international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Где предпочитают жить российские экспаты: обзор популярных городов Кипра

Где предпочитают жить российские экспаты

Кипр по праву входит в число самых живописных стран мира. Единожды посетив этот остров, так или иначе, возникает желание остаться здесь навсегда. С последним может помочь разработанная местными властями программа экономического гражданства. Эта программа даёт возможность любому состоятельному иностранцу и членам его семьи проживать на территории острова на правах гражданина.

Экономическое гражданство предполагает получение иностранцем кипрского паспорта в обмен на целевые инвестиции в банковские депозиты, государственные облигации, госфонды, недвижимость или реальный бизнес. Сумма вклада может отличаться в зависимости от способа инвестирования. Так, если вы намерены выступать в качестве частного инвестора, то вы обязаны вложить в кипрскую экономику не менее 5 млн евро (за исключением пожертвований в госфонды, где минимальная сумма инвестиций достигает 2,5 млн).

Для реализации важных для государства дорогостоящих проектов, программой предусмотрена и групповая система инвестирования. Последняя должна включать минимум 5 участников, каждый из которых обязан вложить от 2,5 млн евро. Общая стоимость проекта при этом должна составлять от 12,5 млн.

Кроме того, все новоиспечённые граждане должны обзавестись собственным островным жильём. Его стоимость должна быть не менее 500 000 евро (это условие распространяется на все опции, кроме вкладов в недвижимость). Важно отметить, что кроме второго паспорта подобные инвестиции могут стать дополнительным источником дохода и позволят со временем окупить все вложенные средства.


Почему иностранцы выбирают Кипр для инвестирования средств?

Кипр – развитое туристическое государство. Страну ежегодно посещают миллионы туристов, и с каждым следующим сезоном эта цифра продолжает расти. В таких условиях даже дорогостоящая элитная недвижимость с лихвой окупится за счёт арендных платежей. И вам совершенно не обязательно самостоятельно искать потенциальных постояльцев – большая часть кипрских застройщиков берёт на себя обязательства касательно последующей сдачи в аренду и обслуживания приобретённой вами собственности. И не забывайте, что недвижимость – это реальный актив, так что даже в случае резкого падения рынка и прочих негативных исходов он не обесценится.

Банковские депозиты и облигации будут приносить вам процентные доходы, которые на Кипре не подлежат налогообложению. Что касается реального бизнеса, то на острове созданы все условия для создания и успешного развития собственного дела. В стране действует самый лояльный в Европе налоговый режим, и это уже не говоря об аутсорсинге, позволяющем экономить на содержании в штате ряда сотрудников и развитом банковском сектора. Даже будучи иностранцем, вы можете обслуживаться в любом кипрском банке. При необходимости можно открыть как корпоративный, так и личный банковский счёт, а все операции можно осуществлять онлайн из любой точки мира.

Всё вышесказанное делает получение второго гражданства Кипра не только приятным, но и выгодным. Получив островной паспорт, вы обзаведётесь ещё и паспортом ЕС, а вместе с ним и правом жить в любой стране ЕС и в безвизовом режиме посещать 133 государства.

Вы и ваши дети сможете пользоваться всеми европейскими льготами и правами, будь то пенсионное обеспечение, образование или здравоохранение. И плюс ко всему этому возможность жить на живописном средиземноморском острове.

В каких кипрских городах предпочитают останавливаться российские экспаты

kiprПосле решения всех бюрократических нюансов, первое, с чем вам следует определиться – в какой части Кипра вы хотели бы жить. На острове есть как прибрежные, так и горные регионы, развитые мегаполисы и тихие исторические города, так что выбрать есть из чего.

Ниже приведён перечень основных городов, которые чаще всего выбирают российские экспаты для постоянного проживания:


  1. Айя-Напа – это курорт, находящийся в восточной части южного побережья острова. Город славится яркой природой и насыщенной ночной жизнью. Кроме того, Айя-Напа – идеальное место для инвестирования в недвижимость. Курорт очень популярен среди западных туристов, здесь регулярно возводятся новые рестораны, бары, торговые центры и прочие развлекательные заведения. Из-за огромного сосредоточения дискотек и ночных клубов город нередко называют «второй Ибицей».

