?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как не попасть под массовое закрытие иностранных банковских счетов?
offshore_wealth

Как не попасть под массовое закрытие иностранных банковских счетов

Одной из наиболее актуальных проблем 2016 года для владельцев иностранных банковских счетов, стало закрытие неактивных и подозрительных банковских счетов не только крупнейшими кредитно-финансовыми учреждениями, такими как Barclays, UBS, Deutsche Bank, JPMorgan Chase и HSBC, но и менее известными банками в оншорных и оффшорных юрисдикциях.

Великобритания стала кладбищем нерезидентских банковских счетов

Стремительная чистка клиентских рядов связанна с ужесточением комплайнс в преддверии автоматического обмена информацией, который будет запущен уже осенью следующего года. А начиная с 1 января 2016 года 56 стран, включая 10 членов G20, и все страны ЕС начали массовый сбор информации для подготовки к грядущему обмену информацией.

Чем грозит подготовка к CRS для владельцев иностранного счета?

Если вы владеете иностранным банковским счетом, не только в Германии, Испании, Франции, но и в Латвии, Эстонии и на Кипре, готовьтесь получить от вашего иностранного банка запрос на предоставление дополнительной информации или подтверждение существующей, касательно вашего налогового резидентства.

Это означает, что страна учреждения кредитно-финансовой организации, в которой вы владеете иностранным банковским счетом, осуществляется сбор финансовой информации в рамках Стандарта общей отчетности (CRS).

На основании данного стандарта, страны планируют обмениваться следующей информацией в целях выявления налогового уклонения иностранными гражданами в стране своего налогового резидентства:


  • Имя, дата и место рождения владельца счета.

  • Адрес и страна проживания владельца счета.

  • Налоговое резидентство и налоговый номер владельца счета.

  • Все виды остатков по счетам (в том числе счета депо), инвестиционный доход (проценты, дивиденды и т.д.) и валовых доход от продажи финансовых активов.

Полученная информация налоговой службой страны вашего налогового резидентства, позволит выявить насколько законопослушным вы являетесь.


knopka

Выполнение комплайнс для работы через иностранный банковский счет

Для того чтобы ваш иностранный банковский счет приносил вам доход и являлся доступным для вас финансовым инструментом, необходимо выполнение всех требований банка, даже несмотря на их существенное увеличение в последнее время.

Банковский сектор вынужден меняться, и для того чтобы и далее быть клиентом желанного банка, нельзя пренебрегать требованиями банка и затягивать с их выполнением. Дело в том, что банки все чаще закрывают иностранные счета клиентов, которые не только не желают выполнять требования банка, но и входят в группу повышенного риска.

Что же такое группы повышенного риска? Это все клиенты иностранного банка, которые по макроэкономическим проблемам могут не соответствовать политике банка, например, граждане РФ или Украины. Дело в том, что банки уже давно понимают, что проследить легальность бизнеса в этих странах иностранным банкам практически невозможно, а теперь, когда ситуация в этих странах накалилась, работать с клиентами из этих юрисдикций стало еще опасней.

Но не стоит предполагать, что только представители постсоветского пространства переживают не легкие времена. Американцы, после внедрения FATCA, также перестали быть желанными в ЕС и других банках мира.

Вывод: если вы нашли для себя подходящий иностранный банковский счет, постарайтесь его удержать, так как открыть новый не будет легко.

crs
Время для альтернативного иностранного счета

Чтобы вовремя защитить свои активы стоит подумать об открытии альтернативного иностранного счета. Такой счет вы может открыть как в респектабельной европейской юрисдикции, так и в более привычной Латвии или на Кипре.

Но если говорить конкретно о Кипре и Латвии, то более нельзя назвать эти направления «сговорчивыми». Латвия в преддверии автоматического обмена уже провела полную очистку своего банкинга, что существенно повлияло на сотрудничество с клиентами. Кипр же и без дополнительной чистки увеличил комплайнс для открытия счета. Теперь открытие счета на Кипре стало не только сложнее, но и дольше по времени.

Чистка латвийского нерезидентного банкинга продолжается и будет продолжаться!

Что происходит с Латвийским нерезидентским банкингом?

Тут же стоит упомянуть Панамские бумаги, что вновь заставили содрогнуться многие финансовые учреждения, что работают с клиентами, засветившимися в рассекречивании. Это также сподвигло многие кредитно-финансовые учреждения проредить свои клиентские ряды.

Не ВСЕ банки Латвии перестали работать с оффшорами

Альтернативный иностранный банковский счет позволит вам избежать ситуации, когда вы окажетесь в западне единственного иностранного счета. Чтобы вам не пришлось решать проблемы в самый ненужный момент, рекомендуем вам открыть иностранный банковский счет заблаговременно. Это позволит избежать многочисленных рисков и сохранить средства в более безопасной и независимой юрисдикции.

По всем вопросам открытия иностранного банковского счета, обращайтесь к нам по э-почте info@offshore-pro.info. Также мы предлагаем вам пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного банковского счета.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…