?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Руководство ЦБ России повышает себе зарплату на 18% и владеет недвижимостью в США
offshore_wealth

Руководство ЦБ России повышает себе зарплату

Существует активная группа людей, которые заявляют, что Центральный Банк России работает не в интересах России и ее народа, а ради выгоды иностранных структур. И хотя это похоже на классическую теорию заговора, данные из деклараций о доходах высшего руководства ЦБ заставляют задуматься и даже в чем-то согласится с такой мыслью.

Смотришь на цифры – и радуешься. В среднем, рост зарплаты менеджерам банка составил 18% за 2015 год – со средних 15 миллионов рублей до 17,7 миллионов. В то время как инфляция в России составила 12,9% в том же 2015 году, руководители банка «разумно» обеспечили себе комфортное существование.

На 18 человек (исключая председателя) было выплачено 317,8 миллионов рублей. При этом прибыль самого банка уменьшилась на 39% до 112,5 миллиардов рублей.

Если же конкретнее, то цифры еще более интересные. Лидером по приросту личных доходов стала председатель банка Эльвира Набиуллина: за год рост составил 80% с 12,2 миллионов до 21,9 миллионов.

Однако по абсолютным показателям заместитель руководителя Сергей Швецов обогнал свою начальницу: он заработал 58,1 миллионов рублей. Он отвечает за финансовые рынки, которые успешно просаживались и не слишком успешно противостояли спекулянтам.

Кстати, именно у господина Швецова помимо крупного счета, в наличие 2 квартиры в Москве, квартиры в Испании и домик в США. Те же любители «иностранного контроля» сразу отметили сей факт, как подтверждение своим мыслям: вот почему ЦБ легко финансирует Американский Минфин, покупая облигации, но отказывает в финансовой помощи российскому Минфину.

Менеджер, курирующий платежные системы, Ольга Скоробогатова, видимо так вложилась в создание системы «Мир», что заработала 53,2 миллиона рублей. У иных заместителей и директоров зарплаты варьируются от 17,5 до 42,8 миллионов.

Обычные работники банка также получили прибавку, но все-таки меньше, чем начальство: всего на 3,7% больше.

И это на фоне того, что Эльвира Набиуллина предложила ограничить уровень зарплат в стране для удержания инфляции…


knopka

Служащие Центрального Банка – не госслужащие

Может возникнуть вопрос: а почему работники ЦБ владеют в том числе иностранными активами и повышают себе зарплаты, когда президент приказал снизить зарплаты высших государственных чиновников, председателя правительства и генпрокурора, директоров ФСБ, аппарата президента и т.п. аж на 10%?

Центральный Банк является независимой от правительства и государства структурой. Частный крупнейший банк, который по мнению многих является прямым представителем FED (Федерального резерва) в России.

Поэтому и иностранные активы, и повышение зарплат и наплевательское отношение к собственной работе.

Как показывает опыт, за ошибки обычно наказывают, особенно, если ошибки крупные. В ЦБ за них поощряют. За год количество лопнувших и аннулированных банков достигло нового рекорда и государственной системе пришлось выплатить миллиарды компенсаций из фонда Страхования вкладов. И это при том, что каждый банк курируется как минимум 5-ю подразделениями ЦБ.

Стабильность рубля и предсказуемая разумная инфляция? Нет, не слышали. 12,9% инфляция, рубль упал почти в 2 раза, особой стабильности на рынках нет, ставка по кредитованию бизнеса – высока. Зато количество просроченных более 90 дней кредитов – больше, чем никогда.

Казалось, что основатели экономической науки прямо говорили – кредиты бизнесу, чтобы мог вернуть. Но нет – бизнесу с такими ставками это невозможно или бесполезно, а иностранные рынки недоступны из-за санкций.

К тому же, любой проектный менеджер знает: за каждый шаг отвечает конкретный человек. За каждую ошибку несет ответственность руководитель или исполнитель. В ситуации с ЦБ мы видим «наказание» в виде повышения дохода. Так что мы смело может ждать продолжения банкета и даже «пиршества стервятников» в этом 2016 году.

Защита активов – дело рук их владельцев

aktiviНа таком фоне говорить о предсказуемости финансовой ситуации, целесообразности проводимой политики говорить не приходится. Даже действия правительства и закон о деофшоризации выглядит симпатично и предсказуемо, в сравнении с действиями Центробанка.

При этом он держит прочие банки в ежовых рукавицах. Из-за этого многие процедуры и переводы делаются или очень медленно, или вообще не проводятся из-за опасения «наказания».

К тому же чистка банковского сегмента продолжается, а значит вклады в любой банк из списка выше Топ-10 может оказаться в зоне риска.

Что сделать, что защитить активы от произвола ЦБ и общей экономической нестабильности? Как минимум, вывести долю в иностранные стабильные юрисдикции и банки. Это сделать относительно просто и быстро; иностранные банки предлагают выгодные условия и проценты; меньше ограничений и «зубастого» контроля.

Как отрыть надежный счет?

Во-первых, стоит определиться с целью: накопление? активный счет? депозит на долгие годы? управление богатством или наследством? В зависимости от выбранной задачи, вы сможете выбрать юрисдикцию и банк.

К примеру, Лихтенштейн и Монако предлагают лучшее законодательство по управлению состояниями, как и Швейцария. Сингапур и Гонконг выгодно использовать для активного международного бизнеса, впрочем, как и Панаму.

В какой-то стране выгодно открыть личный счет, в другой – корпоративный или вообще перенести активы в траст.

Как выбрать среди широкого спектра предложений? Или провести сравнительный анализ множества банков и стран, или сразу обратиться к консультантам портала: это сэкономит ваше время; вы получите ограниченный список предложений, соответствующий вашим пожеланиям; детальные советы по подготовке документов для скоростного открытия счета.

Такие консультанты ждут ваших писем на нашем почтовом адресе: info@offshore-pro.info.

И не затягивайте с решением, пока ЦБ не решил увеличить свои зарплаты за ваш счет.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…