?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
АнтиЗомбиЖизнь. Кто отвечает за нашу собственную жизнь?
offshore_wealth

Кто отвечает за нашу собственную жизнь? Этот вопрос кажется до боли банальным, но ответ на него не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Первая мысль, которая приходит здравомыслящему человеку, получившему такой вопрос, звучит так: «Я, конечно!»

Давайте разбираться!

Вспомним одну известную мировую ситуацию. Помните, как анонсировались продажи вторых и третьих и даже четвертых iPhone? Я вот очень хорошо помню эту массовую истерию. Он еще не был произведен, но уже была известна дата открытия продаж и люди аж за трое-четверо суток начали собираться у магазинов и занимать свои очереди. Были склоки, скандалы, номерки, и безумный ажиотаж, когда, наконец, магазин открылся…

Что это было? Явный пример ЗомбиЖизни. Ведь что это такое? Очередная игрушка. И попадет она к тебе сегодня или через неделю – принципиального значения для твоей жизни не имеет. Отсюда следует, что кто-то управляет вашим выбором.

Да просто вспомните все ситуации открытия новых огромных торговых центров, скидочных молов, давки, когда люди причиняют друг другу физический вред ради вещей, и поймем, что это ничем не отличается от поведения зомбаков в фильме “Война миров Z”.

world-z


Между ответственностью и Зомби

Я утверждаю, что большинство людей живут как Зомби! Но для начала, определим термин Зомби. В одной из книжек (“Сенсей Исконный Шамбалы» Анастасия Новых) я увидел следующее определение:

— А кто такие «зомби»? — спросила Татьяна.

— «Зомби» — так называли в африканских племенах людей, психика которых с помощью наркотических веществ и специальных психических воздействий определенным образом программировалась; они беспрекословно выполняли любое поручение вождя и могли убить не только себя, но и свою мать, своих детей… Короче говоря, «зомби» — это тело человека, из которого «вынули» или «отключили» душу и лишили его разума, — ответил Сэнсэй и, уже обращаясь к Николаю Андреевичу, продолжал: — Гипноз — это «взлом» личности, это агрессия, это рабство. И никаких знаний вы, естественно, там не обнаружите, кроме тупого, животного подчинения.

Теперь давайте определим слово Ответственность

Википедия 1: Ответственность — это особое отношение между поступками человека (людей, институтов), намерениями, а также оценками этих действий другими людьми или обществом.

Википедия 2: Личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.

Мое личное наблюдение: ответственность – это умение слышать ответ. Ответ – это корень слова «ответственность» и именно этот корень определяет характеристику. Мы должны слышать ответ на: Свои действия, Свои обещания, Свои шаги.

Если мы слышим и видим, то можем анализировать факты и делать действия. Если мы не умеем видеть факты, анализировать факты и принимать решения, которые ведут к действиям, значит мы живем без ответственности!

Кроме того, лично я наткнулся на такую иллюстрацию ответственности на практике. Все оказывается сильно проще, чем мы думаем. Представьте себя сейчас: Что у вас есть? Чего вы добились? Как вы живете? Что вас окружает? Сколько у вас денег? Какое положение в обществе? Что с семьей? Детьми? И так далее и тому подобное!

Так вот.

Это ваш пик здесь и сейчас. Всю свою жизнь вы шли к этому моменту. А через 5 минут будет новый момент.

И это максимум чего вы добились.

Именно ответственность поможет вам через 5 минут сдвинуться в сторону большего плюса, чем он есть сейчас.

Почему большинство – зомби

А теперь давайте объясню почему я считаю, что большинство из вас зомби, несмотря ни на какие заслуги:


  • Массовая истерия на тему успеха и денег («Успешный успех и заработай миллион, не вставая с дивана»);

  • Реклама и пиар имеют одну цель: сделать из вас идеальных потребителей, чтобы все, что вы зарабатываете вы тратили на мишуру и продолжали крутить колесо;

  • Технология Окна Овертона (ведь всего за каких-то 5-10 лет можно внушить целому народу, что каннибализм — это хорошо);

  • Отсутствие системы ценностей, принципов и убеждений (у некоторых, конечно, есть, но давайте сейчас задумаемся, готовы ли вы сегодня же уволиться или прекратить работать с выгодным клиентом, если увидите, что что-то противоречит принципам?);

  • Отсутствие ответа на вопрос «Зачем?», то есть намерения (для чего вы делаете то, что вы делаете? Смогли ответить быстро? А теперь для чего вам то, что вы ответили? и т.д. Чаще всего люди не отвечают уже со второго раза);

  • Фокус на себе (иными словами, очень легко манипулировать);

  • Перекос в эмоциональное восприятие всего (мужчины-скандалисты, женщины истерички).

Есть еще много пунктов, но на сегодня достаточно.

Думаю, что вам уже есть, о чем подумать и какие новые решения принять. В следующем цикле статей, я хочу сделать подборку практических материалов по выходу из ЗомбиЖизни, хотя бы из ЗомбиВосприятия мира и сдвижки в сторону ответственного и свободного выбора. Кстати про свободу выбора мы поговорим в следующей статье!

Ключевые проблемы зомби-людей

zombie-shopПолучается ключевая проблема зомби-людей, во-первых, не видение фактов. На это просто постоянно нет времени. Почему я заболел? Почему получился скандал? Почему он опоздал? Откуда возник провал в бизнесе? И так далее.

Во-вторых, неумение сопоставлять и анализировать эти факты. Мы все время находимся под прессом давления внешней информации, нет времени остановиться и подумать, а какие действия и результаты привели нас в «Здесь и Сейчас»? Что я делаю так, а что не так? А если я сделаю так, что произойдет потом, на основе имеющегося у меня опыта?

В-третьих, отсутствие попыток сделать выводы и принять нужные решения. И тут я просто хочу напомнить про грабли. Ведь вы точно знаете, что у вас есть ряд грабель, на которые вы не только наступили, но долбитесь в них с постоянством упертого барана, несмотря ни на что. Самый яркий пример – нелюбимая работа – приводит к болезням, потере семьи, друзей, стрессу, но принять решение ее поменять это почти невозможное решение, которое человек делает, только если уже деваться некуда!

Но что же делать, Юра?

На сегодня очень простое задание.

Вспомните свои самые яркие и большие свершения – проекты, состояния счастья, свадьба. Достижения чего-то, что поднимало вас на пик состояния комфорта и гармонии. И ответьте себе письменно на вопрос – что приводило вас к этому состоянию? И к этим результатам? Какие убеждения? Какие ценности?

А вторым заданием опишите свои границы – что вы не хотите допускать в свою жизнь? Например: каннибализм? Педофилию? Это позволит вам заложить фундамент, на котором будет развиваться ваш выход с территории Зомби!

Юрий Строганов, серийный предприниматель, вольный путешественник, многодетный отец.

P.S. Если вы работаете по 12 часов в сутки, тратите драгоценное здоровье, но при этом нет ни результата, ни удовольствия; если вы уперлись в невидимый потолок, не дающий двигаться дальше; если ваша жизнь совсем не та, которую вы хотели бы проживать; то приглашаю вас на конференц-тренинг 1-2 октября 2016 года.

На ней, благодаря 12 специалистам, вы сможете создать собственный план изменений на грядущий год. Зачем откладывать жизнь на Новый год, когда можно начать менять ее к лучшему уже сегодня?

Если надоело стоять на месте и чувствовать себя в опасности несмотря ни на что – измените это! Записывайтесь на участие здесь: http://live.slife.pro/



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…