?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Доносы помогут Канаде собирать налоги
offshore_wealth

Крупнейшее печатное издание Канады «Toronto Star», после публикации массы рассекреченных документов панамской юридической фирмы «Mossack Fonseca», также сделало своё сообщение. Статья содержала информацию о том, что частные документы панамской компании выявляли 350 канадских граждан, которые пользовались услугами компании «Mossack Fonseca» и имеют свои оффшорные компании на острове Мэн. Конкретных данных о владельцах опубликовано не было, но было сказано, что не все операции, проводимые этими оффшорными компаниями, были незаконными. Как и в других странах, эта информационная сенсация дала повод оппозиционным политикам Канады обвинить правительство, а правительству Канады представился повод для усиления налоговых требований и контроля. Как сказал один канадский политик из Парламента Канады Билл Морно, что нужно решать пробелы в Международном законодательстве. Он добавил: «Это нужно для того, чтобы государство знало истинных владельцев оффшорных компаний за рубежом». Межправительственные договора, которые заключила Канада по автоматическому обмену информацией с разными странами, определяют правила банковской отчётности стран подписантов. «Единственная страна Панама подобные договора отказывается подписывать», сказал Морно. Другой представитель Канады Dennis Howlett, который является Исполнительным Директором налоговой организации «Canadians for Tax Fairness», сказал, что сумма недополученных бюджетом средств от оффшорных компаний канадцев составляет около 8 млрд. дол. в год. Также он заметил, что в основном, зарубежные оффшорные схемы являются вполне законными. «Каждый бизнесмен, который имеет международные деловые отношения, регистрирует оффшорные компании и это логичный выбор», сказал Howlet. Также он добавил, что регистрация оффшоров регулируется международным законодательством и договорами. За счёт этого зарубежные юрисдикции вполне законно получают доход в свой бюджет. Дальше он также упомянул о штате Делавэр (США), который предоставляет строгие условия безопасности своим компаниям и призвал «богатые страны» внутри своих государств также принять меры для возможности получения информации о личности бенефициара.

Доносы помогут Канаде собирать налоги


Действия правительства Канады

Начиная с марта 1913 года канадское правительство, начало предпринимать шаги в борьбе с уклонениями от уплаты налогов. Была разработана программа «Stop International Tax» против незаконного уклонения от налогообложения крупных корпораций и компаний. Общественность и СМИ на тот момент призывали правительство изменить законодательство и устранить возможность уклонения от налогов, даже несмотря на то, что многие компании на законных основаниях международного права уменьшают налоговые отчисления. Канадская налоговая программа предусматривает поощрение граждан Канады при налогообложении внутри страны. Гражданам Канады предлагается доносить информацию об известных канадских компаниях и частных лицах, которые имеют оффшоры. Если эта информация поможет правительству взимать с «оффшорных уклонистов» налоги, то такому доносчику   выделяется премия в размере от 5 до 15% от собранной суммы налога. Правительство будет рассматривать подобные доносы и сообщает, что премиальные выплаты информаторам будут выплачиваться после того, ка сумма собранного налога будет более 100 000 USD. Эту налоговую программу граждане Канады подхватили с удовольствием стали забрасывать налоговые органы своими донесениями. За период с января 2014 года по сегодняшнее время налоговики Канады получили 800 звонков от разных лиц, в результате чего налоговая служба рассматривает более 120 дел.

Если обратить внимание на «разоблачающие статьи» в СМИ, то можно заметить, что корреспонденты, подавая информацию в печать, ставят в один ряд значение «налоговая оптимизация» и «злостное уклонение от налогов». Чтобы применять законно налоговую оптимизацию налоговых затрат бизнеса достаточно следовать международным правилам и законам, которые признаны во всём мире. Уклонение от уплаты налогов – это преступление, которое должно наказываться согласно тех же международных правил и законов, если прослеживаются сомнительные финансовые операции. Незаконно то, что всех бизнесменов и инвесторов, имеющих оффшорные компании, ставят всех в один ряд с преступниками, несмотря на прозрачность их деловых отношений, и финансовых операций.

С января 2015 года Агентство Доходов Канады (CRA) собирало информацию о международных переводах на сумму более 10 000 USD, в том числе и из Панамы. В настоящее время CRA начало проверку информации, связанную с публикацией бумаг компании «Mossack Fonseca» . Канада считает, что межправительственные договора об автоматическом обмене налоговой информацией между странами серьёзный инструмент для борьбы с уклонениями от налогообложения. На сегодня Канада заключила 96 международных соглашений во избежание двойного налогообложения и 22 соглашения об обмене налоговой информацией.

Таким образом, правительство Канады стимулирует граждан заниматься «доносительством» и лишний раз подчёркивает неспособность создать национальный закон, который бы не противоречил международному праву. Декларируя демократические ценности и предлагая обществу «стучать» на соседей государство могло создать более эффективные инструменты, чтобы проверять законность финансовых операций своих граждан. Но правительство Канады наверно обеспечивает постоянной работой канадские суды, которые будут максимально загружены по мере рассмотрения подобных дел. Вряд ли 100% налоговых дел будут 100% обложены канадским налогом, ведь не все оффшорные компании являются преступниками. Однако сегодня многие СМИ и государственные деятели перекручивают информацию с целью получения большего количества налогов в бюджеты своих стран. На фоне скандалов уклонения от налогообложения они пренебрегают общепринятыми международными правами и нормами.  А ведь эти нормы позволяют предпринимателям выбирать для своего бизнеса более благоприятные и законные условия за рубежом. Почему то в результате панамского скандала очень много высокопоставленных особ из разных стран, которые начинают после обвинений в свой адрес рьяно выступать за «прозрачность финансов». Возможно так называемые борцы за «прозрачность» меряют всё по себе и забывают, что «Рыба гниёт с головы», при этом их не беспокоит, что это может быть очень унизительно для тех, кого они обвиняют.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…