легально и быстро купить паспорт).

Из множества путей, ведущих к получению второго паспорта, программы экономического гражданства являются самым быстрым и самым дорогим. Высокие затраты исключают этот вариант для многих россиян.

С другой стороны, программы экономического гражданства позволяют русским инвесторам получить полноценное и постоянное гражданство в течение нескольких месяцев (в некоторых случаях процедура может быть более длительной и отнимать вплоть до года) в обмен на инвестиции в экономику принимающей страны. При этом от инвесторов никто не требует проживания на территории принимающего государства, чтобы запустить процедуру оформления паспорта.

Но будьте готовы заплатить, по крайней мере, $ 100 000 за самый дешевый вариант. Именно столько стоит экономическое гражданство Доминики, которое пригодилось бы многим бывшим чиновникам из России. Подробнее в статье Почему быстрый и дешевый второй паспорт Доминики не помешает бывшим чиновникам РФ“.

Но одной из самых простых является программа Вануату. Практика показывает, что местные чиновники предъявляют в адрес состоятельных инвесторов гораздо более либеральные требования, чем их карибские коллеги, а также мальтийцы и киприоты. Поэтому если россиянин получит отказ по заявке на участие в европейской или же карибской программе экономического гражданства, он вполне может подать аналогичную заявку в адрес властей Вануату и благополучно оформить второй паспорт в этой стране. Добавьте к этому рекордную скорость обработки заявки (около 30 дней, как уже говорилось выше), и вы получите на выходе очень интересное предложение.

Но есть одно “но”, отдаляющее программу экономического гражданства Вануату от звания “идеальной”. Согласно законодательству тихоокеанского государства, после оформления второго паспорта и гражданства за инвестиции в Вануату главный заявитель (а также его финансовые иждивенцы в случае подачи коллективной заявки) должны будут выполнить ценз оседлости, прожив на территории принимающей страны 30 дней в течение 3 лет (непосредственно после выдачи паспортов). Подробнее в нашей статье Экономическое гражданство Вануату – от 20 000 долларов США“.

Но при всем при этом программы экономического гражданства карибских островов также не следует сбрасывать со счетов, когда требуется найти ответ на вопрос о том, в какой стране легче получить гражданство русскому.

Так, благодаря усилиям правительства Федерации Сент-Китс и Невис в этой стране около года назад заработала сверхсовременная электронная платформа для управления документооборотом в рамках местной программы экономического гражданства. С помощью этой системы иностранные инвесторы, желающие оформить второе гражданство и паспорт в Сент-Китс и Невис, могут отслеживать ход рассмотрения заявок удаленно в режиме 24/7 и осуществлять ряд других полезных операций из любой точки мира. Подробнее в статье Покупаем второе гражданство Сент-Китс и наслаждаемся нетронутой природой Невиса

Кроме того, на Карибах более лояльно относятся к инвесторам из категории Politically Exposed Person (сокращенно PEP или; а по-русски – подверженный коррупционным рискам политический деятель), чем, скажем, в Мальте. Практика показывает, что карибские чиновники используют индивидуализированный подход к рассмотрению случая каждого PEP-а. А вот в Европе все гораздо сложнее. Так, в адрес участников программы экономического гражданства Мальты из категории PEP-ов предъявляются очень жесткие требования, при этом местные чиновники не рассматривают каждый случай индивидуально, а действуют исключительно “по инструкции”. Как следствие, любое подозрение на то, что заявитель является неблагонадежным, оборачивается отказом по его заявке. Подробнее в материале Оформляя второй паспорт или ВНЖ за инвестиции не стоит связываться с дилетантам. Последствия – черный список

И помните, что получение второго паспорта является важным шагом, необходимым для защиты близких и сбережений, а также снижения зависимости от прихотей властей какого-либо конкретного государства. И сделать этот шаг любому предусмотрительному россиянину следует как можно скорее. Ведь правила, касающиеся оформления второго паспорта, могут быстро изменяться. Вот почему так важно располагать самой актуальной, точной и полезной информацией.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Мальта не самый лучший вариант для россиян, стремящихся оформить второй паспорт Евросоюза за инвестиции

Если у вас есть несколько миллионов евро, которые вы стремитесь, во что бы то ни стало, потратить на оформление второго паспорта Евросоюза за инвестиции, и кроме Старого света вам больше ничего не интересно, вам доступно два варианта: Мальта и Кипр. Последний является более предпочтительным для выходцев из РФ. И вот почему.

