?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
10 причин открыть иностранный банковский счет уже сегодня!
offshore_wealth

10 причин открыть иностранный банковскийЧто может быть важнее, чем безопасность и стабильность ваших сбережений и активов? Пожалуй, только надежность вашего банка. Да, именно банк должен быть не просто хранилищем, но и надежным товарищем ваших сбережений. В банке накопления могут как успешно расти, так и молниеносно исчезнуть.

Ниже мы рассмотрим 10 основных причин для обладания иностранными банковскими счетами.

Почему и зачем нужно открывать основной и запасные банковские счета за рубежом, когда и на родине можно без проблем открыть иностранный счет, например, в представительстве иностранного банка или же в предполагаемо стабильном и хорошо капитализированном местном банке?

Причина для открытия иностранного банковского счета №1 – Политический риск

Политический риск – это не что-то отделенное от ваших реалий. На самом деле, политическому риску подвержены все налоговые резиденты страны, имеющие местные банковские счета. Этот риск создает ваше же правительство.

К сожалению, большая часть правительств по всему миру буквально тонут от неплатежеспособности и дыр в государственных бюджетах. И лучший способ залатать дыры тонущего корабля – это кардинальные меры, которые практикуются каждое столетие. Каждое новое поколение не предполагает, и не верит, что правительство может одним «махом» экспроприировать активы и средства.

Нужны конкретные примеры экспроприации правительствами имущества населения из 21 века? Вспомните Кипр с его стрижкой депозитов, налог на банковские депозиты в Испании, национализацию пенсионных накоплений в Польше, Венгрии, Португалии и Аргентине, введение валютного контроля после «стрижки депозитов» на Кипре, и тот же валютный контроль в Исландии и так далее. И это только всего несколько примеров за последний десяток лет.


Банковский сектор Кипра продолжает борьбу с проблемными задолженностями

knopka

Вы думаете, что все это вас не может коснуться? Напрасно…

По мнению американского судьи, Эндрю Наполитано:

«… Люди, которые имеют более чем $ 100,000 в банке, являются мишенями для любого правительства, которое ищет деньги, чтобы укрепить свою собственную способность управлять своими финансами.»

На самом деле, понять, что ты в группе риска можно даже и без мнения эксперта! Вполне достаточно следовать элементарной логике. Не зря в ЕС сумма гарантированного депозита составляет всего 100 тыс. евро и не более. Все остальное, может легко перейти на благо государства, неплатежеспособного кредитно-финансового учреждения и так далее.

Основным решением минимизации политического риска является размещение сбережений за пределами страны, в которой у вас могут экспроприировать средства. И желательно максимально диверсифицировать это распределение средств. Пример с Кипром отлично продемонстрировал нам, что просто вывести деньги «за бугор» недостаточно.

Итак, открытие нескольких альтернативных иностранных банковских счетов позволит избежать политического риска. Главное подбор верной юрисдикции и самого банка, который сможет предоставить вам большую степень конфиденциальности и уверенности в завтрашнем дне, в отличие от страны вашего налогового резидентства.

Причина для открытия иностранного банковского счета №2 – Голословные банковские системы и банки

Как ни печально это осознавать, но практически вся Западная банковская система сейчас дышит на ладан. Причин для дестабилизации предостаточно – это не только экономические, политические, и макроэкономические трудности, но и катастрофическая нехватка денег.

Вы только взгляните на Deutsche Bank, который является крупнейшим банком и когда-то сильнейшим кредитно-финансовым учреждением ФРГ. А теперь он целеустремленно начитает тонуть в «американской трясине». В итоге от этого страдают, практически все банки, связанные с Deutsche корреспондентскими отношениями. Например, нерезидентский банковский сектор Латвии, который из-за потери корреспондентских отношений с Deutsche Bank, совсем скоро может постигнуть судьба оффшорных банков и даже центрального банка Белиза.

Банковский кризис в Европе: Deutsche Bank лишь вершина айсберга

Повлияет ли штраф в $14 миллиардов Deutsche Bank AG на нерезидентский банкинг Латвии?

Citibank прекращает корреспондентские отношения с Центральным банком Белиза

Слишком большой, чтобы обанкротится? Когда-то так говорили и о Lehman Brothers. Но время доказывает нам обратное, при этом, сейчас все прекрасно понимают, что может ожидать Европу после обрушения банка, схожего по значению и величине с Lehman Brothers.

Да, имена этих банков – Deutsche Bank, HSBC, Citi, UBS и так далее, очень хорошо известны. Но, одного имени сегодня недостаточно, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне.

Сегодня предостаточно небольших компактно-бутиковых банков, многие их которых принадлежат объединениям семей хайнетов вот уже несколько веков, расположенных в государствах с небольшим государственным долгом. Такие банки вполне хорошо капитализированы благодаря тому, что ведут более консервативную политику и не ставят ставку на клиентские депозиты. Хотите подобрать счет в таком банке? Заполните форму!

