international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Category:

7 способов законно уменьшить налоговые обязательства

tax-offshoreНалоги являются одной из самых больших статей расходов как в личном, так и в корпоративном кармане. Государства с каждым годом повышают налоги в надежде компенсировать замедление экономики, но не обращают внимание, что таким образом лишь ухудшают положение. Поэтому становится так важно позаботиться о собственном благополучии.

В том числе с помощью администрирования налогов.

Большинство людей живет в устоявшихся рамках и правилах, лишь изредка ворчит на высокие налоги, но ничего не делает, чтобы справится с этой ситуацией. А дело в том, что на самом деле существует как минимум 7 инструментов, которые в той или иной мере позволяют легально, законно и эффективно снизить налоговую ставку. Некоторые требуют больше внимания и времени, другие меньше.

Но в любом случае, они дают результат. Мы расскажем о 7 способах законно уменьшить налоговые обязательства.

1.      Оффшорный счет

Самым простым и быстрым способом сэкономить на налогах является офшорный счет. Он не гарантирует 100% освобождения от налогов, но позволяет создать основу вашему богатству.

Как открыть оффшорный счет 2016?

Открыть счет в оффшоре или за границей можно не только миллиардерам, но и обычным людям. Это делается быстро, а зачастую и дистанционно, т.е. без личного приезда в страну вашего банка и счета.

Как можно сэкономить на офшорном счете и на налогах? Это зависит от конкретного законодательства. В некоторых случаях иностранная прибыль не облагается налогами; в некоторых случаях ставка минимальная. В США компании не платят налоги на иностранную прибыль до тех пор, пока не вернуть ее в Штаты.

В любом случае, офшорный счет выступает как гарант финансовой безопасности и нивелирует риски вашей домашней финансовой системы, поскольку находится за ее пределами.

Открыть оффшорный счёт в 2016 или выбрать альтернативу?


2.      Соглашения по избежанию двойного налогообложения

Этот пункт играет и в связке с вышеупомянутым офшорным счетом, и со всеми последующими. Дело в том, что у любой страны есть ряд соглашений с другими странами по избежанию двойного налогообложения. Это делается для того, чтобы не приходилось платить два одинаковых налога в разных странах.

Например, если человек из России получил прибыль в США, то без соглашения он сначала заплатит налоги в США, а затем, когда приведет прибыль в Россию – и на родине. Соглашения позволяют платить налог только в одной стране, а зачастую и делать это по сниженным ставкам.

Внесены новые поправки в соглашение об избежании двойного налогообложения между материковым Китаем и Макао

В итоге вместо 15-20% за проценты, дивиденды или роялти, ставка уменьшается до 5% или даже 0%. Конкретные цифры зависят от соглашений с конкретной страной. У России длинный список соглашений, среди которых и Гонконг, и Люксембург, и Сингапур, и Кипр, и США и т.п.

3.      Оффшорные облигации

Облигации – это ценные бумаги, доказывающие, что вы одолжили деньги и за это получаете проценты. К сожалению, крупная доля популярных государственных облигаций, будь то США или Германия, сегодня предлагают нулевую или отрицательную доходность. Но в мире есть и страны, и, что главное, компании, которые также предлагают облигации и реальную доходность.

При использовании офшорных облигаций, перед инвестором открывается весь мир. К тому же они ликвидны и их относительно просто продать или поменять на другой класс активов.

Преимущества получения второго паспорта через инвестиции в государственные облигации Кипра

И еще – в некоторых случая иностранные облигации не облагаются налогами или облагаются по сниженным ставкам. Что делает их интересным способом диверсифицировать активы и снизить давление на собственный карман.

Как работают сберегательные облигации Сингапура?

4.      Оффшорный траст

Трасты до сих пор не слишком популярны в наших краях, поскольку связаны с потерей контроля над активами – происходит переход под управление других людей. В теории, сохранить контроль над трастом возможно, но тогда многие бонусы, в том числе отсутствие отчетности в рамках законодательства о деофшоризации, исчезают.

Минимальная величина активов для траста

Но полноценный траст позволяет серьезно сэкономить на налогах, особенно, если выбрана правильная юрисдикция. К тому же он позволяет повысить уровень конфиденциальности, защитить активы от посягательства внешних сил, будь то конкуренты или власти.

Новозеландский оффшорный траст в картинках

К тому же трасты зачастую используются для выгодной передачи тех или иных активов по наследству. Вот именно здесь они экономят налоги ни на шутку! Задумайтесь, ведь в некоторых странах, чем больше активы, тем выше налоги. Трасты позволяют их минимизировать или даже свести к нулю.

Самый яркий пример последнего времени – 25-летний миллиардер в Великобритании, который получил 12 миллиардов по наследству. Практически без налогов. Великобритания в этом смысле вообще предлагает широкие возможности. К примеру, если имущество находилось во владении за границей более 17 лет, то платить налог на наследство не нужно.

