?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Что привести в подарок после командировки на Кипр?
offshore_wealth

Что привести в подарок после командировки на Кипр

Любое посещение Кипра не может обойтись без покупки сувениров. Как туристическая, так и деловая поездка в эту страну может принести вам массу впечатлений и воспоминаний. А чтобы в очередной раз порадовать себя и своих близких, без символических подарков просто нельзя обойтись. Ниже представлен перечень исконно кипрских презентов.

Для участников программы экономического гражданства – это дополнительная возможность познать местную культуру, дабы было легче адаптироваться в новой стране.

Оливковое масло: особенности производства на Кипре

Оливковое масло входит в число наиболее распространённых и часто используемых на Кипре продуктов. Традиция его изготовления в странах средиземноморья насчитывает несколько тысячелетий. Примечательно, что львиная доля произведённого на острове масла потребляется внутри страны, а не идёт на экспорт.

Оливки и все изготавливаемые из них продукты являются неотъемлемой частью рациона киприотов. Масло из этих плодов производится как в промышленных масштабах, так и на небольших местных маслобойнях. Последние пользуются большей популярностью и предлагают куда более чистый и полезный продукт.

Хоть на сегодняшний день все производственные процессы автоматизированы, суть технологии создания оливкового масла не изменилась – его делают исключительно методом холодного отжима, без добавления каких-либо консервантов и прочих химических веществ. Сбор плодов также производится вручную.


Островной режим non-doms как возможность выгодно жить в Средиземноморье

Так, в период с октября по март на острове стартует сезон сбора оливок. Оливковые сады в стране не редкость, так что местные жители самостоятельно их собирают и доставляют на небольшие маслобойни (такие есть практически в каждой деревушке), где в течение 3-4 часов будет сделано первоклассное масло первого отжима, а именно Extra Virgin Olive Oil. Именно оно считается самым полезным и ценным. Что касается расхода сырья, то примерно из 5 кг оливок получается 1 л масла.

Примечательно, что самое ароматное и вкусное масло выходит из недоспевших плодов, правда, в этом случае расход сырья будет немного больше. Также его качество зависит и от размера оливок. Чем меньше плод, тем больше масла из него можно выжать. Самыми «мясистыми» считаются оливки размером с горошину.

Купить такой сувенир можно практически везде: в супермаркете, аэропорту или непосредственно на маслобойне. Важно отметить, что хоть оливковое масло и не входит в перечень запрещённых к перевозке товаров, но вам всё равно придётся придерживаться ряда требований:


  1. Практически все перевозчики разрешают брать в ручную кладь не более 100 мл жидкости в упаковке соответствующего литража. Так, даже если у вас будет 200-граммовая бутылочка масла, заполненная только на половину, то взять её в ручную кладь, не выйдет.

  2. Масло, провозимое в багаже, должно находиться в заводской упаковке. Отметим, что в небольших частных маслобойнях его разливают в 4-х литровые пластиковые канистры, которые заводской упаковкой не считаются. В этом случае продукт необходимо дополнительно упаковать в деревянный ящик.

  3. Если сувенир был приобретён в Дьюти-Фри, то перед посадкой на самолёт его необходимо упаковать в опломбированный пластиковый пакет.

Что стоит знать инвесторам, желающим открыть свой бизнес на Кипре

Кипрское кружево лефкаритика и островное серебро

Помимо оливок на острове есть ещё много исконно кипрских диковинок. Одна из них – кружевные изделия. Естественно, кружевную скатерть или шаль можно купить в практически любом городе острова, но если вы хотите заполучить действительно эксклюзивную вещь – не пожалейте времени и посетите деревню Лефкара у южных склонов гор Троодос.

suvenirМастерство лефкарийских умелиц известно ещё с далёких византийских времён. Согласно легенде, сам Леонардо да Винчи приезжал в Лефкару за знаменитым кружевом, которое в последствие изобразил на фреске «Тайное вечере».

Изначально производимые в этом городке изделия отражали греческие и турецкие мотивы, но с течением времени местные мастерицы выработали свой уникальный стиль, который сейчас называется лефкаритика (иногда киприоты называют этот стиль тагиадес).

Традиционная лефкаритика украшается геометрическими орнаментами и ажурным плетением. Яркие нити и ткани здесь не приветствуют. Наиболее распространённые оттенки изделий – белый, бежевый и фисташковый.

Ещё одно достоинство Лефкары – украшения из серебра. Изначально местные мастера делали исключительно серебряную церковную утварь, но со временем перешли и на ювелирные изделия. Плюс, в ювелирных магазинах Лефкары вас могут не только порадовать вычурными украшениями, но и угостить кофе по-кипрски, лимонадом, вином или зиванией.

Все лефкартские украшения выполняются в технике тонкой филигранной работы и исключительно вручную. Примечательно, что для их изготовления используется не местное, а более пластичное французское сырьё.

Основные правила посещения Кипра

Алкогольные напитки Кипра

Этот остров входит в число традиционных винодельческих регионов. Культура производства вина известна киприотам ещё с античных времён. И несмотря на то, что кипрские вина не пользуются той же популярностью, что и их французские аналоги, но по качеству и вкусу им однозначно не уступают. Более того, на острове растёт 15 сортов местного винограда, которых нет больше нигде в мире.

Самым «древним» островным сортом вина является Командария. Это сладкое десертное вино с насыщенным пряным вкусом. Изначально напиток назывался Нама, но с приходом на Кипр рыцарей крестоносцев, которые расположили свою комендатуру в главном винодельческом регионе страны Лимассоле, все производимые на этой территории напитки стали называться Командария.

Кипру есть чем удивить и любителей более крепкой выпивки. А именно – местной виноградной водкой Зиванией. Этот напиток изготавливается из отжатого винограда в качестве субпродукта островных виноделен. В магазинах можно встретить Зиванию крепостью 45-47 градусов.

Примечательно, что хоть этот напиток и распространён повсеместно, он не является классической Зиванией, крепость которой должна составлять 49 градусов. Дело в том, что только Киккский монастырь (находится в горах Троодос) имеет лицензию на выпуск оригинального напитка.

Coral Bay Villas и Eden Beach Apartments: покупка недвижимости на Кипре

Кофе по-кипрски

Кофе входит в число наиболее популярных напитков среди киприотов. На острове есть огромное количество сортов и разновидностей кофе, более того, каждый из них можно попробовать. На Кипре нередко встречается не только классический кофе, но и смеси с добавлением всевозможных специй и пряностей. Что касается самих киприотов, то в большинстве случае они предпочитают кофе мелкого помола, без добавления каких-либо пряностей, за исключением кардамона.

Дополнить кофейный презент можно джезвой – кипрским аналогом турки. Джезва рассчитана на 1-7 чашек кофе и только с её помощью можно приготовить настоящий островной напиток с высокой густой пенкой.

Отметим, что кофе по-кипрски всегда варят очень крепким. Его принято различать не по крепости, а по сладости, причём сахар добавляется не перед подачей, а непосредственно в процессе приготовления.

Сыр на Кипре

cheseСыры – неотъемлемая часть традиционной средиземноморской кухни. Чаще всего местные хозяйки используют сыры халуми и анари. Последний входит в число самых известных островных сыров (местный аналог итальянской рикотты). Чаще всего его используют в качестве десерта и подают с вареньем, медом или орехами. По возможности, такие продукты лучше покупать на деревенских рынках. Там они будут действительно свежими и вкусными.

Что касается меда, то на Кипре есть и собственные пасеки, правда в силу особенностей климата местный мёд далеко не такой полезный и насыщенный, как российский. К тому же, кипрские пасечники, во избежание засахаривания, нередко подвергают его термической обработке, что снижает содержание полезных веществ и витаминов до минимума.

Как получить паспорт гражданина Кипра?

Косметика на Кипре

Отличным презентом может стать и островная косметика. В островных аптеках и магазинах можно найти множество всевозможных кремов, шампуней, бальзамов и пр. из натуральных масел и экстрактов. Такая косметика полностью соответствует европейским стандартам качества и относительно недорогая (от 1 до 20 евро в зависимости от товара и марки).

Но имейте в виду, все товары, изготовленные на основе оливкового масла, на самом деле производятся не на Кипре, а в соседней Греции. Если же вы хотите привезти действительно кипрский продукт, то лучше отдать предпочтение кремам, мылу и прочим средствам, сделанным на основе розовой воды.

Косметика с розовыми экстрактами производится в деревне Агрос, где находятся крупнейшие на острове цветочные плантации. Довольно большой ассортимент таких товаров можно встретить в Лимассоле и Пафосе, правда и цена на исконно островную косметику заметно выше (20-30 евро).

Как заработать на купленных на Кипре сувенирах

Кипр действительно страна возможностей. Посещая этот средиземноморский остров как в туристических, так и в рабочих целях, вы можете не только насладиться местными диковинками и порадовать родных заморскими подарками, но и вернуть часть потраченных средств. Последнее возможно благодаря компенсации части НДС. Подобную услугу предлагает львиная доля островных магазинов. Если на витрине есть наклейка с надписью Tax Free, то это означает, что покидая остров, вы сможете на законных основаниях вернуть себе часть денег.

Налоговый возврат – очередной бонус островных чиновников для повышения турпотока. Для граждан Евросоюза и островных резидентов эта опция закрыта. Но и здесь имеются свои нюансы – далеко не все местные товары подлежат налоговому вычету. Так, продукты питания, табачная продукция, алкоголь и книги не входят в категорию беспошлинных товаров, а вот одежда, обувь, посуда, косметика, ювелирные изделия и пр. могут заметно сэкономить вам деньги, при условии, что общая стоимость покупок составила больше 50 евро.

Чтобы воспользоваться правом возмещения НДС необходимо:


  1. Осуществить покупку в магазине с наклейкой Tax Free на сумму более 50 евро (с учётом перечня подлежащих налоговой скидке товаров).

  2. Сразу после покупки попросите продавца заполнить специальную форму или ваучер. Бланки также предоставляет продавец. В нём обязательно нужно указать ваше имя, номер и серию загранпаспорта (лучше сделать это собственноручно).

  3. К заполненному ваучеру нужно прикрепить кассовые чеки.

  4. Перед вылетом с острова сотрудник таможенной службы должен поставить на документе штамп. Вас могут попросить предъявить указанный в чеке товар, так что ставить штамп нужно перед сдачей багажа. Ещё один важный момент – для получения налогового вычета купленная вами вещь должна быть новой и с магазинными ярлыками.

После того, как вы пройдёте все бюрократические формальности и попадёте в зону Дьюти Фри, вам нужно найти окошко службы Tax Free Global Refund, предъявить заполненный ваучер и паспорт и забрать причитающуюся вам сумму.

Отметим, что ставка НДС на острове составляет 19%, но вернуть вы сможете всего 8-10%. Разница пойдёт в счёт комиссии компании, занимающейся фактическим возвратом НДС.

Как видно из вышесказанного, поездка на Кипр может стать не только приятным, но и выгодным времяпровождением. Тем более, что на сегодняшний день есть возможность посещать это колоритное государство не только на правах туриста, но и в качестве полноправного гражданина.

В последние 3 года островные чиновники приложили немало усилий для максимального привлечения в страну иностранных инвестиций. Одна из таких инициатив – программа экономического гражданства, позволяющая обеспеченным иностранцам получить второй паспорт острова в обмен на целевые вложения в экономику государства, а именно:


  1. Банковские депозиты.

  2. Государственные облигации.

  3. Реальный бизнес.

  4. Недвижимость.

Островная программа гражданства совершенно не ограничивает вас в возможности диверсификации вложений – при необходимости вы можете выбрать как одну, так и сразу несколько опций, вкладывая капитал до достижения минимальной суммы, которая составляет 5 млн евро. Плюс вы можете выступать не только в качестве индивидуального инвестора, но и принять участие в коллективном пуле. Последний должен состоять минимум из 5 инвесторов, каждый из которых вложит в островные активы уже не по 5, а по 2,5 млн.

Важно отметить, что получение второго гражданства не требует от вас отказаться от своей этнической родины. Так, на острове действует система двойного гражданства. То есть, в пределах Росси вы можете и обязаны использовать исключительно свой отечественный паспорт, а вот выезжая за границу, вы уже можете выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Кипрский паспорт – это не только шанс постоянно жить в Средиземноморье. С таким документом вы сможете посещать в безвизовом режиме более 130 стран мира, а также законно проживать на территории любой страны ЕС. Вы и ваши родственники сможете стать полноправными гражданами ЕС и претендовать на все местные льготы и права. Плюс ваши дети получат возможность обучаться у лучших ВУЗах Европы, пожиная все плоды островной образовательной системы.

За более детальной информацией касательно получения второго паспорта Кипра обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…