Бурное развитие Айя-Напы началось ещё в 80-х годах прошлого столетия, и процесс не прекращается, по сей день. Стоит отметить, что наряду с разномастными развлечениями здесь находится легендарный монастырь Айяс Напас. Последний помимо изящной архитектуры может похвастаться старинной византийской иконой девы Марии и покрывалом, которое согласно преданию было передано Иисусу Христу святой Вероникой во время его восхождения на Голгофу.kipr-ru


  1. Пафос – один из наиболее значимых культурных центров Кипра. Здесь находится более трёх десятков памятных и легендарных мест, таких как Гробницы царей, монастырь святого Неофита-Затворника, парк птиц и пр. Одной из самых популярных достопримечательностей считается Купальня Афродиты. Согласно легенде родившаяся на Кипре богиня Афродита часто купалась в тени фигового дерева и папоротника. По местным поверьям, воды купальни дарят вечную молодость. Но, несмотря на свою популярность добраться туда можно только пешком.

Кроме культурных изысков, город вмещает всевозможные образовательные учреждения, в числе которых и Международная школа Пафоса. Заведение работает с 1987 года и помимо младшей и средней школы включает детский сад. Обучение может проводиться не только на официальном языке, но и на английском, немецком и французском языках. Школа получила высокие оценки качества преподавания не только со стороны местных властей, но и Международной экзаменационной комиссии Кембриджа. Ещё одно весомое преимущество для российских экспатов – наличие в городе крупного аэропорта.


  1. Лимассол – второй по величине город острова и крупнейший бизнес-центр. Это идеальное решение для международных бизнесменов, которые хотят жить в райском уголке, не теряя возможности развивать собственное дело. Плюс ко всему вышесказанному Лимассол – крупный кипрский порт, соединяющий остров с тремя континентами.

Важно отметить, что в этом городе проживает больше всего российских экспатов, чем в любом другом кипрском регионе. Наравне с бизнес-центрами город является местом проведения двух ежегодных фестивалей – кипрского карнавала (проходит в конце февраля-начале марта) и винного фестиваля (проходит в сентябре). Оба эти мероприятия ежегодно привлекают в страну множество туристов, что объясняет довольно высокие цены на местную недвижимость.


  1. Ларнака – один из старейших кипрских городов. Долгие годы он был только сосредоточением археологических памятников, но в последние годы начал приобретать черты мегаполиса. В городе постепенно открываются крупные торговые и бизнес-центры и располагается международный аэропорт. Последнее очень удобно для людей, которым приходится часто перемещаться между материками и странами.


  1. Платрес – город располагается на южном склоне горного хребта Троодос и идеально подходит для любителей тихой уединённой жизни. Близость к горным вершинам даёт возможность насладиться горнолыжными видами спорта в снежный сезон. Обычно он приходится на период с декабря по апрель.

Платрес также является развитым туристическим центром и вмещает немало отелей, ресторанов, баров и пр. Городская инфраструктура развита на высоком уровне. К тому же он находится всего в 40 км от Лимассола и предлагает немалые возможности для инвестирования. Горнолыжная инфраструктура Кипра развита довольно хорошо. Хоть кипрский курорт ещё не может похвастаться особой популярностью среди ценителей зимних видов спорта, у него есть все предпосылки для дальнейшего роста.

Согласно островному законодательству, россияне могут находиться на территории Кипра не более 3 месяцев. Если же вы всерьёз решили задержаться на острове, то неплохим подспорьем для этого станет программа экономического гражданства. Она даёт возможность любому иностранцу получить паспорт Кипра в течение всего 6 месяцев. При этом вы не ограничены в праве передвижения и можете посещать новую родину всего 1-2 раза в год.

В целом, Кипр предлагает российским экспатам внушительное разнообразие регионов для постоянного проживания. Здесь найдётся место и для деловых людей, и для любителей спокойного отдыха, и для активной молодёжи. А с кипрским паспортом вы сможете жить не только на Кипре, но и в любой другой стране ЕС.

За более детальной информацией касательно получения второго паспорта Кипра обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info


Tags: Кипр, закон, свобода, экономика
Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments