?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Зачем и куда уезжают москвичи, и почему стоит уточнять направление у нас
offshore_wealth

Зачем и куда уезжают москвичи

Существует мнение, что уезжать с насиженного места стоит ради лучшей доли: ради больших денег, широких перспектив, дорогих видов. Однако реальность показывает, что в последнее время люди готовы ужиматься, отказываться от прежнего уровня жизни, лишь бы получить немного лекарства от безнадеги. Именно безнадежность положения толкает многих на переезд.

Ситуация накаляется

Независимо от размера счета, количества машин, шоферов и охранников, многие не чувствуют себя в безопасности, не ощущают защиты со стороны закона. А еще все больше людей, особенно состоятельных, предприимчивых, активных, раздражает тотальная безответственность и наглость.

Россия, по мнению множества людей, превратилась в территорию беззакония и безответственности, где силовики решают вопросы своими методами, а все другие – своими. И вместо того, чтобы действовать в едином поле закона, очевидных правил «действия-последствия», масса людей перешла в режим «каждый сам за себя» и «если я и виноват, ты все равно заплатишь».

А ведь самое интересное вдругом: эти же люди умудряются жить за границей и существовать по вполне предсказуемым правилам. Однако стоит им показаться в России, чтобы решить вопрос с ремонтом, затоплением или проказами ребенка, как они включают режим безбашенности. В такие моменты думаешь, что первым вынесут: твой мозг или самого тебя вперед ногами.

При всем при этом, русских за пределами России становится все больше: неважно, идешь ты по улицам Таравьехи в Испании или по паркам Нью-Йорка в США. Это самые разные слои населения: от тех, кто реально приехал работать официантами и разносчиками пиццы, лишь бы заработать себе на кусок хлеба под чужим благосклонным небом, до миллиардеров, которые защищают свои активы от посягательств государства и толпы.


Каждое сословие предпочитает свои направления, иногда пересекаясь в интересах, например, в США или Великобритании. Но при этом важно заметить: чем больше ваше богатство сейчас, тем аккуратнее необходимо подходить к выбору нового дома. Если не учитывать важные детали, такие как налогообложение или социальные обязанности, безнадежность вполне перекинется и на ваш новый дом. Как вирус или плесень из залитой дурными соседями квартиры.

И именно поэтому мы рекомендуем прежде, чем принять окончательное решение о переезде, посоветоваться у нас: info@offshore-pro.info.

Куда уезжают, и куда стоит переехать

Условно, весь мир можно разбить на несколько регионов, в которые стремятся москвичи и россияне в целом. Кто-то выбирает по личным вкусам, кто-то по выгодному предложению, а кто-то – просто чтобы уехать подальше. При этом далеко не всегда учитываются нюансы, и именно они и меняют жизнь к лучшему или худшему.

Среди популярных стран и регионов выделим следующие: США и Канада; Израиль; Великобритания и Старая Европа; новые страны ЕС; Азия; страны, где выдают сразу паспорта за инвестиции. Как видите, где-то интересы конкретнее, а где-то – менее.

США и Канада

США считается пока еще крупнейшей экономикой мира, а Канада – мирным государством с развитой миграционной программой.

В США едут те, кто выигрывает лотерею на грин-карту или те, кто получает так называемую визу инвестора – вкладываются крупные суммы в экономику и человек становится резидентом. Спустя несколько лет вполне реально получить гражданство. Тем более ребенок, рожденный на территории США, автоматически считается гражданином.

Проблема лишь в том, что в США самая строгая налоговая в мире и будучи гражданином и резидентом этой страны, вы обязаны отчитываться за все своим мировые доходы. И даже минимальные суммы (10 000 долларов) на счете в иностранном банке интересуют правительство Штатов ради налогообложения. Фактически, США уничтожили банковскую тайну, чтобы добраться до денег своих граждан по всему миру.

Канада же предлагает получить ВНЖ за инвестиции на уровне провинций – требования разные, но высокие (вложить миллион и больше долларов). При этом она не охотится за своими гражданами, если они живут в других странах.

Особенности бизнес иммиграции в провинции Канады для предпринимателей

Израиль

Израиль был популярен для миграции еще во времена Советского Союза, в последнее время интерес к нему снова вырос. Как и в случае с США и Канадой, Израиль позволяет владеть двумя паспортами, правда, чтобы получить полноценный паспорт, необходимо прожить на территории страны более 270 дней.

Претендовать на паспорт могут евреи, дети и внуки евреев, люди, состоящие с ними в браке.

При этом стоит помнить, что сам Израиль далеко не мирная страна и над городами реально свистят ракеты, причем не фейерверков. Молодые люди независимо от пола обязаны отслужить в армии. Если ваша цель – безопасно воспитать детей, то возможно Израиль не ваш выбор. Хотя, как второй паспорт – документ интересен.

Великобритания и прочая Европа

imigrantiВеликобритания долгие годы была прибежищем для самых состоятельных россиян. После ужесточения санкций против России и т.п. предложение стало лишь интереснее. Правда, теперь вместо 1 миллиона фунтов, в экономику страны необходимо вложить 2 миллиона фунтов. Большая часть этих денег вернется спустя пять лет, когда владелец резидентства сможет претендовать на гражданство.

Если хотите ускорить процесс, будьте готовы увеличить сумму взноса до 5 или 10 миллионов фунтов.

Иным вариантом является виза предпринимателя: вы создаете бизнес в Великобритании и получаете право жить в стране. Учитывая, что страна является бизнес-центром, важно соответствовать местным требованиям. Ибо «красивая постановка» по мотивам бизнеса обойдется дорого, а отказать все равно смогут.

Старая Европа, впрочем, как и молодая, предлагает несколько программ ВНЖ за инвестиции. Иными словами, купив себе домик у моря в Португалии или вложив 250 000 евро в квартиру в Латвии, вы станете резидентом той или иной Европейской страны. Выбор государства зависит от нескольких факторов: цены, которая постепенно растет (яркий пример – Латвия); качества жизни (погода, продукты, цены на коммунальные услуги); необходимости постоянно проживать.

Если вы претендуете со временем на паспорт того или иного государства, будьте готовы жить в данной стране. И если в Болгарии понадобится от 3-х лет, то в Латвии – 10, причем за это время придется заплатить дополнительные пошлины за продление статуса (5 000 евро, если решите остаться на ВНЖ).

Азия

Азиатские страны как серьезное направление для миграции постепенно набирает популярность. И если первые переселенцы предпочитали курить травку в бунгало в Таиланде, то теперь предприниматели и разумные люди, которые хотят перспектив для своих детей и самих себя. Выбирают Сингапур, Гонконг, иногда Китай и Малайзию.

Если в Гонконге и Сингапуре существуют предсказуемые программы для получения статуса, то Китай и прочие государства, пока менее структурированные и гораздо более закрытые для прочего мира. Деньги то они берут, а вот толку с этого не всегда прибавляется.

Страны, что выдают паспорта за инвестиции

Список стран, выдающих паспорта за инвестиции постепенно растет. 30 лет назад был только Сент-Китс и Невис, а сейчас есть 6 известных программ и к ним прибавилось как минимум 2 интересных.

Самыми популярными являются программы второго гражданства Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренады, Доминики (это в Карибском море) и Кипра с Мальтой (в Европе). Первые четыре требуют от 100 000 тысяч долларов до 450 000 (за недвижимость, которую потом позволяют перепродать). Европейские программы требуют от миллиона евро и за несколько месяцев, максимум год (Мальта) выдают паспорт.Сейчас к ним добавляются остров Святой Люсии и Коморские острова.

Как купить самый дешевый легальный паспорт Коморских островов?

Информация по программам может быть противоречивой, однако на портале мы стремимся собирать самую свежую, полезную и правдивую информацию о получении второго паспорта за инвестиции. По любым вопросам смело обращайтесь на info@offshore-pro.info.

Куда податься?

Податься от безнадеги можно в любом направлении. Но главное поймите: что-то можно изменить переехав, а что-то – нельзя. При этом, если вы решили покинуть родную страну и получить паспорт другой, учитывайте подводные камни, такие как налогообложение, военную службу, социальную и судебную ответственность.

Чтобы разобраться в этом конкретно, рекомендуем обратиться за консультацией по адресу info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…