?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как получить второй паспорт Таиланда?
offshore_wealth

Получить паспорт в Таиланде непросто – это длительная и в меру дорогая процедура. В отличие от Карибских островов, здесь практически нет возможности сократить срок ожидания, даже за деньги. Вопрос необходимости паспорта Таиланда должен решать каждый конкретный человек, особенно учитывая вложения по времени.

Но в любом случае мы предлагаем вам изучить миграционные правила Таиланда и решить, нужно ли вам получать паспорт этого государства.

Общие данные о Таиланде

Флаг:
Flag_of_Thailand.svg Столица страны: Бангкок
Население страны: 70 498 494 (2013 год)
Площадь: 514 000 км2
Официальный язык: тайский
Средняя продолжительность жизни: 74,19 года
ВВП: 387,3 миллиарда $ (2013)
ВВП на душу населения: 5 778 $
Валюта: Тайский бат (THB)

Как стать резидентом Таиланда? Как получить вид на жительство Таиланда?

По существующим правилам, россияне имеют право приезжать в Таиланд на срок до 30 дней без оформления визы – она проставляется штампом прямо на границе. При этом следите, чтобы сам паспорт прилично выглядел – не был мятым, грязным или мокрым – поскольку тайцы к этому сильно придираются и могут даже не пустить в страну.

Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев от даты отлета, плюс на границе требуется показать обратные билеты или даже доказательство наличия средств на проживание.

В целом же, за 30 дней вы вряд ли составите себе представление о стране, поэтому мы рекомендуем получать визы длительного пребывания, которые условно можно назвать временным видом на жительство – они выдаются сроком до года.

Раньше можно было выехать из страны в соседнюю, а затем вернуться и начать отсчитывать срок пребывания заново, но теперь это официально запрещено и может закончиться печально. Именно поэтому необходимо задуматься о других долгосрочных способах пребывания в стране.

Помимо туристической обычной визы, иностранец имеет право получить многократные визы на полгода или даже год. Для бизнеса требуется своя виза.

Как сбежать от зимы в Таиланд?


Как получить временный вид на жительство ( ВНЖ) в Таиланде?

bangkok

Временный вид на жительство в Таиланде – это долгосрочные визы или Non-immigration Visa, хотя название странное, честно скажем. Самые часто используемые и реальные варианты для иностранцев это студенческая, рабочая, бизнес, семейная или пенсионная виза.

Эти виды виз выдаются сроком до 1 года и могут продлеваться.

Какой вид визы выбирать для долгосрочного пребывания в Таиланде?

Студенческая виза продлевается до 10 раз. При этом иностранец выбирает образование или в вузе, или на языковых курсах (английский, тайский), или специализированных школах (например, по тайскому боксу). Требуется подать документы в учебное заведение, оплатить учебу, арендовать квартиру (отели и хостелы не подходят), съездить за визой.

Каждые три месяца возможно придется продлевать визу – зависит от типа образования. При этом студентов по новым правилам проверяют – поэтому придётся посещать лекции, если не хотите, чтобы визу аннулировали.

Бизнес-виза в Таиланде существует, но не является сверх привлекательной. Дело в том, что, создавая бизнес в стране, 51% долей необходимо отдать тайцу, а 75% работников должны быть тайцами. Не самые вдохновляющие условия, даже с учетом развития региона.

Вложить в уставной капитал необходимо от 2 000 000 бат и бизнес обязан быть доходным – иначе не продлять визу. Срок визы от 3-х месяцев.

Таиланд – место для свободной жизни экспатов, иммигрантов и прочих переселенцев

Рабочая виза в Таиланде – тоже способ получить статус, однако и он не прост. По правилам, иностранец имеет право занимать только те позиции, с которыми не справляются местные жители. Поэтому вся низкоквалифицированная работа для иностранцев, по факту, является нелегальной. Устроится по серьезному можно только в международные корпорации – а учитывая, что с таким уровнем навыков и весь остальной мир открыт, то вариант странный.

Для работы необходимо отдельное разрешение, поэтому под другими типами виз лучше не пытаться. За нелегальную занятость грозят не только штрафы, но даже тюремное заключение.

Семейная виза подразумевает наличие семейных связей в Таиланде. Речь идет не только о браке с тайцем или тайкой, хотя это популярный метод, но о приезде семьи к бизнесмену-иностранцу или детям, которые обучаются в местных международных школах.

Между прочим, брак позволяет в некоторых случаях сократить срок ожидания гражданства. Это касается в первую очередь женщин, что вышли замуж за местных мужчин.

Таиланд – страна, удобная для жизни

Самой интересной, пожалуй, является виза в Таиланд для пенсионеров. Требований немного, и они вполне подъемные: претенденту должно быть 50+ лет, а на счету в местный банк стоит перевести от 800 000 бат (23 000 долларов). По факту, эта виза заменяет большинству пенсионеров и постоянный вид на жительство, и гражданство – голосовать или быть избранным нельзя, есть ограничения по покупке недвижимости, но жить комфортно и в свое удовольствие можно.

Кстати, еще один важный момент: в Таиланде нет государственных пенсий. Поэтому пенсионерам необходимо самим позаботиться о себе, независимо от того, приехали они уже в возрасте или только планируют выйти на пенсию в будущем.