Гид по использованию оффшорных трастов. Часть первая

Гид по использованию оффшорных трастов. Часть вторая

5.      Оффшорная компания

offshore-siaВсе жалуются на налоги в России, особенно на те, которые собираются косвенно. Аналогичные жалобы приходят из США, где только корпоративный налог составляет 35%; и многих других стран развитого мира. Так уж сложилось, что чем крупнее страна, тем выше налоги и больше приходится отдавать, по факту, ни за что.

Оффшорная компания в Белизе с банковским счетом в Люксембурге в Novo Banco – 2530 EUR

Создание офшорной компании или офшорной корпорации позволяет моментально получить выгоду по налогам. Если компания создана в классическом офшоре, то не платит налогов вообще. Хотя вести через такую юрисдикцию дела напрямую бывает тяжело, поскольку с ними не любят заключать соглашения по избежанию двойного налогообложения.

Оффшорная компания в Невисе и банковский счет в Люксембурге в Novo Banco – 2913 EUR

С другой стороны, сегодня есть и мидшоры, наподобие Гонконга или Сингапура, которые обладают безупречной репутацией, но при этом позволяют снизить налоговое бремя вплоть до нуля с помощью территориального налогообложения.

Ко всему прочему офшорные компании регистрируются быстро (от 1 дня до пары недель), стоят относительно недорого (от 1000 долларов и 100-500 долларов ежегодно за продление и без дополнительных налогов); активно используются самыми крупными компаниями мира и развиваются быстрее, чем многие крупные страны, создающие новые правила.

Оффшорная компания в Доминике со счетом в банке Кюрасао в SAI Bank – от 1355 USD

Не удивительно, что спрос на офшорные компании, которые позволяют экономить, обеспечивать конфиденциальность, ускорять бизнес-процессы и вести дела по всему свету, только набирают популярность. Несмотря ни на какие скандалы.

Слухи о том, что офшоры умирают, это примерно то же самое, если сказать, что спорта больше не существует из-за допинговых скандалов.

Оффшорная компания в России 2016

6.      Оффшорная налоговая резиденция

Следующим шагом по логичному и разумному управлению своими финансами и налогами, является налоговая резиденция. А точнее, место, где вы считаетесь резидентом и где вы платите налоги по закону.

Бизнес, банковские счета, ВНЖ и е-резиденция в Эстонии

Если взять в среднем по миру, то налоговым резидентом лицо становится тогда, когда проживет от полугода в той или иной стране (даже если она не совпадает с гражданством). В этом случае он начинает платить налоги со своего дохода (местного или мирового, зависит от страны).

Как определить налоговое резидентство? Полный список по странам ОЭСР

В этом также скрывается выгода. Если вы решите перебраться на постоянное место жительство на Сент Кит и Невис, то весь ваш мировой доход не будет облагаться налогом в этом государстве. К примеру, в популярной среди россиян Испании, которая предлагает ВНЖ за инвестиции, налоги платятся со всего мирового дохода и ставка прогрессивная, вплоть до 46%.

Поэтому так важно заранее изучить этот вопрос, чтобы такие налоговые «подарки» не стали неприятной неожиданностью.

Есть нюанс: в большинстве стран чтобы получить и подтвердить резиденцию, необходимо постоянно проживать – тогда выдадут сертификат резидента, чтобы не брали налоги в других странах. Но есть страны, которые позволяют подтвердить свой налоговый статус и без постоянного проживания на своей территории.

Это также необходимо учитывать в своем планировании.

7.      Второй паспорт

second-passИ самым ценным и долгосрочным инструментом является второй паспорт. Его возможно получить благодаря натурализации (постоянному проживанию на территории выбранного государства) или через инвестиции (серьезный вклад в экономику страны и через 2-12 месяцев паспорт на руках без дополнительных временных трат).

Легальное и быстрое гражданство Коморских островов – вот как выглядит самый дешевый второй паспорт за инвестиции

Стоит оговориться лишь вот о чем: сам по себе паспорт не позволит сэкономить на налогах, кроме случая, если вы отказались от паспорта США взамен на что-то иное – ведь граждане США платят налоги независимо от того, где живут и бывали ли они вообще в США.

Второй паспорт позволяет активно изучить мир, получать преимущества при инвестициях, покупке компаний, а также выборе нового места для резиденции или постоянного проживания.

Как оценить второй паспорт за деньги, и почему он лучше, чем ВНЖ через инвестиции?

Вкупе с предыдущим пунктом второй паспорт не только позволяет экономить на налогах, но и обеспечить себе свободу. Свободу перемещения, свободу выбора, свободу богатства.

О каждом из пунктов мы готовы рассказать вам подробнее. Если интересен хотя бы один из пунктов, смело обращайтесь к консультантам портала на info@offshore-pro.info. Они подробно расскажут, как, где и за сколько времени удастся обеспечить себе выбранный инструмент.

Не тратьте время – ведь оно деньги!


Tags: активы, второй паспорт, оффшор, финансы
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments