?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
На совещании ЦБ ловят покемонов и вот почему это плохо
offshore_wealth

bank-pokemons

Дмитрий Песков, тот что директор направления «Молодые профессионалы» в Агентстве стратегических инициатив, а не пресс-секретарь президента, рассказал о том, как ловил покемонов на заседании Центрального Банка. И хотя играть в эту игру не зазорно, делать это на серьезной встрече, на которой так или иначе решается экономическая судьба страны – несколько излишне. И это мягко сказано.

Серьезность – возвращайся! Пикачу – я выбираю тебя!

Краткое введение для тех, кто несколько не в теме современных событий: в начале июля в свет вышла игра в виде приложения на телефон под названием Pokemon Go от японской компании Nintendo. Суть игры в том, что игрок в реальном мире ходит по городу с включенным GPS и программой.

В некоторые моменты вокруг появляются покемоны – выдуманные существа, аналог животных – которых ловят с помощью pokeball (покешар). Для этого включается камера и на фоне реального мира отображается нарисованный персонаж (так называемая «дополненная реальность – AR). Покемоны бывают разной степени редкости, могут развиваться и их можно использовать для битв с другими покемонами.

История игрового мира насчитывает несколько десятков лет, у нее есть много-сезонный мультсериал и несколько полнометражных мультфильмов. И сейчас игра Pokemon Go в прямом смысле вывела на улицы миллионы людей на поиски виртуальных существ.

В наших краях предыдущий пик популярности этой вселенной был в 2000-х, когда по телевизору шел одноименный мультфильм. Спустя 10-15 лет тема не просто выстрелила, а взорвала мир, в том числе Россию. Безумие игровой охоты захлестнуло не только и не столько детей, сколько молодых людей, плюс взрослых. Степень серьезности и адекватности в прошлой жизни не учитывается – все отправились охотиться за желтым пикачу и его разноцветными собратьями.

Эта мания не обошла и политиков, чиновников, военных. Однако возникает вопрос в том, насколько адекватно использование этой программы в рабочее время.


Капитализация Nintendo выросла на 20 миллиардов за 10 дней

Ажиотаж от выхода программы никто не ожидал – предварительные тесты показали очень слабый интерес. Но игра выстрелила. И Дмитрий Песков, все тот же, из АСИ, так и сказал на заседании ЦБ, когда ему сделали замечание, что «Nintendo заработало за неделю больше, чем печатает ЦБ за год».

Это действительно так – стоимость акций компании за 10 дней выросла на 20 миллиардов. Правда к сегодняшнему дню акции уже потеряли треть от пиковой цены – все-таки у Nintendo существуют серьезные проблемы, которые они пока не могут решить.

Мы рады за японскую компанию, которую покемоны спасают уже не в первый раз в истории, но нас беспокоит другое: какого, простите, лешего, чиновники в Центрального Банка, у которого хватает забот, отвлекаются на покемонов? Неужели там «так скучно»? Если так – предлагайте новые варианты действия, а не уходите в альтернативную реальность.

Покемоны докладывают в ЦРУ

demotivator

Еще один нюанс, который активно обсуждается в социальных сетях, это связь покемонов с ЦРУ. Разумеется, речь идет не о самих виртуальных существах, но о тех, кто их контролирует.

Подумайте вот о чем: программа имеет доступ к вашему точному местоположению; она имеет доступ к вашей камере; она способна направлять вас и вашу камеру в нужное место и в нужную точку. Отличный источник самой свежей информации от миллионов бесплатных доносчиков по всему миру.

Думаете, теория заговора? Тогда вот вам пара фактов:


  • компания-разработчик Niantic была куплена Google и именно она отвечает за создание картографических программ, но основе которых получился Google Map;

  • директор компании – бывший сотрудник ЦРУ, а бывших, как вы понимаете, не бывает;

  • Стартап Keyhole, на основе которого был создан Google Map, официально и открыто спонсировался фондами ЦРУ (венчурный фонд In–Q–Tel).

Учитывая, что игра проникла в каждую щель на планете, начиная от мирных улиц и заканчивая горячими точками, сбор информации становится действительно интересной перспективой.

Разумеется, это скорее всего чуть-чуть паранойя, но доступ к информации есть – а значит так или иначе она будет использована. А учитывая, что ловят покемонов и в ЦБ, и в портах, и в войсковых частях, вопрос безопасности становится актуальным.

Вряд ли автор песенки верил 15 лет назад, что его слова окажутся предсказанием и «все телепузики на голову разбиты, а Пикачу, Пикачу непобедим». А ведь даже про Путина в тексте осталось верным…

Почему покемоны особенно вредны для Вашего местного банковского счета?

Если вы или ваши дети играете в Покемонов, то у меня для вас две плохих новости: отключить слежку внутри настроек игры нельзя, а значит придется или игру удалить, или смириться с тем, что потенциально за вами могут следить; ваши личные данные, будь то договора, банковские счета и прочее могут оказаться под пристальным наблюдением. В этом случае хотя бы позволяется отключить камеру.

Однако ситуация обидна еще и тем, что ваша безопасность зависит от покемонов в других телефонах: у ребенка, у друга, у коллеги. А поскольку в ЦБ, правительстве и в других органах обязательно найдется «умный» человек с покемонами, ваши данные в опасности.

Невозможно гарантировать, что аналогичная ситуация не случится в другой стране и иностранном банке, однако в уважаемых банковских юрисдикциях требования к конфиденциальности гораздо выше. На переговорах вообще рекомендуют не пользоваться мобильным телефоном, что снижает риски.

Поэтому мы рекомендуем задуматься о создании подушки безопасности не только от экономических неурядиц, но и подальше от пристального внимания покемонов. У кого бы в телефоне они не сидели.




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…