?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
4 шага, которые сделают вас финансово независимым всего за 7 лет
offshore_wealth

finfree-man

Если вы начали читать эту статью, несмотря на мысль «фу, ждать аж 7 лет!», то значит у вас уже есть шанс. В глубине души вы уже понимаете, что стать финансово независимым моментально не получится. Но вам все еще нужны некоторые советы и поддержка, неважно, зарабатываете вы 1000 долларов или 100 000 долларов в месяц. Если вы не считаете себя финансово независимым, то эти 4 шага вам помогут им стать.

Финансово независимый человек становится в тот момент, когда понимает откуда берется богатство. Это случается и в 25, и в 40, и 65 лет и финансовый интеллект не зависит от физического возраста. Однако, на пути к этому состоянию можно потерять надежду, погрязнуть в счетах и забыть о мечте.

Чтобы не допустить грустного расклада, стоит придерживаться четырех правил, 4 принципов, которые выведут человека на новую ступень богатства – независимого. На это потребуется время – 7 лет, может немного меньше. Это кажется долгим сроком, но даже в масштабах жизни одного человека это не так страшно. Ведь отдача от этого в разы превышает сегодняшний день.


Шаг №1: Ответственность

Я уверен, что наш портал читают взрослые и сознательные люди. Однако, даже они иногда забывают о такой вещи, как личная ответственность. И речь идет не только о том, чтобы вовремя оплатить счета за электричество или забрать ребенка из школы, но и о финансовом состоянии.

Ваше нынешнее финансовое состояние – целиком и полностью ваша ответственность. И заметьте разницу: не вина, а ответственность. Вы находитесь в этой конкретной точке, вместе с вашими доходами, тратами, радостями и разочарованиями, потому что, когда-то сделали все, чтобы в эту точку попасть.

Вы сами принимали решения, которые сегодня получили именно такие результаты.

Никто кроме вас не способен взять ответственность за вашу жизнь: ни родители, ни дети, ни супруги, ни Путин с Обамой, ни партия с Ленином во главе. Только вы решаете, как и что делать и куда идти.

Разумеется, есть вещи, которые от вас не зависят, в том числе природа, политика, даже экономика в глобальном смысле. Но зависит ваше отношение и принимаемые решение. Спрячете голову в песок или начнете действовать? Обвините Путина в развале экономики или откроете иностранный банковский счет? Обклеите туалет обесценивающимся рублем или вложите часть средств в физическое золото и серебро?

Это первый и самый важный шаг. Ваша финансовая независимость в будущем зависит от решений, которые вы принимаете сегодня, прямо сейчас. Вы возьмете ответственность на себя или все останется как есть? Или станет хуже?

Шаг №2: Реалистичные ожидания

Когда вкладываешь в дело 100 долларов ожидаешь, что вернешь себе 200, т.е. 100% возврата инвестиций. И если на уровне перепродажи бутылок с пепси такое возможно, то при серьезном подходе, даже 10-15% возврат инвестиций оказывается удачным.

Но многие ждут моментального роста их сбережений и плюются на математиков, которые называют сложные проценты магией – ведь для нее необходимы годы.

Однако мало кто принимает, что даже Уоррен Баффетт, успешный и знаменитый инвестор, один из богатейших людей на планете получает героические 19% доходности на свои инвестиции.

Поэтому дайте время своим инвестициям подрасти. Миллион долларов всегда начинается с первых 100. Просто необходимо эти сотенки прикладывать друг к другу, пока они не превратятся в приятную кучку.

К тому же на пути к миллиону вас ожидает множество уроков и потрясений, ведь управлять миллионами не то же самое, что управлять сотнями. Это как пересесть с малолитражки на новый Порше и вдавить педаль. В большинстве случаев водитель не готов к новым скоростям и это заканчивается плачевно. Начните потихоньку, постепенно нажимая на педаль, пока не выйдете на новую, казавшуюся космической ранее, скорость.

Шаг №3: Траты и вложения

independentЭто уже практическая проблема: многие приобретают себе новую машину и считают ее инвестицией. Или это может быть телефон, одежда, даже еда. Однако не понимают, что это не вложения, а затраты.

Чтобы преодолеть этот барьер, необходимо делать лишь одно действие, но систематически: оплатил самые необходимые счета (квартира, кредит), после чего отложил немного в сторону. Именно вот эта вторая кучка и является накоплением, которое со временем приведет вас к независимости. Эти средства можно по-настоящему инвестировать (в то, что приносит прибыль) или просто хранить в иностранном банке с надежным депозитом.

В классической литературе того же Кийосаки это называется «заплатить себе». Сначала это выглядит как подушка безопасности на черный день. Потом как интересный инструмент для вложений. Потом – как источник богатства.

Покупка лотерейных билетов не считается инвестиций. А вот покупка золотых или серебряных монет – да.

Шаг №4: Свободный инвестируемый капитал

Следующим важным понятием и критерием является свободный инвестируемый капитал – это разница между вашим доходом и расходами с накоплениями. Чем больше эта разница, тем быстрее вы станете состоятельным. За 7 лет этот параметр способен вырасти в разы, если привить себе дисциплину и ответственность.

Самым понятным способом увеличить разницу является добавка еще одно источника дохода – и это разумнее, чем урезать свои расходы, особенно, если и так покупаешь лишь необходимое.

Классический или интернет-бизнес, патент, авторские права, инвестиции на свободные средства в перспективный стартап – любой способ годится, где выгода прямо просчитывается. Риски, конечно, не исчезают, но они в разы ниже, чем в лотерее или в игре на бирже.

Пора перестать играть роль жертвы и обвинять в своих проблемах окружающий мир. Если вы читаете данный портал и думаете о финансовой независимости, то вы уже в лучшей позиции по сравнению с наибольшей частью населения Земли.

Джеймс Бонд отдыхает: секретную бухгалтерию для уклонения от налогов провозили в ожерелье

А ваши перспективы, как говорится в пункте номер 1, зависят только от вас.

За практическими решениями обращайтесь к консультантам портала info@offshore-pro.info и не теряйте время на жалость к себе – побеждают сильные и уверенные в себе.



promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…