?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
ЕС потребует от налоговых консультантов раскрывать схемы по уходу от налогов
offshore_wealth

ЕС потребует от налоговых консультантов раскрывать схемы

Европа продолжает свою активную борьбу с налоговыми уклонистами. Чтобы найти их, принимаются самые различные меры. Последнее продолжение, внесенное Словакией, говорит о том, чтобы принудительно раскрывать данные о подозрительных структурах, которые могут использоваться для уклонения от налогов. И делать это обязаны сами консультанты и прочие посредники, которые эти самые структуры создают.

Предложение вписывается в ранее озвученные принципы ОЭСР и Стандарт по обмену налоговой информацией в автоматическом режиме.

Основная цель – структуры, которые благодаря анонимности и иным способам помогают уклоняться от налогов. Сама идея в иной форме была озвучена ранее в одном из «actions» в программе по борьбе с размытием налоговой базы. Помимо раскрытия информации о структурах по уходу от налогов, Еврокомиссия дала доступ национальным налоговым органам ЕС к анти-отмывочной информации, в частности, к спискам бенефициаров компаний и результатам проверки на благонадежность due diligence (если такая информация имеется).

Налоговые консультанты помогают уходить от налогов

Основным поставщиком информации, согласно последнему предложению, должны стать налоговые консультанты. Как заявляют чиновники Европы, дело Mossack Fonseca показала, что зачастую главными инициаторами и агрегаторами информации о лицах, уходящих от налогов, являются именно они.

К тому же «офшорный скандал» показал, что существует еще достаточное количество дыр в международном и локальном законодательствах, чтобы предприимчивые лица могли ими воспользоваться себе во благо.

Что ответили клиенты Mossack Fonseca на вопрос: Зачем вам оффшор?

Чтобы избежать увеличение объемов уклонения от уплаты налогов, Еврокомиссия рассматривает консультантов как важную мишень для того, чтобы «подсветить их деятельность и осуществить эффективное противостояние агрессивному налоговому планированию и его продвижению».


Без банков никуда – банки обяжут передавать подозрительную информацию

Центром любой информации в бизнесе и вообще в мире денег являются банки. Поэтому их с каждым годом обязывают делиться все большим объемом информации. И если сейчас в Европе готовы к обмену информацией о банковских счетах между странами-членами, то грядущие изменения предлагают рассматривать и входящие платежи из третьих стран и в случае необходимости отслеживать у них «признаки налогового уклонения».

Открыть банковский счет в Гонконге будет гораздо проще

Как показывает практика, офшорные структуры, заточенные на уклонение от налогов имеют общие признаки. На основании подозрительного поведения, будь то моментальный вывод средств с промежуточного счета, странно выгодные или невыгодные сделки, длинный список компаний-посредников, чиновники создадут список «сигнальных флажков», задевая которые, компании, консультанту или банку придется поделиться информацией.

Так что смело готовимся к очередному витку ужесточения требований, как к банкам, так и к консультантам, которые беспечно предлагают купить «дешевый офшор за пять минут и со счетом в комплекте».

К сожалению, времена дешевых, быстрых решений без последствий прошли. Поэтому, прежде, чем принимать решение об открытии офшорной компании и создании какой-либо офшорной структуры, стоит обратиться к профессионалам, которые заинтересованы в вашем успехе и безопасности, а не только в набивании собственного кармана.

Повлияет ли штраф в $14 миллиардов Deutsche Bank AG на нерезидентский банкинг Латвии?

Как выбрать офшор, чтобы не пострадать

Истории про то, как бизнесмен открыл офшор в теплой банановой республике, перевел три миллиона, прилетел отдыхать и оказался вместо отеля в тюрьме – гораздо интереснее слушать, нежели проживать самостоятельно. Наш мир становится сложнее, меняется гораздо быстрее и старые схемы. Которые действовали 5 лет назад, не просто устарели – они стали опасными.

Даже те схемы, которые плюс-минус работали год назад сегодня становятся менее предсказуемыми. Вспомните, хотя бы, про разбирательства с Apple и Ирландией: с компьютерного гиганта рассчитывают вернуть 13 миллиардов евро в виде налогов за создание «нечестных» договоренностей. И если такая компания готова бодаться за свои ресурсы, у бизнес поменьше не окажется соответствующих возможностей.

Поэтому важно с первого момента не только думать об экономии на налогах, но и о защите собственных активов. Чести и достоинства.

services-bviРазумеется, кажется интересным вариант открытия компании на Британских Виргинских островах или Сейшелах за пару сотен долларов в год, по сравнению с Нидерландами, Люксембургом или Великобританией, где счет за поддержание компании составляет в разы и десятки раз больше.

С другой стороны, необходимо понимать, в чем ваша цель и учитывать реальное положение дел в сфере законодательства. Если ваша цель сохранить ваши активы, защитить от кризиса или произвола в родной стране, то будет обидно потерять все, из-за нарушения закона в другой стране, верно?

Если же говорить про законы – понятно, что хитрецы всегда найдутся и потом хвастливо расскажут в кулуарах о том, как скрыли свои средства в США, на Невисе или в Сингапуре, не заплатив налоги. В этом случае можно сказать лишь одно: иногда везет. Но этим необходимо заниматься постоянно, перетасовывать карты и всегда рисковать оказаться пойманным.

Если вы ведете свой бизнес, готовитесь к пенсии или просто занимаетесь структуризацией собственных активов, нужно ли вам это? Скорее всего нет.

Поэтому обращайтесь к серьезным консультантам, которые спокойно, с толком объяснят вам, куда необходимо податься, какие вопросы задавать, на что имеет смысл претендовать, а про что – забыть.

Если вы мечтаете о нулевом налогообложении, то скажем прямо: оно есть. Но чтобы его получить и действительно легально, необходимо проживать там, где вам явно будет скучно. И этот как минимум.

С другой стороны, всегда есть варианты, позволяющие найти золотую середину между экономией, сложностью и безопасностью лично для вас. Как это сделать? Узнайте на личной консультации у экспертов портала. Записывайтесь по адресу info@offshore-pro.info прямо сейчас.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…