?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Самые популярные оффшоры и мидшоры 2016
offshore_wealth

Самые популярные оффшоры и мидшоры 2016Одним из важнейших вопросов всех времен являлся – как защитить свое богатство? Со временем определение богатства заменили словом капитал или активы, но идея сберечь то, что накопил, остается неизменной.

За последние 50 лет лучшим способом, как сохранить свои капитал, при этом заставив его на себя работать, являлось создание оффшорной компании. Оффшор позволяет сохранить конфиденциальность владельца, избежать валютных рисков, политических и экономических конфликтов, а также предлагает целую веретеницу привилегий доступных благодаря продуманному и бизнес ориентированному законодательству.

Однако счастье не длится вечно. После того, как в мире случился финансовый кризис 2008 года, лидирующие страны мира решили объявить войну всем оффшорным налоговым уклонистам и заполучить спрятанный капитал обратно. США, как никто иной, были инициатором данного процесса, который впоследствии назвали деоффшоризацией.

Расписывать данный процесс в деталях и красках мы не будет, так как суть его, в принципе, ясна. Это полный уход от оффшорного инвестирования в пользу оншорных юрисдикций, где преобладают высокие налоги и жесткие требования отчетности.



Жизнь оффшорных гаваней в разгаре трансформации и эволюции

После того, как примерно в 2010-2012 году была запущена активная фаза деоффшоризации, все оффшорные гавани начали на себе испытывать не только пристальное давление, но и чрезмерное внимание со стороны СМИ, которые так и норовят засунуть очередной оффшорный скандал в заголовки газет.

С момента анти-оффшорного движения, в мире количество оффшорных гаваней не поубавилось. Существует порядка 60 оффшорных юрисдикций. Какие-то более известны, какие-то менее известны. Оффшорные гавани еще разделяются и по популярности использования в определенных уголках и регионах нашего мира.

Если мы будем фокусироваться на клиентах из постсоветского пространства, то в основном они выбирают классические оффшоры Карибского региона, особенно популярные – это БВО, Белиз, Панама, Маршалловы острова ранее Кипр.

Менее популярны – Невис, Доминика, Лабуан, Маврикий и пр. Однако сейчас происходит смещение интересов, о которых мы и поговорим.

Одним из топ-овых оффшорных гаваней прошлого десятилетия для граждан Восточной Европы был Кипр. Однако юрисдикция выбрала для себя путь мидшора, и присоединилась к ЕС. После этого Кипр перестал быть классическим оффшором, а стал мидшором – юрисдикцией, что предлагает облегченное налоговое бремя, но требует соответственной прозрачности, отчетности и соответствия международным стандартам ЕС.

От альянса с ЕС Кипр получил массу возможностей, при этом не потерял свои связи с РФ, особенно до недавнего банковского кризиса, который привел к стрижке депозитов. Сегодня Кипр вновь набирает популярность для ведения международного бизнеса, которому необходимо реальное присутствие для снижения налогооблагаемой базы в РФ вследствие принятия анти-оффшорного закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

Реальное присутствие оффшорного бизнеса на Кипре от € 55, 50 в месяц

Британские оффшоры уходят под воду

Былые лидеры оффшорного мира – БВО, Кайманы и другие британские оффшоры уходят на задние позиции. Виной такой резкой трансформации и потери популярности стало влияние Великобритании, которая всеми силами пытается рассекретить свои подданные и заморские территории.

Что происходит с Британскими оффшорами?

Постоянные скандалы с оффшорными засекречиваниями всегда приводят в одни и те же юрисдикции – Кайманы, да БВО. Делается ли это специально, скорее всего. Однако общая репутация оффшорных гаваней испорчена, несмотря на все усилия удержать своих клиентов.

Последним изменением на Британских оффшорах стала интеграция реестров бенефициарного владения. На данном этапе реестры являются закрытыми и информация в них не доступны третьим лицам, за исключением правоохранительных органов Великобритании, которая настояла на создании данных реестров. Однако какой будет следующий шаг на пути деоффшоризации, покажет время.

На данный момент Каймановы острова в процессе создания электронного реестра бенефициарного владения, который позволит предоставлять информацию по запросу Великобритании в течение 24 часов, а в экстренных случаях в течение 1 часа. При этом Кайманы гордятся, что смогли отстоять свой закрытый реестр в отличие от реестра бенефициарного владения Великобритании, который в начале лета начнет работать в открытом режиме.

Британские оффшоры эволюционируют из классических оффшоров в мидшоры, однако шлейф из негативной репутации дает о себе знать и отпугивает потенциальных инвесторов. То, что ранее бело приоритетом – протекторат Великобритании, теперь стал недостатком.

Панама и Белиз – деньгами поделись!

offshoreПочти всегда на пике популярности были Панама и Белиз, однако сегодняшнее положение обеих стран существенно отличается. Панама имеет не только территориальный принцип налогообложение, освобождение от налогов оффшорных компаний сроком на 20 лет, а также бизнес ориентированное законодательство, которое позволило создать зоны экономической торговли, но и Панамский канал, который является существенным «козырем» в руках этого государства.

