?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Как ни стать жертвой банковского мошенничества?
offshore_wealth

Как ни стать жертвой банковского мошенничества

Независимо от размера достатка, мы все одинаково волнуемся за сохранность наших сбережений и активов. Депозиты, овернайты, сберегательные и накопительные счета, всевозможные накопительные планы, все они одинаково сулят нам прирост капитала и защиту. Однако можно ли одинаково доверять всем кредитно-финансовым учреждениям, и способны ли они защитить ваши деньги от мошенничества?

Безусловно, все банки до одного будут уверять вас о надежности их системы хранения и идентификации клиентов. Попросят заполнить массу бланков и подписаться на заявке, и оформить депозит. Однако, от того, где вы решите открыть сберегательный или накопительный счет зависит и уровень безопасности активов.

Хранить ли сбережения в местном банке?

Все свои сбережения хранят в местных банках лишь те, кто позабыл о бесчисленном количестве обанкротившихся банков в 90-е года. Когда банки просто пропадали и растворялись в воздухе каждый второй день.

Не зря говорят, что сейчас начинается вторая эпоха создания МММ и прочих организаций. Дело в том, что на смену старому, пришло новое поколение, которое не очень хорошо понимает, что такое МММ. Или же просто не желает верить старшему поколению, доказывая так своё место под солнцем.

Однако, не зря во всех племенах вождем всегда выступал старец, ну или, по крайней мере, все стратегические решение принимались после переговоров с советом старейших. На практике, ничего не изменилось. Если мы будем прислушиваться к старшему поколению – более опытному и мудрому, которому есть что нам поведать, жить будет проще. Под определение «старшего поколения» попадают не только «родственники», но и историки, которые многократно и красочно нам рассказывают о том, что уже случалось и наверняка повторится вновь.

Итак, мы немного отошли от темы. Хранение сбережений в местном банке возможно, но это должна быть сумма, с которой вы готовы распрощаться в случае мошенничества. Открыв накопительный счет в местном банке, есть все шансы, что кто-то придёт и подпишется за вас, чтобы снять все ваши сбережения. Это особенно относиться к РФ, где отсутствует требование единой подписи на всех документах. Это риск, с которым необходимо считаться.

Второй аспект – несанкционированная экспроприация средств налоговыми или правоохранительными органами страны. Предположим, вы не уплатили налоги, или вашу фирму подозревают в мошенничестве. Что первое произойдет? Верно, ваш счет заморозят, или же сразу спишут необходимую сумму денег.


Где хранить накопления?

Выбор места хранения ваших сбережений напрямую зависит от их размера. Если вы владеете несколькими тысячами, то пытаться их инвестировать в какие-либо проекты, нет смысла. Но открыть иностранный счет вполне реально.

victimЕсли же вы успели накопить несколько сотен тысяч, тут можно подучать о привлекательном иностранном банке и его инвестиционных продуктах. Скорее всего, не очень сложных продуктов, например, накопительный и сберегательный счет, а также депозиты, вам вполне подойдут.

Если вы планируете защитить накопления в несколько миллионов, то лучше это сделать, разделив сумму на несколько банков. Да, вы получите более низкие процентные ставки по вкладам, но так сможете диверсифицировать риск потери всех сбережений.

Если вы заинтересованы в открытие иностранного банковского счета в Европе, то даже с капиталом в несколько сотен тысяч вам выгодней иметь счета в разных банках. Дело в том, что в ЕС действует программа страхования вкладов на сумму 100 тыс. евро. Следовательно, если с банком случается беда, а сегодня это не редкость. То вы получите 100 тыс. гарантированно от суммы ваших инвестиций.

Вспомните Кипрский кризис, когда пострадали Laiki Bank, а точнее его вкладчики. Государство осуществило «стрижку депозитов» до 100 тыс. евро. После чего вкладчики получили акции разного уровня и обещания, что когда-то деньги им вернут. История печальная, которая фактически потопила весь кипрский банкинг, но и поучительная.

При размещении денег на депозит, будьте готовы, что в кошельке у вас останется не более 100 тыс. если речь идет о ЕС.

Как выбрать банк, чтобы не проиграть?

Современный банковский сектор начал немного напоминать игру в рулетку. В рулетку от того, что нет гарантий, что завтра даже хорошо капитализированный банк не попадет в западню.

Под «западней» имеется ввиду приостановка деятельности по причине потери корреспондентских отношений с американскими банками. Наиболее яркий пример банка – Banca Privada d’Andorra. Андорранский банк с 30 летней историей, отличной капитализацией, прекрасным имиджем и международным присутствием – убит в одночасье! Кем? США! За что? За отмывание денег, которое в результате и не было доказано.

Ну, что там говорить об отдельных банках, взгляните на Белиз. Страна, которая предлагает отличный финансовый центр с современной инфраструктурой, где вы можете получить полный спектр оффшорных услуг на высшем уровне, а также юрисдикция, которая построила достойный банковский сектор – в той же западне!

Опасение МВФ о более существенных потерях от прекращения корреспондентских отношений для Белиза и всех Карибов

bankЧто теперь будет дальше с Белизом, зависит от переговоров правительства с властями США, а пока ЦБ Белиза проводит платежи не напрямую через американские банки, а изначально через другие местные банки, что имеют корреспондентские отношения с американскими коллегами. Причина столь существенного обострения отношений – недоверие властей США к банковским операциям, проводимым в Белизе.

При этом американские банки, обеспечивающие корреспондентскими счетами Белиз, открыто заявляют, что даже если у банка нет никаких нарушений, вести с ним дела потенциально слишком дорого. Дело в том, что по подсчетам американских банков, возможные штрафы за сотрудничество с банками Белиза, скорее всего, превысят прибыль, которую они получают от сотрудничества с этими банками.

Итог следующий: для того чтобы не стать жертвой банковского мошенничества необходимо четкое понимание возможностей и рисков, которые могут вас ожидать в местном банке. А для того чтобы открыть безопасный и надежный иностранный банковский счет, необходимо обратиться к профессионалу, который сможет провести по банковским «дебрям» и предложить тот самый банк.

Предлагаем вам пройти нашу БЕСПЛАТНУЮ консультацию по подбору иностранного банковского счета. Консультация позволит определить ваши желания и возможности и вывести наиболее гибкое решение для достижения поставленных целей. Пишите на электронную почтe info@offshore-pro.info.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…