?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как пережить войну с наличными без потерь?
offshore_wealth

Как пережить войну с наличными без потерь

Когда термин “война с наличными” только начал появляться в СМИ, рассказывающих об увеличении количества норм и правил, ограничивающих использование наличных, было сложно представить, что совсем скоро он прочно укоренится в повестке дня современной экономики. Меры, которые предпринимают правительства разных стран, чтобы ограничить использование наличных, создают эффект снежной лавины – и вот уже общество без наличных становится вполне реальной картиной ближайшего будущего. Согласно результатам опроса американской консалтинговой компании Gallup, большинство жителей США считает, что их страна трансформируется в общество без наличных еще при их жизни.

Процесс идет безостановочно, но при этом – почти незаметно. Вначале правительства предлагают населению более “современные” и “удобные” альтернативы наличным, переводя платежи, связанные с государственными услугами (налоги, социальные выплаты) в банковскую систему. А затем, так же постепенно и почти незаметно вводятся ограничения на использование наличных.

Запрет на наличные платежи в Европе

На карте Европейского союза сложно найти страну, в которой еще не были введены ограничения на использование наличных при крупных платежах. Таких запретов нет (пока) в Германии, Австрии, Словении, Литве, Латвии, Исландии, а также на Кипре и Мальте. В Скандинавских странах и Великобритании ограничений на законодательном уровне нет, но на практике, расплатиться наличными за дорогостоящую покупку (например, недвижимость) может быть весьма затруднительно.

В остальных странах Европы действуют ограничения на платежи в наличных, начиная от 1000 евро – в зависимости от страны. Вполне возможно, что скоро к их числу добавиться и Германия, которая уже объявила о своих планах запретить наличные платежи на сумму более €5000.

В свою очередь, Скандинавские страны уверенно двигаются в сторону общества без наличных, не встречая при этом особого сопротивления со стороны населения. Крупнейший банк Норвегии, DNB, недавно выступил за полный запрет наличных денег в стране. В Швеции более чем половина отделений крупнейших банков не хранят наличные и не принимают наличные вклады.


А в начале 2016 года начались нападки на крупные банкноты. Президент Европейского Центрального банка, Марио Драги, объявил о своих планах изъять из обращения купюру в 500 евро. Практически одновременно, был опубликован доклад Гарвардского экономиста Ларри Саммерса, в котором он призывает правительства упразднить все крупные купюры – не только в 500 евро, но и 50 фунтов стерлингов, 1000 швейцарских франков и 100 долларов США.

Это случилось! Купюры 500 евро больше не будут печатать!

Почему наличные деньги скоро окажутся под запретом?

Главной причиной, которой объясняется желание правительств максимально ограничить или вовсе запретить использование крупных сумм наличных – это старательно пропагандируемая в последнее время идея о том, что наличные используют исключительно преступники: террористы, наркоторговцы, налоговые уклонисты и прочие. Порядочным и законопослушным гражданам наличные якобы ни к чему.

Однако, и никаких гарантий, что запрет наличных или изъятие из оборота крупных купюр приведет к снижению уровня преступлений, на самом деле нет. Преступники были всегда – в том числе, и до появления такого количества наличных денег. Сложно себе представить, что они исчезнут только из-за их отмены. Нелегальные платежи просто будут осуществляться другими методами – в том числе, в цифровой среде.

Но при этом, в жертву будет принесена конфиденциальность частной финансовой информации. Все доходы и расходы граждан будут у правительства как на ладони. Но это – еще не все.

Отрицательные процентные ставки

Еще одно явление, которое сопровождает войну с наличными – это все более широкомасштабное внедрение центральными банками отрицательных процентных ставок. Отрицательные ставки – по сути, налог на банковские вклады и отличный инструмент управления потребительским спросом. Чем больше вкладчикам необходимо платить за то, чтобы хранить сбережения, тем больше они захотят тратить деньги, повышая общий спрос. Если спрос необходимо понизить – достаточно предоставить возможность вкладчикам делать сбережения по меньшей цене.

В такой ситуации, наличные деньги – серьезная помеха, которую необходимо как можно быстрее устранить. Пока в качестве альтернативы существуют наличные деньги, никто не будет платить за их хранение в банке. Поэтому единственной возможностью для центральных банков реализовать свою схему является уничтожение альтернативы – то есть, наличных денег.

Как золото и серебро могут защитить Вас от нового “налога на банковский счет”?

Жертвы войны с наличными

В то время, как вокруг раздается огромное количество аргументов за отмену наличных, практически не слышно никаких аргументов в защиту этого вида денег. Тем не менее, наличные играют важнейшую роль в жизни обычных, законопослушных граждан.

Во-первых, наличные дают возможность расплатиться за те или иные услуги и товары без необходимости платить каким-либо посредникам. Во-вторых, при наличных расчетах можно не опасаться того, что информация о сделке или об ее участниках попадет в чужие руки, будет похищена хакерами и использована в незаконных целях. В-третьих, такая сделка не будет прервана из-за внезапного сбоя системы или выключения электричества.

Кроме того, наличные доступны всем, в отличие от банковских счетов. Нельзя забывать, что достаточно большое количество людей во всем мире не имеют доступ к банковским счетам из-за нищеты или низкого уровня развития технологий. В настоящее время, банковского счета нет у около 2 миллиардов взрослых людей по всему миру.

Джордж Сорос вынес приговор доллару и скупает золото

Как своевременно защитить себя?

gold-moneyДля того, чтобы своевременно защитить себя от масштабного введения отрицательных процентных ставок и невозможности хранить деньги где-либо, кроме банков, стоит сфокусироваться на возможностях сохранения богатства. И, разумеется, сохранения вне банковской системы. Этого можно достичь, инвестируя в диверсифицированный набор консервативных активов с низким уровнем риска.

Конечно, одной-единственной “правильной” стратегии здесь быть не может – все зависит от структуры инвестиционного портфеля и целей каждого конкретного инвестора. Однако, бесспорно, отличным вариантом сохранения богатства вне банковской системы являются инвестиции в физическое золото и другие драгоценные металлы.

Приобретая драгоценные металлы у швейцарской компании Global Gold, Вы можете поместить их на хранение в специализированные хранилища, которые расположены в трех надежных юрисдикциях: Швейцарии, Гонконге и Сингапуре. Физические драгоценные металлы никак не связаны с банковской системой, поэтому их хранение полностью конфиденциально и безопасно.

Обращайтесь к нашим специалистам за дополнительной информацией (info@offshore-pro.info) и инвестируйте в физические драгоценные металлы вместе с Global Gold!

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…

  • 1
Сопротивление в Швеции есть. Жалобы от жителей маленьких населенных пунктов. Особенно от пожилых.

в результате собираются принять закон обязывающий все банки работать с налом.

  • 1