Панама сильна, как экономически, так и финансово. Однако политические игры ей удаются не очень хорошо. После того, как Панама сообщила о своем намерении не присоединяться к Пилотной программе ОЭСР по автоматического обмену информацией, созданному на основе Общих стандартов отчетности США, так как желает обмениваться информацией только в рамках двухсторонних соглашений, и так как сами США не присоединились к программе, на страну обрушилась информационная бомба. Скандальное рассекречивание оффшорных документов прозванных «Панамскими бумагами» ударило по репутации государства и поставило под вопрос уровень комплайнс при учреждении офшорных компаний. В результате, Панама была вынуждена принять условия ОЭСР и стать, членом Конвенции начиная с 2018 года.

Резонанс от «Панамских бумаг»: Франция пригрозила расправой Панаме, а Великобритания БВО

Тем не менее, Панама уже какое-то время позиционирует себя, как мидшор. Страна предлагает территориальный принцип налогообложения, бизнес инфраструктуру, возможности для создания местного присутствия, профессиональный персонал, обширный банковский сектор и массу других привилегий, включая иммиграционную политику для экспатов.

По факту, Панамские бумаги, которые в основном содержали данные о Британских оффшорах, заставили Панаму присоединиться к автоматическому обмену, однако все остальное осталось неизменным.

Стоит отметить, что Дэвид Кэмерон, уже упомянут о создании черного списка ОЭСР, в который будут внесены все страны, что отказались от автоматического обмена информацией. Поэтому присоединение Панамы и других стран к Конвенции является лишь вопросом времени.

Белиз не менее раскручен, чем Панама. Однако у Белиза нет своего Панамского канала, а лишь долларизированная финансовая система, которая уже давно создавала существенные риски, и вот, наконец, подвела.

О том, что Белиз в опасности, мы писали еще несколько лет назад. Тот, кто отказывается от своей валюты в пользу иностранной, подвергает свою систему существенному риску. Так случилось и с Белизом, который попал в немилость США.

После того, как США внести Белиз в список стран высоко риска для финансовой системы США по причине недостаточного уровня комплайнс в финансовых учреждениях страны, которые не могли предотвращать отмывание средств, финансовая системы страны «зависла».

Сначала от сотрудничества отказались корреспондентские банки США с Belize Bank, а потом и от сотрудничества с ЦБ Белиза. В результате ЦБ страны проводит все операции через другой банк страны, который не потерял корсчета в США.

Основанием для отказа кор-банков стал страх того, что предполагаемые штрафы могут оказаться значительно выше, чем прибыль от сотрудничества с банками Белиза.

В итоге, финансовая система Белиза существенно покачнулась, что сказывается на привлекательности юрисдикции в целом. Но если рассматривать Белиз в ключе учреждения оффшорных компаний, то все осталось без изменений, и конфиденциальность и законодательство.

К кому переходит оффшорная эстафета?

Оффшорная эстафета переходи к тем, кто какое-то время оставался в тени. Среди этих юрисдикций выделяется Невис. Небольшой оффшорный остров в составе Федерации Сент-Китс и Невис с английским наследием в виде законодательства, и отличным оффшорным сектором.

Возможно, Невис не набирал популярности, так как не имеет собственного международного банковского сектора. Да есть несколько вариантов, но это не для активной деятельности. Тем не менее, Невис предлагает законодательство позволяющее учреждать LLC такой силы, что их сравнивают с оффшорными трастами, но при этом с уникальной возможностью ведения бизнеса, чего не может траст.

Невис имеет все характеристики классического оффшора, но при всем при этом полное отсутствие каких-либо оффшорных разбирательств. Страна отлаженно развивается за счет иностранных инвестиций через программу экономического гражданства, а также благодаря туризму и сельскому хозяйству.

Если немного отойти от классических оффшоров к мидшорам, то самыми популярными по праву можно назвать Гонконг и Сингапур. Гонконг для работы с материковым Китаем, и предлагает более доступные цены учреждения и ведения бизнеса, включая территориальный принцип налогообложения. Сингапур же, это более элитный вариант, но имеет столько же привилегий и даже более, чем Гонконг. Сингапур это Мекка финансового мира Азии. Тут вы найдете не только самое большое количество финансовых учреждений, но и крупнейшие компании из США, Австралии и Европы.

Где учредить оффшор с банковским счетом?

Учреждение оффшорной компании не имеет смысла, если у вас нет банковского счета, именно поэтому, так важно до того, как купить оффшор, подобрать подходящее кредитно-финансовое учреждение для дальнейшей работы.

Все больше банков ограничивают свое сотрудничество с оффшорными компаниями из юрисдикций, которые входят в определенную группу риска, например, имеют недостаточный уровень прозрачности. Вследствие этого, для верного выбора оффшорной компании, сначала надо определиться с банком.

Подбор банка может быть осуществлен лично, если у вас уже открыт счет в данном банке, или же вы можете обратиться за помощью к профессиональным посредникам. Offshore Pro Group может подобрать для вас наиболее подходящее финансовое учреждение, которое сотрудничает с оффшорными гаванями, и ускорит процесс открытия компании и банковского счета.

Популярность оффшора – это современные тенденции развития рынка. Они могут подходить вам или нет, но в общем, это отображение того к чему движется мир. Мы предлагаем вам получить профессиональную консультацию по подбору оффшорной юрисдикции, а также иностранного банковского счета. Подбор счета происходит в рамках БЕСПЛАТНОЙ консультации. Обращайтесь info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…