Мультиформенный фонд в Невисе представляет собой уникальный инструмент защиты активов. Среди главных особенностей отмети возможность предобразования в данную форму предприятий любой оффшорной компании, учрежденной на острове, а также возможность предобразования в процессе своей деятельности в другие формы: партнерство, траст в Невисе, частный фонд в Невисе, корпорация.
Частный фонд в Невисе используется в бизнес-структуре, при которой фирмы владеет значительными активами. Главная особенность фонда – лицо, осуществляющее контроль его деятельности, не обладает корпоративными правами. Для их получения в странах, где имеется валютный контроль, требуется получить лицензию центрального банка. Если говорить о частном фонде, бенефициар и протектор не считаются владельцами учреждения. Активы за рубежом формально не декларируются. Следовательно, владельцы частного фонда не имеют права выполнять какие-либо действия с активами и платить налоги.
Некоторые факты про мультиформенный фонд в Невисе:
Регистрация фонда в Невисе двумя и более юридическими лицами.
- Фонд становится резидентом Невиса согласно распоряжению учредителя.
- Доступность информации общественности о фонде определяется фондом.
- Фонд можно перевести в другую страну.
Деятельность мультиформенных фондов и их информация защищена законодательно Законом о Конфиденциальных отношениях от 1985 года. За разглашение конфиденциальной информации без обоснования виновный должен будет уплатить крупный штраф, а в некоторых случаях даже сядет в тюрьму. Также деятельность этих предприятий регламентируется Законом о Мультиформенных фондах от 2004 года. Данный нормативный акт предоставляет средства правовой защиты и является идеальным защитным инструментом трастовых продуктов. В нем сказано, что мультиформенный фонд обладает «мультиформой», что означает, что вне зависимости от организационно-правовой формы предприятия (траст, компания, фон, партнерство), он может в любой момент трансформироваться в любую из них. Также наличие «мультиформы» указывает на гибкость структуры траста и возможность изменения своей организационно-правовой формы в любое время.
Деятельность траста на Невисе регламентируется Законом о международных освобожденных от налогов трастах от 1994 года с внесенными в 1995 году поправками. Также в данном нормативном акте сказано, что возможна регистрация траста в Невисе следующих форм:
- Благотворительный траст.
- Неблаготворительный траст.
- Протекционный траст.
- Квалифицированный траст.
Активы, прибыль и собственность трастов освобождаются от налогообложения, таможенных пошлин и валютного контроля.
Для того чтобы траст считался международным трастом, он должен отвечать некоторым критериям:
- Минимальное число доверительных собственников – 1.
- Бенефициары нерезиденты Невиса.
- Учредитель траста нерезидент Невиса.
- Выгодополучатели нерезиденты Невиса.
- В собственности траста отсутствуют земельные участки Невиса и Сент Киттс.
В Законе о международных освобожденных от налогов трастах отмечены возможности защиты активов:
- В случае вступления в силу наследования в юрисдикции учредителя траст в Невисе не могут признать юридически недействительным. Иными словами, процедура наследования не отменяет международный траст.
- Траст в Невисе может существовать с момента регистрации 100 лет. Таково правило бессрочного владения.
- Иски, поданные нерезидентами страны, против траста не имеют какой-либо исковой силы. Гражданские иски против активов траста может рассматривать только Верховный суд Федерации Сент-Китс и Невис.
- Права частной собственности и траста максимально защищены.
Journal information