?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
4 способа не стать жертвой войны с наличностью
offshore_wealth

4 способа не стать жертвой войны с наличностьюВойна с наличностью по всему миру идет полным ходом, и не заметить ее проявлений просто невозможно. Несмотря на то, что политики и банкиры пытаются убедить всех в том, что наличные используют исключительно преступники, на самом деле, существует множество категорий людей, которые никак не связаны с криминалом, однако пользуются наличными.

Добропорядочные и законопослушные граждане используют наличные при законных расчетах, чтобы не платить лишние деньги за осуществление банковских услуг. Люди с низким уровнем доходов зачастую используют наличные просто потому, что у них нет банковского счета. Люди пожилого возраста используют наличные, потому что не умеют пользоваться интернет-банком и забывают пин-коды. В конце концов, есть люди, которые просто не доверяют финансовым учреждениям и не хотят нести им свои деньги.

Тем не менее, война с наличностью рано или поздно затронет всех и каждого. И лучше знать заранее, к чему готовиться и как себя обезопасить.

Общество без наличных – общество без свободы. Как диверсифицировать риски?


Войны с наличностью: какие битвы уже проиграны?

Война с наличностью еще не проиграна, однако, во многих битвах мы уже одержали поражение:


  • В ряде стран Европейского союза на законодательном уровне ограничено использование наличных денег при платежах: например, в Португалии, Италии и Франции наличные платежи ограничены суммой в 1000 евро;

  • Европейский центральный банк всерьез рассматривает возможность изъять из обращения купюру достоинством в 500 евро, а это – треть стоимости всей выпущенной европейской валюты;

  • По мнению ученых из Гарварда, потенциальную угрозу несут не только купюры достоинством в 500 евро, но и в 1000 швейцарских франков, 100 долларов США и 50 фунтов стерлингов – их также предлагается изъять из оборота;

  • Особенно активно за отказ от наличности выступают страны Северной Европы и Скандинавии – в Дании собираются запретить использовать наличные в торговых центрах, кафе и ресторанах, а крупнейший банк Норвегии призывает к полному отказу от наличных;

  • В Великобритании торговцы должны отчитываться перед налоговыми органами, если принимают наличными в качестве одной оплаты сумму, превышающую $15000.

Кроме того, многие эксперты предсказывают полное исчезновение наличных из оборота уже через несколько лет. Так, например, Марк Барнетт, глава MasterCard в Великобритании и Ирландии, считает, что через 30 лет носить в кармане наличные станет так же странно и старомодно, как сейчас – носить с собой слитки золота.

Странно, старомодно – однако, надежно и…конфиденциально.

Наличные деньги будут под запретом. Уже совсем скоро.

Конечная цель войны с наличностью – тотальный контроль

Правительства самых разных стран мира объединяет одна цель – собрать как можно больше денег с населения. Для этого устанавливаются налоги, за их уплатой ведется жесткий контроль, в случае уклонения от уплаты применяются серьезные санкции – от штрафов до тюремных сроков. Казалось бы, что еще? Но коррумпированные и почти обанкротившиеся правительства хотят еще и получить контроль над тем, что осталось в распоряжении населения.

Скажем, правительство вместе с центральным банком решило, что для роста экономики необходимо повысить внутреннее потребление. Для этого надо, чтобы люди меньше откладывали и больше тратили. А достигается такой эффект в два шага:


  1. Вводится запрет на использование наличных денег;

  2. Устанавливаются отрицательные ставки по депозитам.

Шах и мат.

cashwar1Если за то, чтобы хранить деньги в банке, нужно будет платить – очевидно, что все люди начнут деньги тратить, чтобы не платить лишнее банку. С другой стороны, если необходимо уменьшить потребление – ставки можно приблизить к нулю (о положительных ставках, видимо, уже можно забыть). Таким образом, потребительская активность населения регулируется властями страны и центральным банком.

Нельзя не отметить и еще один немаловажный факт: в ситуации тотального контроля правительство может контролировать уплату налогов, вводить новые налоги или повышать существующие (опять-таки, для манипуляций с потребительской способностью), а также, пользуясь удобным поводом – будь то экономический кризис, военный конфликт или другое более или менее значимое событие, максимально эмоционально освещаемое СМИ – замораживать средства на счетах или просто конфисковать их.

Если все деньги находятся в распоряжении банков, банки также имеют почти неограниченные возможности по распоряжению средствами – они могут ограничивать определенные транзакции, вводить за них дополнительную плату или просто блокировать. Таким образом, правительства и банки получают возможность полного контроля над  всеми финансовыми потоками.

Почему вам срочно нужны наличные деньги?

Как не пасть жертвой войны с наличностью?


  1. Выбирайте маленькие страны для хранения наличных. Небольшие государства обычно предлагают более конкурентоспособные условия – более высокие процентные ставки, более дружелюбное отношение к состоятельным людям.

  2. Не храните наличные только в одной валюте – особенно в долларах США или евро. Выбирайте валюты тех стран, которые не стремятся в ближайшее время ввести общество без наличных.

  3. Избегайте Центральной Америки – она слишком привязана к США и к доллару.

  4. Создайте свой запас физических драгоценных металлов и храните его в нейтральной стране с лояльным отношением к владению драгоценными металлами – например, в Швейцарии, Сингапуре или Гонконге. Ваши слитки и монеты должны находиться в таком месте, к которому Вы будете иметь быстрый и простой доступ в случае необходимости.

Для приобретения и хранения физических драгоценных металлов советуем воспользоваться услугами швейцарской компании Global Gold. Компания предоставляет сервис высочайшего уровня, конфиденциальное хранение вне банковской системы, в специализированных хранилищах с максимальным уровнем защиты. За дополнительной информацией обращайтесь к нам:  info@offshore-pro.info.

Открытие счета в Global Gold для приобретения и хранения физических драгметаллов в Швейцарии, Сингапуре и Гонконге – 500 USD

Доставка и хранение физических драгметаллов с Global Gold



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…