?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Собственников зарубежной недвижимости откроют?! Что делать? Траст!
offshore_wealth

Собственников зарубежной недвижимости откроют

Власти Великобритании заявили, что иностранные компании владеющие бизнесом должны показать конечных бенефициаров, а с 2016 года реестр владельцев будет открытым. Кроме этого этому примеру готовы последовать Франция, Нидерланды и другие страны, что же делать тем, кто планирует покупать недвижимость или владеет ею и не желает огласки?

Кроме огласки, также есть риск получить налоговые претензии и арест имущества, если не удастся доказать чистоту капитала. Кроме этого в РФ и других странах есть обязанность уведомлять налоговую о владении иностранной недвижимостью и получения с неё дохода. А если есть уведомление, то получите вопрос о вашей налоговой истории.

Когда мне приходится общаться с учредителем траста, мы обсуждаем вопросы инвестиций в недвижимость, и здесь есть несколько важных моментов, которые следует иметь ввиду, всем заинтересованным лицам.


  • Напрямую траст может владеть недвижимостью, только в странах признающих трасты: Великобритания, Ирландия, Кипр, Австралия, Новая Зеландия, ряд оффшорных стран, и США (там, где есть англо-саксонское право). Во всех остальных случаях, траст может владеть акциями компании, у которой на балансе находится недвижимость.

  • Траст не избавляет от необходимости платить налоги за недвижимость и за извлечение прибыли с этой недвижимости.

  • Если траст владеет недвижимостью напрямую, то, как правило, (например, в Великобритании) при покупке запрашиваются конечные бенефициары этого траста и их доли в трасте.

  • Продать недвижимость, оформленную на траст не так просто.

Исходя из вышесказанного, есть несколько правил:


  • Если ваша недвижимость стоит не дорого, и вы можете доказать свою налоговую чистоту, не оформляйте её через сложные структуры, владейте лично, как физическое лицо.

  • Если вы собираетесь инвестировать в коммерческую недвижимость, например, отели или доходные дома, то лучше оформлять всё через траст и трастовую компанию, тем более что коммерческая недвижимость, как правило, это уже компания, с недвижимым активом.

  • Если вы собираетесь в перспективе продавать свою жилую или коммерческую недвижимость, то постарайтесь структурировать владение ею таким образом, чтобы будущему покупателю было комфортно.

  • Если вы не можете доказать свою налоговую чистоту, отдайте всё в траст или в независимый фонд, в обмен на пай.

  • Если вы хотите, чтобы ваше имя нигде не фигурировало- оформляйте всё через ПРАВИЛЬНЫЙ ТРАСТ.


Почему траст?

Дело в том, что трастовая компания, согласно любому закону, «о деятельности трасти», имеет полное право инвестировать свободные средства клиентов в любые активы!

Трастовая компания может управлять недвижимостью самостоятельно или передавать права управления сторонним управляющим, как юридическим, так и физическим лицам. Юридически собственником таких активов (недвижимости) будет являться трастовая компания и она же получатель дохода.

Как раскрыть бенефициаров, если недвижимость никому не принадлежит кроме трасти?

По сути трасти выполняют функцию паевого фонда, где много пайщиков, которые в перспективе получат доход. Обязанности раскрывать бенефициаров у трасти нет, более того трасти имеет полное право сказать что действует в интересах большой группы инвесторов.

Таким образом, бремя работы с налоговыми службами лежит на трастовой компании, которая информирует их о том, что она является собственником всех объектов недвижимости и получает от них доход, в этом случае, как и в иных, у источника выплат будет удержан налог на доход от недвижимости. После получения дохода, трастовая компания распределяет его согласно трасту, либо инвестирует в развитие актива.

Если учредитель ставил своей задачей обеспечить наследников стабильным доходом, то приобретая в траст несколько действующих отелей в разных странах, он минимизирует риски, и создает работающий механизм получения регулярного дохода. При этом доход может начать выплачиваться, только после смерти учредителя, или его отхода от активного ведения бизнеса, при этом трасти открывает счета бенефициарам с карточками и передает им карточки банков, на которые поступает регулярный доход.

Бенефициары не имеют права продавать активы, или вмешиваться в управление активами, если иное не прописано в трастовом соглашении. Они являются пассивными получателями регулярного дохода. Каждый бенефициар получивший доход обязан лично заявить в налоговую службу о получении такого дохода и уплатить с него подоходный налог, применяемый в стране проживания.

Подводя итоги можно сказать, что траст лучшее решение для владения недвижимостью, но только в том случае, если это обосновано экономической целесообразностью или вопросами личной безопасности.

Дмитрий Русак эксперт по применению трастов и трастовых компаний

dr@lucky-trust.com



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…