?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Какие страны попадут в новый черный список от G20 и ОЭСР?
offshore_wealth

Какие страны попадут в новый черный список от G20 и ОЭСР

Похоже, в мире будущего, которое наступит уже в следующем году, сохранить свое состояние вне пристального внимания правительств и налоговых органов будет практически невозможно. Конфиденциальность и банковская тайна остались в прошлом, впереди – тотальная налоговая прозрачность и необходимость отчитываться за каждый цент на своем счету.

14 апреля в Вашингтоне прошла встреча министров финансов стран Большой двадцатки, результатом которой стал ряд заявлений о необходимости скорейшего введения единого стандарта налоговой прозрачности во всех странах, которые еще не успели принять соответствующие меры. Приближается 2017 год, когда должен вступить в силу проект по автоматическому обмену налоговой информацией между странами, и реализация этого проекта во многом будет зависеть от того, насколько быстро отдельные страны смогут привести свое законодательство в соответствие с глобальными стандартами.

В планах лидеров мировой политики и экономики – глобальное и повсеместное введение единых стандартов прозрачности. Генеральный секретарь ОЭСР, Анхель Гурриа, отметил – разработанные ОЭСР и G20 стандарты налоговой прозрачности являются абсолютно надежными и должны быть реализованы по всему миру, чтобы исключить любую возможность “спрятаться” от налоговых органов в какой-либо юрисдикции.

Те государства, которые, вопреки призывам ОЭСР и G20, не внесут соответствующие изменения в свою нормативно-правовую базу, рискуют оказаться в черном списке с последующим применением в их адрес международных санкций.

Что такое АОИ и как с ним жить? Как автоматический обмен информацией о ВАШИХ доходах и активах работает на практике?


Новые критерии для внесения в черный список ОЭСР

Генеральный секретарь ОЭСР отметил, что ряд юрисдикций все еще не ввели у себя в полной мере стандарт по обмену налоговой информацией по запросу, который был одобрен еще в 2009 году. Еще несколько финансовых центров, в свою очередь, отказываются присоединиться к Единому стандарту по обмену налоговой информацией, который предполагает начала автоматического обмена информацией уже в следующем году.

В связи с этим, министры финансов стран G20 объявили о необходимости ввести новые критерии для внесения в черный список юрисдикций, отказывающихся от сотрудничества, и применять против них “защитные меры”. Какими будут критерии – главный вопрос, который            интересует многих, особенно после публикации в прошлом году сомнительного и неоднозначного  черного списка ЕС.

Новые критерии от ОЭСР должны быть опубликованы в июле этого года. Однако, уже сейчас можно предположить – ведущие державы мира дают остальным ясный сигнал: или вы с нами, или вы против нас. Глобальная “демократия” 21 века – либо маленькие страны выполняют предписания “сверху”, либо их уничтожают – как в экономическом, так и в политическом смысле.

Страны Большой двадцатки стремятся принимать дополнительные меры, чтобы обеспечить немедленное принятие и реализацию всеми странами и юрисдикциями глобальных стандартов, разработанных Глобальным форумом по прозрачности и обмену информацией для целей налогообложения:

Обмен налоговой информацией по запросу – реализация данного стандарта является главным приоритетом G20. На данный момент, восемь юрисдикций до сих пор не имеют достаточной нормативно-правовой базы, и, как следствие, блокируются на 1 этапе процесса рассмотрения. Еще шесть юрисдикций только сейчас начали  рассматриваться на 2 этапе процесса рассмотрения, где оценивается фактическая эффективность обмена информацией по запросу. Еще двенадцать юрисдикций оцениваются как “частично соответствующие” по завершении 2 этапа процесса рассмотрения.

Единый стандарт по обмену налоговой информацией (CRS) и автоматический обмен информацией (AEOI) – 98 стран уже присоединились к CRS для последующего автоматического обмена информацией. Совсем недавно к CRS и AEOI присоединились Вануату и Науру. Ожидается, что в ближайшее время это также должны сделать два финансовых центра – Панама и Бахрейн.

Стандарт ОЭСР по автоматическому обмену налоговой информацией: все что надо знать о CRS

Панама присоединится к автоматическому обмену информацией

panama-papersПосле скандальной утечки “панамских документов” проблема глобального уклонения от уплаты налогов стала еще более актуальной и обсуждаемой темой на высшем уровне. Лидеры стран Большой двадцатки грозят налоговым гаваням крупными штрафами за отказ делиться банковской информацией о своих клиентах.

Оказавшиеся под пристальным вниманием и давлением со стороны мировой общественности, власти Панамы официально заявили о своей готовности присоединиться к режиму автоматического обмена информацией между государствами. Об этом заявил на встрече в Вашингтоне Анхель Гурриа, ссылаясь на разговор с властями Панамы.

До этого, по словам генсека ОЭСР, Панама выступала против присоединения к стандартам глобальной прозрачности и не раз отходила от своих обязательств в области обмена информацией.

Глобальные последствия «панамского скандала» для клиентов из стран СНГ в иностранных банках. Почему Панама оказалась на острие событий?

Крупнейшие страны ЕС договорились обмениваться информацией о бенефициарном владении

14 апреля было обнародовано еще одно важное решение, напрямую касающееся бизнеса на территории Европейского союза. Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания договорились начать автоматический обмен информацией о бенефициарных владельцах компаний и трастов.

По мнению представителей пяти европейских держав, данное решение поможет значительно усложнить процесс уклонения от уплаты налогов и отмывания средств путем перемещения их в другие юрисдикции.

Обмену будет подлежать информация о бенефициарных владельцах компаний, трастов, фондов, подставных компаний и тому подобных структур, и будет включать в себе также информацию обо всех сделках, закрытых в течение соответствующего года.



promo nemihail 14:10, yesterday 148
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…