Важно заметить, что иностранцы имеют право приобретать только апартаменты для жизни, но никак не землю на острове и т.п. Для этого требуется гражданство.

-tailand

Как получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Таиланде?

Чтобы стать постоянным жителем Таиланда, необходимо выполнить несколько условий.

Во-первых, пробыть легально на визе от 3-х лет. Причем, важно отметить, 3 года на одном типе визы – учебной, рабочей и т.п. Если в процессе вы перешли с учебной на рабочую или как-то иначе, отсчет срока начинается с нуля. Поэтому так важно сразу проработать план по получению ПМЖ или гражданства, чтобы не терять время в будущем.

За два года из трех необходимо работать и платить налоги в размере 15%. При этом минимальная требуемая ставка за год должна достигать 100 000 бат, однако рекомендуется достигнуть уровня хотя бы в 200 000 бат – иначе признают малоимущим и не дадут статус.

Плюс ко всему требуется владеть тайским языком хотя бы на базовом разговорном уровне. Без этого продвижения по статусной лестнице не случится. Еще требуется отсутствие проблем с законом, раскрытие информации о доходах, профессиональных навыках и семейном статусе.

Также требуются основания для получения ПМЖ – инвестиции, работа, семья или квалификация.

Через работу. Чтобы работу рассматривали как стоящую, необходимо устроится в компанию, которая имеет уставной капитал от 10 миллионов бат, а зарплата иностранца составляет от 50 000 бат (порядка 1 400 долларов). Другой вариант – получать зарплату в 80 тысяч бат в течение двух лет до подачи заявления или выплачивать налоги со 100 000 бат.

Через инвестиции. Если вы готовы вложить 10 миллионов бат (порядка 290 000 долларов) в местную компанию, акции или государственные облигации, то вас сочтут достойным. При этом инвестиции необходимо сохранять по крайней мере 3 года и каждый год отчитываться об их состоянии.

По семейным причинам. Если иностранец является супругом тайского гражданина (или постоянного жителя) или ребенком до 20 лет, то имеет право претендовать на статус. Брак должен быть зарегистрирован от 2-х лет до заявления. Пара обязана зарабатывать от 30 000 бат в месяц.

Образование или квалификация. Высокообразованный специалист имеет право претендовать на ПМЖ. Чаще всего это так или иначе связано с работой в стране.

ПМЖ в Таиланде позволяет приобретать доступную недвижимость за счет средств в местном банке (ипотека), а не только за счет собственного иностранного капитала.

Могут ли иностранцы на законных основаниях стать владельцами недвижимости в Таиланде?

Как получить гражданство Таиланда?

Гражданство Таиланда получают по рождению, через брак или натурализацию. Дети, рожденные от родителей тайцев в браке (обоих или хотя бы одного) независимо от места рождения, получают гражданство Таиланда. Это касается и граждан, которые получили статус через натурализацию. Однако, если брак не зарегистрирован, то гражданство наследуется по материнской линии.

Если мы говорим про брак, то бонус получают женщины, выходящие замуж за тайца – они имеют право практически мгновенно получить статус.

Если же мужчина решил взять в жены тайку, то ему необходимо показать наличие достаточного дохода (от 40 тысяч бат в месяц или наличие 400 000 бат на счету в местном банке). Плюс прожить в стране от 12 лет. Если супруга решит взять гражданство мужа, то она лишается тайского гражданства. В случае развода или, если станет вдовой, она сможет по желанию восстановить свой паспорт.

Чтобы иметь право на натурализацию в Таиланде, необходимо прожить 5 лет на постоянном виде на жительство (т.е. 3 года на визе, плюс 5 лет на ПМЖ), из которых как минимум 3 года владеть бизнесом или получать достойную зарплату.

К тому же необходимо хорошо владеть письменным и устным тайским – это проверяется на специальных экзаменах.

И потом доказать, зачем вам необходимо тайское гражданство – по семейным делам, по желанию связать свою жизнь со страной навсегда и т.п.

После получения паспорта Таиланда, вы сможете покупать легально не только квартиры и апартаменты, но и землю в стране.

Как получить двойное гражданство Таиланда?

tajland

Таиланд не поддерживает двойное гражданство, поэтому в большинстве случаев иностранцы лишаются других паспортов. Дети до 20 лет, которые получили второе гражданство по факту рождения в третьей стране должны решить, какое гражданство себе оставить.

Паспорт Таиланда позволяет путешествовать в 72 страны мира, в основном Азии, и занимает 55 место в рейтинге паспортов.

Для проживания в стране хватает длительных виз или даже статуса ПМЖ.

Налоги и налоговое планирование в Таиланде для иммигрантов и экспатов

Личный подоходный налог собирается по прогрессивной ставке – от 5% при доходе от 150 000 бат и до 35% при 4 000 001 бат чистой прибыли в год.

Изменение Соглашения об избежании двойного налогообложения между Сингапуром и Таиландом

Корпоративный налог составляет 30%, но для малого бизнеса с уставным капиталом до 5 миллионов бат он зависит от прибыли и начинается от 15%.

НДС равен 7%, за множество услуг берут гербовые сборы (в том числе за продление визы, продажу земли, акций и т.п.).

Полезные ссылки для планирующих переехать в Таиланд

Сайт миграционного бюро Таиланда (английский) – http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…