international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

Сколько может быть трасти в трасте?

Сколько может быть трасти в трасте

Сегодня, мы поговорим о количестве трасти в трасте. Иногда встречаются просьбы о том, чтобы в трасте было несколько трасти. Нужно ли трасту несколько трасти или нет?

Кто может быть трасти (Trustee)?

Трасти – это физическое или юридическое лицо, которое владеет и управляет активами, переданными ему учредителем траста, в пользу бенефициаров траста.

Трасти обязан быть лицензирован по законодательству той юрисдикции, которая определена трастовых соглашением. Это касается всех лиц и юридических и физических. Управление трастом без лицензии может привести к крупным штрафам у такого трасти, а так же признания траста притворным. Кроме того отсутствие лицензии у трасти может привести к аресту активов и передачи их в управление лицензированному трасти по решению суда.

Минимальная величина активов для траста

Практически все государства, признающие и создающие трасты, требуют лицензирования трасти. Лицензии выдают различные надзорные органы. Получить такую лицензию очень сложно, если не сказать практически невозможно. Достаточно сказать, что в одной юрисдикции, один русский бизнесмен пытался создать своё трасти, в результате ему с трудом удалось купить работающую трастовую компания за 7,5 млн. долларов + 10 млн. долларов он отдал собственнику не гласно (информация от него же, не проверена). Далее ему пришлось содержать персонал этой компании и ещё отправить туда своих доверенных лиц. Нужны ли такие жертвы, даже если вам какая-то юрисдикция для создания траста особенно нравится? Есть варианты более экономичные!


Трасти получают гонорары за свои услуги. Величина гонораров у каждого своя, где-то фиксированная, где-то в процентах от ваших активов. Однако, как правило, этот гонорар определяется на стадии создания траста и может быть изменен в процессе существования траста.

Для примера, элементарный траст, не требующий от трасти дополнительных усилий, начинается от 4 500 евро, может обслуживаться за 0,1 до 0,5% от активов в год.

Если у вас несколько разноплановых трасти, то вы получаете:


  • Достаточно высокие совокупные расходы содержания траста.

  • Вероятность разногласий трасти по серьезным вопросам управления активами траста.

  • Отсутствие возможности перевести траст к другому трасти без согласия всех трасти (Будут ли они все заинтересованы выпустить вас?)

  • Хорошо, если все трасти в одной юрисдикции. А если они из разных юрисдикций, а вам требуется перевести траст в другую юрисдикцию?

  • Возможные споры по распределению доходов в пользу бенефициаров.

  • «Перетягивание одеяла» на себя, изначальный конфликт интересов.

Нужно ли вам это при регистрации траста? Возможно, думая про нескольких трасти, вы немного смешали различные понятия?

Например, у вас есть инвестиционный консультант, брокер, банк и т.п., который в настоящее время осуществляет управление вашими средствами, и вы хотите его сохранить. Так никто вам и не запрещает этого. Более того в трасте в одном из приложений вы можете определить полномочия такого консультанта-брокера.

К примеру, вы называете инвестиционным консультантом компанию «А», и ваши средства сначала идут на счет трастовой компании, и сразу же переходят на счета этой компании. Вы осуществляете контроль, за её деятельностью. Трасти тоже контролирует её, не вмешиваясь в процесс, но трасти имеет право, в случае вашей смерти, или в другом случае (отзыв лицензии, потеря доверия) потребовать возврата всех средств на счета траста, и задействовать юридические процедуры для этого. Думаю, дополнительная безопасность вам не помешает.

Это касается всех инструментов управления вашими активами. Для дополнительной безопасности можно страховать риски таких управлений.

Вторым инструментом, о котором мало кто знает, является право трасти создать новый траст и передать в него ваши активы. К примеру, если вы создали кипрский траст, то кипрский трасти может учредить новозеландский траст. Однако в любом случае должен быть соблюден принцип экономической целесообразности.

Сам траст, в момент создания обязан давать вам право менять Трасти, и юрисдикцию траста.

Дмитрий Русак

Эксперт создания трастов и трастовых компаний.

dr@lucky-trust.com


Tags: бизнес, инвестиции, траст, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments