?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Налоговое «стукачество» в США может резко усилиться
offshore_wealth

Соединённые Штаты

Соединённые Штаты не единственная страна в мире, которая обращается к помощи граждан своей страны, по раскрытию информации о недобросовестных налогоплательщиках.

В 2006 году, на тот момент президент США Джордж Буш, подписал закон о создании Разоблачительного Управления (Whistleblower Office), благодаря которому, сознательные граждане страны будут доносить на соотечественников, утаивающих доходы от налогообложения. За такую услугу для государства осведомители будут вознаграждаться правительством выплатой премиальной суммы в размере от 15 до 30% от выявленной суммы налогоплательщика. Условием для выдачи поощрительной премии от государства является то, что сумма незадекларированных обнаруженных доходов должна быть не менее 2 млн. долларов. Программа, по созданию такого управления осведомителей, направленна на выявление доходов граждан США, имеющих оффшорные компании и счета за границей, и скрывают их от налоговой службы Соединённых Штатов (IRS). За период с 2008 по 2010 год управление Whistleblower Office утвердило около 630 таких наград, общая сумма вознаграждений составила 46 млн.968,5 тыс. долларов. Уже с 2011 по 30 июня 2015 года, информаторам было выплачено премиальных более чем на 315 млн. долларов. Таким способом налоговики США наполняют бюджет государства и добились достаточно не плохих результатов. Однако в последнее время между государственной стороной и осведомителями стали возникать проблемы, которые касались несвоевременных выплат, отказов и несоответствующих размеров вознаграждений. Счётная Палата США (GAO) за период с 2011 по 2015 год, провела проверку финансовых отчётов Whistleblower Office (WO) и выявила ряд ошибок, обозначенных как переплаты и недоплаты по вознаграждениям информаторам на сумму около 100 000 USD.


Первый прецедент

Второго августа 2015 года двое граждан США, которые являлись супругами, обратились в Налоговый Суд с претензией к WO, после того как не удалось мирно уладить конфликт. Супруги сообщили, что являются осведомителями WO и предоставили полезные налоговые материалы, за которые им была выплачена премия, но в недостаточном объёме.

usa-taxВесь спор между налоговиками и осведомителями заключался в сумме выплаты, исходившей из расчёта процентной ставки основной налоговой недоимки, предоставленной информации на сумму 20 млн. USD. По итогам расследований IRS Соединённых Штатов, с выявленного налогоплательщика была взыскана сумма 74 млн. USD. В эту общую сумму вошёл расчёт недоимки в размере 20 млн. USD, штраф за уклонение 22 млн. USD, а также конфискованная собственность налогоплательщика. Супружеская пара, предоставившая информацию о скрытии доходов одного из граждан в управление WO, заявила суду, что имеет право не только на процент от основной суммы, но и премиальное право на сумму штрафа и конфискации. Первое, чем мотивировала своим отказом налоговая служба – это то, что уголовное дело уже закрыто и все решения по выплатам уже приняты. Старший судья Judge Jacobs после того, как выслушал разногласия и убеждения сторон, вынес следующее решение. Судья заявил, что информаторы вполне законно заявили свой иск, несмотря на завершение процесса. Второй аргумент службы IRS заключался в отказе платить вознаграждения по штрафу и конфискации, ссылаясь на налоговый кодекс. На что судья ответил, что согласно закону 26 U.S. Code § 7623, касающегося программы вознаграждений информаторов, все доходы государства попадают в источник расчётов по начислению премий. Таким образом, в общую сумму входит не только недоимка выявленного налогоплательщика, но также штраф и сумма конфискованного имущества. В результате было вынесено решение суда о выплате осведомителям вознаграждения в сумме 17,8 млн. долларов.

Заключение

Это решение Суда Соединённых Штатов стало первым решением, где суд досконально разъяснил, что является доходом определения начислений вознаграждений потенциальным информаторам. Налоговая служба в свою очередь имеет право на апелляцию такого решения, но как известно, до сих пор не воспользовалась им. Программа по доносам есть также и в Канаде, правительство которой наладило отношения с гражданами, желающими помочь борьбе с налоговыми нарушениями. Многие американские эксперты считают, что такая позиция отстаивания своих интересов осведомителями, даст позитивный толчок анонимным информаторам активнее участвовать в процессе выявления случаев мошенничества в налоговой сфере США. В то же время, Закон по защите осведомителей позволяет информаторам действовать уверенней. Благодаря этому судебному процессу, который стал известен общественности, IRS Соединённых Штатов может добиться значительных успехов по сбору налогов, особенно в оффшорах.



promo nemihail 14:10, вчера 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…