?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
6 новых поводов открыть иностранный банковский счет для Россиян. Со вторым паспортом и без!
offshore_wealth

6 новых поводов открыть иностранный банковский счет

Ситуация в России далека от идеальной, это признают все. Однако все больше и больше небольших, но важных факторов говорят о том, что пора перестать надеется на кого-то еще и на неожиданное улучшение в экономике. К сожалению, Иисуса с божественным исцелением для экономики не предвидится и надеется на это, как минимум, наивно.

Поэтому необходимо действовать самостоятельно, защищая, как свои активы, так и собственную частную жизнь.

А если вы до сих пор считаете, что ничего особенного не происходит, то предлагаем вам ознакомится аж с 6 причинами для того, чтобы открыть иностранный банковский счет и получить второй паспорт. На всякий случай.

knopka

Дорогие покупки россиян станут проверять ФНС

Власти очень беспокоят лица, которые официально живут на пособие или получают минимальные зарплату, но ездят на последних моделях мерседесов, приобретают жилые комплексы в Москве или акции крупных компаний.

Поэтому ФНС совместно с Минфином преступили к разработке предложений, которые помогут отслеживать подобных лиц и даже попытаются доначислять на них налоги.

Таким образом службы собираются работать с отмыванием денег и серыми зарплатами в конверте. И даже рассчитывают увеличить налоговые сборы за счет теневой экономики.

Правда эксперты отмечают, что проблема состоит в другом: взять и потребовать налог с расходов невозможно. Пока что требуется доказать наличие дохода. Но именно в этом и разбираются налоговики и прочие структуры: если потратил крупные суммы, то покажи, откуда у тебя деньги.

И если в некоторых случаях лицо заняло у друзей или родственников на новую квартиру, то в других – это ранее полученные доходы или средства из иностранных или иных незаметных источников.

Неожиданно может выйти, что приобретение недвижимости на иностранного гражданина (самого себя с иностранным паспортом) или даже иностранную компанию, окажется выгоднее и менее заметным.

Но это так, ложечка дегтя в общемировой тенденции получать доступ к каждому источнику доходов населения. Гораздо более тревожащий момент – проверки ЦБ.


Центральный Банк проверяет генеральная прокуратура

В июле 2016 года генеральная прокуратура заглянула в ЦБ и решила там остаться как минимум до августа. И хотя официально проверка является плановой, но все же ее включили в план по требованию «сверху».

Одна из причин дотошного внимания – жалобы предпринимателей, которые потеряли деньги из-за того, что ЦБ расчищает банковский рынок России. Иными словами, ЦБ имеет две проблемы: по неизведанному принципу уничтожает банки, которые пусть и небольшие, но работающие, а затем получает неудовольствие со стороны тех, кто в таких банках потерял суммы гораздо большие, чем страховые компенсации. А юридические лица потеряли и того больше.

cb-ruКо всему прочему представитель ЦБ сообщил, что прокуратуру интересует и то, как ЦБ распоряжается золотовалютными резервами и вообще, как работает надзорный блок банка. В частности, прокуратура обеспокоена положением дел на рынке ломбардов и микрокредитов.

И снова – подобная обстановка лишает предсказуемости и стабильности. ЦБ обязан давать это финансовым рынкам, однако он наоборот лишь дестабилизирует их своим поведением. Никто не знает, какой банк и по какой причине станет следующим на зачистке. В любом случае деньги не чувствуют себя в безопасности.

В этой ситуации разумно вывести хотя бы часть средств на иностранный банковский счет. И пока это делать еще выгодно, несмотря на просевший рубль. Дело в том, что Россия уже сейчас начинает испытывать некоторый дефицит валюты – просто потому, что ее приток в страну снизился, а вот отток (затраты государства) – не сильно.

В России не хватит валюты

Банк России опубликовал данные, согласно которым приток иностранной валюты упал до нулевого уровня. Сальдо платежного баланса равно 3,4 миллиардам долларов и в 2,5 раза ниже прогнозируемых или в 3 раза меньше, чем в первом квартале этого года. Не говоря про то, что в 5 раз ниже, чем в прошлом году.

В июне Россия потратила больше валюты, чем заработала – впервые с 2014 года. Общий отток составил 1,84 миллиарда. Причина – уменьшение экспорта и стоимости экспортируемых ресурсов (нефти, газа, металлов). Но затраты на импортные товары уменьшились всего на 10%, при том, что на некоторые типы товаров (одежу) даже выросли.

Это уже привело к тому, что резко снизился объем вывозимой валюты. Конечно, с точки зрения оттока капиталов — это замечательная новость, но в целом – плохой знак для экономики. Вывозить становится нечего. И именно поэтому мы рекомендуем создать хотя бы небольшую подушку безопасности за границей в надежном банке в валюте или даже в золото.

Это убережет вас от дальнейшего падения экономики и цены рубля.

Тем более до конца лета улучшений не прогнозируют – валютные поступления в этот период еще больше замедляются.  Это необходимо учитывать в своем планировании.

И это, не говоря про то, что уровень жизни россиян падает вместе с экономикой, рублем и пустыми обещаниями.

Уровень доходов и жизни россиян продолжит падать в 2016 и в 2017 годах

По мнению специалистов Высшей школы Экономики, в 2016 и 2017 году уровень доходов и жизни россиян продолжит свое падение. Отчасти это связано с падением уровня доходов государства в целом (из-за падения цен на ресурсы), поскольку госрасходы являются 20% от ВВП.

И власти собираются экономить. Что, разумеется, скажется на многих.

Дефицит бюджета в этом году по прогнозам составит 3,2 триллиона рублей. В следующем планируют уменьшить до 2 триллионов, но ради этого придется задействовать резервы и сокращать расходы.

Эксперты считают, что, если сократятся расходы государства, замедлится и рост экономики. Учитывая, что в России от властей зависит почти любой крупный бизнес, тенденция явная. С другой стороны, свободные экономики как-то умудряются иногда и без повсеместного вмешательства властей существовать…

По данным статистики Росстата, к маю реальные денежные доходы россиян уже упали на 5,7% (в прошлом году на 4,3%), а зарплаты реальные снизились на 1% (что лучше 9,3% в 2015).

При этом 15,7% населения страны живет за чертой бедности, а у 22,7 миллионов людей – минимальные доходы. И эта группа постоянно растет, поглощая средний класс и даже состоятельных людей.

И это снова приводит к мысли, что необходима стратегия защиты своих капиталов, своей жизни. Даже минимальная подушка безопасности улучшит качество жизни и снизит стресс. Запас денег на комфортное проживание в течение 6-12 месяцев – это первичная цель. И лучше всего их хранить в виде наличности и на счете в проверенной иностранном банке.

Россияне не верят в скорый выход из кризиса

bjudzhetКо всему прочему, согласно опросу компании Nielsen, россияне в большинстве своем не верят, что кризис скоро закончится. 52% опрошенных считают, что скорого выхода из сложившегося кризиса не случится, а 85% считают, что экономика находится в рецессии. И оптимизма по этому поводу не проявляют.

Проблема этой ситуации в том, что большинство не видит в этом возможностей, а значит повышают свой уровень стресса и нетерпимости. Что, в некоторых случаях, приводит к накалу обстановки и даже выступлениям и нарушениям закона. Если человек не может прокормить себя и свою семью, он злится и ищет крайнего. В некоторых случаях крайним становится государство, но чаще всего им становятся те, кто ближе, но находится в гораздо более выгодных условиях.

Поэтому те, кто богаче и стабильнее, в уставшем и обедневшем обществе оказываются под прицелом.

И это еще одна причина, почему необходимо иметь запасной план. Место, где спокойно и безопасно для вашей семьи, детей, самого себя. Если вы смогли забраться выше, чем большинство и удержались на своей высоте, вы оказываетесь под прицелом зависти и, как это ни печально звучит, иногда камней.

Хотите вы оказаться запертым в клетке с голодными и обозленными людьми? Вряд ли. Поэтому позаботьтесь о себе и близких заранее. Пока не запахло жаренным.

Газпромбанк советуют приобретать страховку от дефолта России

И еще одна причина, почему играть в России необходимо осторожно и учитывая множество нюансов: аналитики Газпромбанка в еженедельном отчете сообщили, что практически все российские активы ждет падение.

И рекомендуют в полный голос приобретать те ценные бумаги, что способны обеспечить страховку от дефолта страны, т.е. пятилетние суверенные кредитно-дефолтные свопы. Стоимость данного активы должна вырасти, и скорее всего уже поднялась.

Если такой банк предлагает ставить против России, то одно из двух: кто-то мечтает хорошо заработать на обмане, или хорошо заработать на падении.

В любом случае перспективы не радужные. И снова приходится думать о том, как защитить свои активы. Варианты есть – обсудите их со специалистами портала: info@offshore-pro.info.


promo offshore_wealth июнь 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…