?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Увеличение золотых запасов России – угроза для мировой экономики?
offshore_wealth

Увеличение золотых запасов России

Западных экспертов все больше начинает настораживать стремление России и Китая увеличивать свои золотые резервы. Многие расценивают это как реальную угрозу для мировой экономики – то есть для системы, в которой доминируют США и ЕС. Почему в Москве вдруг стали так заботиться о золотых резервах? Что задумал Путин? Почему Россия скупает все больше золота? Все эти вопросы не дают покоя многим западным политикам, экономистам и финансистам. Особенно в контексте нынешней геополитической ситуации.

Возможно, одна из причин для такой паники – Россия просто не скрывает своих действий. В отличие, например, от Китая, который лишь недавно раскрыл миру информацию о своих золотых резервах – и то, стопроцентной уверенности в том, что эта информация соответствует действительности, ни у кого нет.

Однако, даже то, что было заявлено – впечатляет. Китай занимает пятое место в мире по количеству золотых резервов, Россия – шестое. И обе страны продолжают свои запасы пополнять. По состоянию на декабрь 2015 года, Топ-10 стран с наибольшими золотыми резервами выглядит так:


  1. США (8133.46 т)

  2. Германия (3380.98 т)

  3. Италия (2451.84 т)

  4. Франция (2435.63 т)

  5. Китай (1762.32 т)

  6. Россия (1414.54 т)

  7. Швейцария (1039.99 т)

  8. Япония (765.20 т)

  9. Нидерланды (612.45 т)

  10. Индия (557.74 т)

В первой четверти 2016 года Россия и Китай продолжили наращивать свои золотые запасы:


  • Россия +45.8 т, на 52% больше, чем за тот же период прошлого года;

  • Китай +35.1 т.

Казахстан также продолжал наращивать свои золотые резервы на протяжении всех трех первых месяцев года. Таким образом, Казахстан регулярно пополняет свои запасы золота уже 42 месяца подряд.

Путин бьет золотом по доллару: Россия готовится к глобальным переменам


Золото – защита как для инвестора, так и для государства

Золото у многих ассоциируется не только с украшениями, но и с надежной защитой “финансового тыла”. Для России золотой резерв является, по сути, формой защиты от западных санкций и колебаний валютных курсов.

Что-то похожее в истории уже происходило, в послевоенном сталинском СССР. Тогда Сталин приказал разработать так называемый «золотой эквивалент» для рубля, чтобы обезопасить Советский Союз от каких-либо санкций со стороны США и Европы после Второй мировой войны.

Союзники недолго поддерживали друг друга. Как только стало понятно, что СССР выигрывает в войне против нацистской Германии, родился план по ослаблению его экономики. Спустя всего три года после окончания войны западные державы ввели торговые и кредитные ограничения для СССР.

Поэтому существует множество спекуляций на тему того, что происходит сейчас с золотыми запасами в России, и одна из самых популярных версий – это подготовка к нападению на существующую систему, в которой доминирует доллар. Чем больше золота – тем больше возможностей, тем больше доверия и уважения. Санкции на Западе? А мы будем торговать с Востоком – благо, там золото ценится больше, чем доллары.

И выглядит правдоподобно, ведь золото скупает не только Россия, но и Китай, и Казахстан – как будто на Востоке знают что-то, чего еще не знают на Западе. Несмотря на то, что по количеству золотых запасов США, Германия, Италия и Франция опережают (пока!) Китай и Россию, по поводу реального существования этих запасов существуют определенные сомнения.

gold-reservДело в том, что в середине прошлого века большая часть европейских золотых запасов была вывезена в США под предлогом обеспечения лучшей безопасности. Однако, до сих пор американцы не спешат отдавать золото обратно, как, прочем, и предоставлять доказательства того, что оно на самом деле находится в хранилищах. Вполне возможно, что по крайней мере часть этого золота была потрачена за все эти годы на то, чтобы обеспечить американцам безбедное существование.

Связи между Европой и США все еще остаются очень крепкими, поэтому слишком активно никто свое золото назад (опять-таки, пока!) не требует. Однако, именно эта ситуация может являться основной причиной того, что наращивание Россией и Китаем золотых запасов воспринимается как угроза для мировой экономики.

А совсем недавно Россия и Китай добавили новую причину для волнения – страны собираются развить сотрудничество в сфере торговли золотом, объединив две крупнейшие площадки: Москву и Шанхай. В прошлом году совместная добыча золота России и Китая составила четверть мирового объема. Объединившись, два государства смогут оказать значительное влияние на рынок золота – по крайней мере, физического, в противовес Лондону, которые торгует “бумажками”.

Кроме того, в конце апреля 2016 года Китай наконец-то начал воплощать в жизнь давно планируемую привязку юаня к золоту. Теперь 18 китайских банков и предприятий дважды в день устанавливают цену на золото. И что это, если не ощутимый удар по Лондону, который до этого был единственным финансовым центром, устанавливающим цены на золото?

Снова доказано: инвестиции в золото – лучшая стратегия для защиты активов

Инвестиции в физическое золото и другие драгоценные металлы с Global Gold

Инвестиции в физическое золото и другие драгоценные металлы – выгодный и обоснованный шаг не только для государств, но и для частных инвесторов. Если и Вы хотите инвестировать в физические драгоценные металлы, советуем воспользоваться услугами швейцарской компании Global Gold, которая предлагает услуги по приобретению, продаже и хранению физических драгоценных металлов в хранилищах Швейцарии, Сингапура и Гонконга.

Более подробную информацию Вы можете узнать, написав нам:  info@offshore-pro.info, а также прочитав наши статьи:

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold




promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…