Причина для открытия иностранного банковского счета №3 – Защита активов

accountСША является ярким примером того, как ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ охотиться за деньгами своих граждан. И это не касается только глобальной ловли налоговых уклонистов в рамках FATCA, но и бесконечного количества судов, что происходят в стране. И всему одна цель – заполучить ваши деньги.

Концептуально, такого понятия как 100% защита активов – не существует, но наличие иностранного банковского счета может позволить вам перестать быть заманчивой целью для правительства и других недоброжелателей.

Оффшорный банковский счет позволит вам защититься от бездушных государственных машин, способных заморозить ваши активы, а это уже многое. И даже если когда-либо вы столкнетесь в поединке с правительством, ваш иностранный банковский счет останется для них недосягаемым, даже несмотря на автоматический обмен информацией.

Причина для открытия иностранного банковского счета №4 – Диверсификация валюты

Хранение средств в разных валютах – это отличный способ для диверсификации рисков вашего портфолио, вашей покупательской способности, и диверсификационной интернационализации ваших накоплений.

Уже не секрет, что кто-то сильно потерял, а кто-то хорошо заработал по причине английского BREXIT-а. Тот, кто хранил большие суммы в английских фунтах мог как заработать вовремя их продав или инвестировав, или же потерять.

Brexit – реалии и ожидания

Поэтому диверсификация валютных рисков через владение разных валют на вашем оффшорном счету, может помочь не потерять от макроэкономических проблем.

Причина для открытия иностранного банковского счета №5 – Более высокие процентные ставки на депозиты

Безусловно, оффшорные банковские счета могут предложить вам хорошие ставки по депозитам. Это нельзя отнести на общую массу европейских банков, но и тут есть свои исключения. Так, на том же Кипре, вы получите лучше процентную ставку, чем например, в материковой Европе. Но и тут необходимо подобрать для сотрудничества наиболее выгодный и стабильный банк.

Не стоит забывать, что за пределами Запада предостаточно респектабельных и стабильных банков, как в Азии, так и на Карибах, где вам могут предложить более хорошие условия для размещения ваших средств на депозит.

Причина для открытия иностранного банковского счета №6 – Доступ к медицинским услугам за границей

К сожалению, это то о чем не многие хотят говорить и думать. Но правда жизни такова, что завтра любому может понадобиться медицинская помощь за пределами страны проживания. И тут, даже при наличии средств, могут возникнуть проблемы, если в стране введут валютный контроль. И тогда, только средства на вашем оффшорном счету могут стать единственным спасением.

Причина для открытия иностранного банковского счета №7 – Возможность действовать быстро

Когда речь идет о диверсификации, то очень важно лучше предпринять действия годом ранее, чем минутой позже. Когда в стране вашего проживания объявят валютный контроль, будет уже поздно защищать ваши активы.

Если у вас вообще нет иностранного банковского счета, то действовать вы должны прямо сейчас, так как процесс открытия счета занимает достаточно долгое время. Особенно в эпоху глобальной деоффшоризации.

Иностранный банковский счет не обязательно должен содержать крупную сумму денег, но при этом он и не должен уходить в минус, в противном случае банк закроет ваш счет.

Причина для открытия иностранного банковского счета №8 – Управлять личной свободой

Все будет зависеть еще и от страны вашего налогового резидентства. В РФ вы должны

декларировать наличие иностранного банковского счета. И в США вы должны это делать. А вот если вы резидент другой страны, то такой обязанности у вас может и не быть. Множество маленьких стран или стран с территориальным налогообложением не просят декларировать мировой доход и средства, которые вы зарабатываете за пределами страны.

Тут как раз поднимается вопрос наличия второго экономического гражданства и планирования налоговой резиденции, которое наряду с иностранным банковским счетом дает максимальную свободу и защиту вам и вашему капиталу.

Причина для открытия иностранного банковского счета №9 – Свободное осуществление платежей в нужном для бизнеса регионе

К сожалению, сейчас для того чтобы свободно работать в той или иной валюте, желательно иметь несколько иностранных счетов. Это также относится и на региональное присутствие и ведение бизнеса.

Благодаря альтернативным банковским счетам, вы сможете проводить финансовые транзакции в той валюте, что вам нужна и так быстро, на сколько, это сегодня возможно.

К сожалению, многие банки сфокусированы на работу в определенном регионе. В том числе и поэтому у международного бизнеса, как правило, открыто множество счетов по всему миру.

Причина для открытия иностранного банковского счета №10 – Увеличение вашей личной свободы

Наличие иностранного банковского счета предоставляет вам больше вариантов для жизни вашей мечты и действий согласно Вашим личным планам и усмотрениям. Сегодня нельзя допускать, чтобы все ваши финансы были сконцентрированы только в одной стране, иначе вы становитесь заложником правительства, политики и всех вытекающих из этого рисков.

Не позволяйте никому ограничить вашу свободу и ваши активы. Обращайтесь прямо сейчас по электронному адресу info@offshore-pro.info для получения БЕСПЛАТНОЙ консультации по подбору иностранного банковского счета.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…