?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Топ 10 самых безопасных и мирных стран в 2016 году
offshore_wealth

Топ 10 самых безопасных и мирных стран в 2016 году

Выбирая страну для отдыха или жизни, хочется рассчитывать не только на качественные услуги, легкость ведения бизнеса, но и на безопасность. Хочется, чтобы дети спокойно гуляли по улицам, а взрослые могли сконцентрироваться на движении вперед, а не на страхах за жизни своей семьи.

Поэтому проводятся исследования и ежегодно составляется рейтинг самых безопасных и самых опасных стран в мире. Благодаря данному рейтингу каждый оценит свою страну и страну своего возможного проживания в будущем на предмет безопасности.

Мир становится опаснее

Считается, чем становишься старше, тем чаще говоришь фразы, мол, «раньше было лучше». Однако в вопросе общемировой безопасности ситуация примерно такая и есть: за последние 10 лет среднее значение безопасности снизилось. Однако не стоит впадать в панику раньше времени.

Дело в том, что за последний год средний показатель также снизился, но при этом 79 стран показали ухудшение, а 81 – улучшение. Просто в странах, где стало опаснее, стало хуже и прирост безопасных стран не смог компенсировать падение.

Самыми опасными странами признаны Сирия, Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сомали. Россия заняла 151 место из 163, Украина – 156 место. Белоруссия расположилась на 106 месте, отстав от США всего на 3 позиции.

Как вы понимаете, большинство из аутсайдеров за последние годы только теряли в рейтинге – активная война и террористические атаки делают своё дело. И хотя специалисты радуются тому, что конфликты между разными странами затихают, внутренние конфликты и гражданские войны лишь увеличиваются – с 2011 по 2014 год количество вооруженных конфликтов выросло с 31 до 40 штук.

Следом выросли и потери от них. Они пока не достигают размеров периода 1945-1965 годов, не говоря про потери времен Второй Мировой, но все же это пиковое значение за последние 25 лет.


Мирные страны

Но есть и другая часть мира, где спокойствие и миролюбие продолжают расти.  И самое приятное, что практически все эти страны предлагают миграционные программы для работников, инвесторов, семей. Разве что беженцев начали ограничивать.

Топ 10 самых безопасных и мирных стран в 2016 году выглядит так: Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия, Португалия, Чехия, Швейцария, Канада, Япония, Словения. На 11 месте расположилась Финляндия и она закрывает блок «очень мирных и безопасных» стран.

Если вы мечтаете жить в спокойной стране, то лучшие из лучших перед вами. Интересное наблюдение: из всего списка только Канада является действительно крупной страной, остальные государства меньше по размеру. Существует теория, что небольшие государства безопаснее и эффективнее, просто потому, что вынуждены конкурировать и приспосабливаться быстрее.

reyjavik_ISTЛидером является Исландия, которая заняла удивительную в мире глобализации позицию. Она участвует во всех процессах, но отказалась от вступления в ЕС. Пока европейские коллеги жалуются на проблемы, исландцы вылавливают их рыбу и нежатся в горячих источниках.

Дания и Австрия приветствуют профессионалов и предлагают широкие возможности по интеграции. Правда и требования к участникам высокие. Тем более Дания вообще решила практически закрыть границы для беженцев и даже тех, кого пускает, привлекает к оплате счетов.

Новая Зеландия – далекий и зеленый рай, в котором найдутся все климатические зоны, где средний возраст населения порядка 30 лет, а за крупные инвестиции дают ПМЖ. В топах безопасности и миролюбивости Новая Зеландия завсегдатай.

Португалия предлагает солнечную погоду и программу получения ВНЖ за инвестиции. Учитывая, что за приемлемые деньги возможно купить потрясающие объекты, даже несмотря на экономические проблемы страны, инвесторы со всего мира выбирают страну для пенсии, отдыха или жизни.

Швейцария всегда славилась своим нейтралитетом, банками и шоколадом с часами. И хотя банки стали прозрачными, безопасность сохранилась. Это стоит денег, но население не жалуется и даже в прямом смысле откупается от беженцев – одна деревня заплатила 200 тысяч евро, чтобы к ним не селили 10 мигрантов. Благо, что каждый седьмой там – миллионер.

При этом Швейцария предлагает самые разные варианты для получения временного вида на жительство.

Мирные и интересные

Разумеется, если вас интересуют мирные страны, но не нравится ни одна из вышеперечисленных, на выбор предлагается широкий спектр государств. Напомним, что 81 страна за прошлый год улучшили свой рейтинг, а 59 стран входят в список «очень безопасных» и «безопасных».

Среди них и страны Прибалтики: Латвия (32 место), Эстония (36) и Литва (37). Другие государства расположены на всех континентах, будь то Танзания в Африке, Южная Корея в Азии, Финляндия в Европе или Панама и Уругвай в Америке. В зависимости от ваших целей, желаний и даже финансовых возможностей, вы можете выбрать себе подходящее государство для жизни.

И вам будет там безопасно.

Единственное, что стоит помнить: безопасность обеспечивается не только страной и обществом, но и вами. Иными словами, если вы предпочитаете ходить по ночам в бриллиантах по неблагополучному району, то не обижайтесь, если ваша безопасность будет скомпрометирована.

Если же соблюдать разумные предосторожности и не лезть в горячие точки – как в смысле боевых зон, так и в смысле повышенного криминала – то безопасность для вас и вашей семьи будет на уровне.

Еще одним способом обезопасить себя при переезде в новую страну будет использование услуг опытных консультантов. Зачем это? Как минимум затем, чтобы не получить неожиданных проблем с документами, оформлением виз и ВНЖ, не оказаться заложником глупой или даже опасной ситуации.

Везде существуют свои нюансы. И мы готовы помочь вам учесть их. Ради безопасности: info@offshore-pro.info.



promo nemihail 14:10, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…