Россиянам следует оформлять второе гражданство за инвестиции в Кипре, а не на Мальте ввиду того, что мальтийские власти очень часто отклоняют заявки от выходцев из РФ. Если верить официальной статистической информации, предоставленной чиновниками средиземноморского государства местным СМИ, с отказами мальтийцы возвращают примерно одну четвертую от общего числа заявок на участие в локальной программе экономического гражданства, поступающих от всех иностранцев. При этом примерно 50 процентов от общего числа отказников – выходцы из Российской Федерации. Более подробная информация на данную тему содержится в нашей свежей статье Второе гражданство Мальты за инвестиции – каждый 4-й инвестор получает отказ!

Но это отнюдь не все доводы в пользу экономического гражданства Кипра. Ведь недавно кипрский паспорт серьезно подешевел. Правительство Кипра 13 сентября 2016 года объявило о пересмотре критериев, касающихся предоставления кипрского гражданства за инвестиции. Порог по размеру инвестиций был значительно снижен и достиг отметки в € 2 млн., что сделало местную программу экономического гражданства более доступной для иностранных инвесторов. Экспресс-процедура получает обзавестись паспортом в течение 3-4 месяцев без необходимости проживать на Кипре. Подробнее в нашей статье Кабинет министров Кипра внёс изменения в программу экономического гражданства

Но при этом следует помнить, что существуют и более интересные альтернативы европейским программам экономического гражданства. Так, получить второй паспорт страны-члена ЕС можно, воспользовавшись и португальской программой по продаже “золотых” виз. Подробнее в статье Разрешение на жительство и 10 лет налоговой выгоды для инвесторов Португалии“.

В какой стране легче получить гражданство русскому – Выбираем подходящую юрисдикцию на Карибах и оформляем экономическое гражданство карибских островов в тандеме с налоговой резиденцией в Андорре

Как уже отмечалось выше, экономическое гражданство карибских островов является одним из самых лучших вариантов для тех инвесторов, которые хотят получить ответ на вопрос о том, в какой стране легче получить гражданство русскому. Но, приобретая новое гражданство на Карибах, многие россияне ошибочно полагают, что таким образом они автоматом решают также и вопрос налоговой резидентности.

К сожалению, это не так. Экономическое гражданство карибских островов, которое можно получить без лишних сложностей, дает такие бонусы как множество безвизовых стран (включая государства Шенгена, Канаду и Китай), отсутствие НДФЛ и других налогов, а также защиту от произошедшего с 75 тыс. подданных турецкого президента Эрдогана. Более подробная информация на эту тему представлена в нашем материале У вас есть ученая степень? Задумайтесь о втором паспорте за инвестиции!“.

Но с оформлением сертификата налоговой резиденции на Карибах могут возникнуть проблемы. С такими проблемами уже столкнулись экономические граждане Федерации Сент-Китс и Невис. В этой стране как раз таки и не взимается НДФЛ с любых источников, и поэтому ее власти искренне недоумевают, зачем гражданам нужны рассматриваемые сертификаты. А нужны они для упрощенного открытия счетов в банках по всему миру. Поэтому специалисты рекомендуют совместить оформление гражданства за инвестиции на Карибах и налоговой резиденции в Венгрию, Монако или Андорре. Подробнее об оформлении андоррской налоговой резиденции в материале Помощь в получении вида на жительство в Андорре для граждан стран СНГ от 3450 Евро“.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невис из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Tags: Россия, бизнес, гражданство, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments