?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Кэмерон заступился за налоговые гавани
offshore_wealth

Саммит, направленный на противодействие коррупции, прошедший в прошлый четверг в Лондоне, стал ярким событием для оффшорного мира. Громкие заявления были сделаны не только налоговыми гаванями, но и самим «локомотивом» деоффшоризации Дэвидом Кэмероном.

Дэвид Кэмерон заявил, что люди должны перестать «тыкать пальцем» в налоговые гавани, такие как БВО за то, что они стали убежищем для сокрытия богатства, и призвать США и другие оншорные юрисдикции заняться собственными вопросами финансовой прозрачности на их территориях.

США – крупнейшая дыра в налоговом законодательстве

Очевидно, что Кэмерон устал от того, что «все бочки» катят на британские оффшоры, в то время, как например, США покрывает собственные налоговые гавани, на своей территории, отказываясь присоединяться к автоматическому обмену информацией.

К мнению Кэмерона, а соответственно и Великобритании, также присоединились такие страны, как Афганистан, Франция, Кения, Нидерланды, и Нигерия. И еще шесть стран планируют высказать свое согласие с утверждением Кэмерона.

На сегодня 11 стран присоединились к группе из 29, готовых к обмену информацией о бенефициарном владении друг с другом. Среди этих юрисдикций Джерси, и Каймановы острова, но не БВО.

В конце саммита Кэмерон все же высказал свое мнение о том, что Британские оффшоры играют весомую роль в размещении скрытого богатства. Однако он пояснил, что и некоторые европейские страны пока не имеют публичных реестров компаний: «Как я продолжаю утверждать, золотые стандарты – которые я буду продвигать пока дышу – все должны их иметь и не только мелкие острова».

Кэмерон дал четко понять, что среди стран стремящихся к отчетности он желает видеть не только оффшоры, но и США, Китай, Индию и всех остальных.



Камнем преткновения стало создание реестров бенефициарного владения оффшорными гаванями Великобритании, что является существенным шагом вперед. Однако участники саммита теперь желают видеть данные реестры открытыми, также как и реестр Великобритании.

«Оффшорные гавани долгое время были легкой мишенью для прессы, компаньонов и других стран, но это в прошлом. Я считаю, теперь, после того как юрисдикции изменили свое законодательство, будет гораздо сложнее указывать на их недостатки», сказал Кэмерон.

CameronКроме этого, на саммите Кэмерон затронул тему приобретения или владения имуществом в Великобритании. Теперь все владельцы имущества или недвижимости в Великобритании через оффшорную компанию должны будут раскрыть имя бенефициара, что позволит предотвратить использование и приобретение коррумпированными лицами приобретение недвижимого имущества в Великобритании.

Премьер также намерен продвинуть идентичные требования в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии, после переговоров с местными властями.

Почему именно английская недвижимость важна в вопросе выявления коррупции?

Важность выявления владельцев недвижимости в Лондоне связанна с высокой стоимостью. Столь ценные активы, как дома, квартиры и нежилые помещения в Лондоне, которые также легко можно и продать, привлекают мошенников и преступников, которые таким способом могут легко легализовать незаконные средства.

В период с 2004 по 2014 года недвижимость на сумму более 180 млн GBP была проверена правоохранительными органами Великобритании, так как владельцы подозревались в отмывании денег. И 75% данной недвижимости принадлежало оффшорным компаниям.

Совсем скоро местные английские компании начнут предоставлять информацию о бенефициарном владении (или лицах со значимым контролем) в открытый центральный регистр. Но до последнего времени это не касалось иностранных компаний.

Что происходит с недвижимостью в Великобритании на сегодня?

На данный момент при приобретении недвижимости в Лондоне, и на всей Великобритании, оффшорной или иностранной компанией, в реестре отображается название компании, как владельца недвижимостью. Но частью процесса идентификации во время приобретения недвижимости, является обязанность компании представить информацию о бенефициарном владельце своему юридическому представителю.

Однако правительство уверенно в том, что процесс идентификации не достаточно прозрачный относительно бенефициаров, так как он может быть проведен и без юридических представителей.

Предлагаемые Кэмероном изменения

taxЗаявления Кэмерона на саммите в Лондоне подкреплено намерением правительства интегрировать новые требования в закон о владении недвижимостью. Предполагается, что законодательные поправки, что потребуют идентификации бенефициарных владельцев всей недвижимости в Великобритании, позволит правоохранительным органам заполучить необходимую информацию для расследования преступлений.

После принятия предлагаемого закона, компании должны будет получить уникальный идентификационный номер, который необходимо предоставить в земельный реестр при покупке недвижимости или земли в Великобритании или Уэльсе, как это уже делают местные компании.

Первым шагом станет публикация данных обо всех иностранных компаниях, которым принадлежит недвижимость в Великобритании.

Исключениями могут стать иностранные компании, учрежденные в юрисдикциях, где такие центральные реестры бенефициарного владения уже существуют – это будут все станы ЕС после того, как будет принята Четвертая Директива против отмывания денег. Это освободит компании от повторной подачи информации, что они уже осуществили в стране своей регистрации.

Великобритания задает тон процессу деоффшоризации, однако она не готова выполнять требования и желания иностранных государств, что сам ничего не делают, чтобы сделать свою финансовую систему прозрачней. Если вас волнует вопрос безопасности вашего оффшора, обращайтесь за консультацией по э-почте info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…