?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как трасты могут быть полезны для налоговых целей?
offshore_wealth

trust-comp2

Траст – это структура, создание которой может предоставить определенные финансовые преимущества. Траст может обеспечить передачу имущества наследникам без завещания, может обеспечить, чтобы определенные члены семьи получали финансовую поддержку после смерти учредителя. В отдельных случаях траст оказывается полезным инструментом налогового планирования, позволяющим минимизировать налоговые издержки.

Что такое траст?

Определений трасту можно дать достаточно много, в зависимости от целей и условий его создания. В целом, траст – это определенный вид управления активами. Фактически, это фидуциарное соглашение, которое позволяет третьей стороне (трасти) распоряжаться активами в пользу бенефициара или бенефициаров.

Структуру траста можно представить в форме треугольника. Одна из его вершин – это учредитель, который передает свои активы трасту, друга вершина – это трасти, доверительный управляющий, который распоряжается активами в пользу бенефициара или бенефициаров – третьей вершины треугольника.

Существует достаточно много разновидностей трастов. В зависимости от того, как устроен траст, можно по-разному устроить и то, как и когда активы будут переданы бенефициарам. Трасты позволяют наследникам получить наследство без завещания (юридический процесс урегулирования, как правило, включает в себя доказательство действительности воли усопшего, учет его имущества, а также оплату всех долгов и налогов). Это значит, что благодаря трасту, бенефициары могут получить доступ к активам гораздо быстрее и без лишних затрат.

Новый повод задуматься о трасте и воспитании наследников. Ученые открыли тайну богатства!

Можно выделить две основные группы трастов:


Прижизненный траст

Учредитель создает траст, находясь при жизни и передает имущество трасти. Прижизненный траст дает учредителю возможность изменить или отозвать траст в течение своей жизни. Тем не менее, когда учредитель умирает, траст становится безотзывным. Это означает, что трасти должен полностью придерживаться всех установленных правил относительно распределения имущества траста, а также следовать заранее сделанным оговоркам по поводу выплаты налогов и расходов.

Завещательный траст

В отличие от прижизненного траста, завещательный траст создается уже после смерти учредителя. Такие трасты обычно создаются как часть волеизъявления покойного. Особенно выгодно использовать завещательные трасты для долгосрочного финансового планирования – например, чтобы защитить финансовое будущее супруга, обеспечить защиту и необходимый уход за бенефициаром с особыми потребностями или предотвратить вступление в права наследования несовершеннолетними детьми.

Требования по отчетности для благотворительных трастов в рамках CRS

Зачем нужен оффшорный траст?

offshoreОффшорный траст по своей структуре – то же самое, что и траст оншорный. С одним существенным отличием – оффшорный траст предоставляет возможность диверсификации суверенных рисков. Другими словами, он дает возможность свести к минимуму риски, путем географического распределения активов по разным юрисдикциям, вместо того, чтобы хранить все в одной стране. Если в Вашей стране что-то вдруг пойдет не так, активы в распоряжении оффшорного траста останутся в целости и сохранности.

Еще один уровень защиты, которую предлагает оффшорный траст – это защита от кредиторов. Так как активы траста формально не принадлежат учредителю, кредиторы не могут претендовать на возмещение своих убытков за счет активов траста. Активами траста управляет трасти, который, в случае оффшорного траста, является иностранным лицом, на которое не распространяется судебная власть страны кредиторов.

Некоторые оффшорные трасты предоставляют еще один уровень защиты. Такие юрисдикции как Невис, Белиз и острова Кука не признают судебные решения другой страны. Кредитору придется добиваться возвращения активов через местный суд, что является очень долгим и дорогостоящим процессом.

На Невисе, чтобы подать судебный иск в отношении траста, кредитор должен сначала внести денежный депозит в размере $25,000. В свою очередь, на островах Кука, прежде чем предъявить какие-либо претензии к имуществу траста, истец должен сначала доказать, что активы были переданы трасту исключительно с целью обмануть кредитора.

Гид по использованию оффшорных трастов. Часть первая.

Использование трастов для налогового планирования

Во многих случаях траст может оказаться весьма эффективным инструментом налогового планирования. Так, трасты часто используются для минимизации налоговых издержек.

Наиболее распространенным является использование трастов для уменьшения или избегания налога на наследство. Передача активов в распоряжение траста позволяет добавить дополнительное звено в цепочку передачи прав собственности, что, в свою очередь, позволяет избежать налога на наследство. Такая передача активов попросту не квалифицируется как наследство.

Кроме того, траст позволяет сохранить в тайне само существование активов, а также их передачу бенефициарам. В случае с завещанием, которое, как правило, является открытым для общественности документом, избежать огласки гораздо сложнее.

Новозеландский траст с частным корпоративным трасти — USD 5,100

Открытие оффшорного траста

for-trustЕсли Вы собираетесь зарегистрировать оффшорный траст, важно помнить, что этот процесс может оказаться довольно дорогостоящим, а также длительным и сложным. Необходимо иметь приличный капитал, чтобы вложить его в траст. В противном случае, затраты себя не оправдают. Кроме того, необходимо соблюсти все требования по отчетности, которых может быть очень много.

Поэтому, прежде чем создать оффшорный траст, лучше получить профессиональную консультацию. Обратитесь к нам, и мы поможем Вам сделать процесс открытия траста максимально простым и быстрым: info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…