?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие кафе и рестораны провинций Панамы
offshore_wealth

Современная Панама не страдает на недостаток ресторанов и кафе, как в своих крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. Путешествуя по стране, Вы не останетесь голодными и встретите много заведений, где готовят не хуже, чем в самых престижных ресторанах Панама Сити. Панамская кухня объединяет в себе африканскую, латиноамериканскую и европейскую кухни.

restaurants-of-Panama

Национальная панамская кухня включает в себя разнообразие любых продуктов, которые способны соблазнить гурманов с различными предпочтеньями. Так основными составляющими панамских блюд, как правило, являются: мясо или морепродукты с кокосовым орехом и рисом, в оформлении местных тропических фруктов и овощей. Также используются: корнеплод юкка, картофель, ньяма, кукуруза, бананы, бобовые, обжариваются в большом количестве масла с добавлением острых приправ, перца чили и лука. Самый распространённый гарнир, который часто можно встретить в ресторанах – это рис. В том числе может подаваться сложный гарнир, который в себя включает комбинацию из нескольких продуктов, где за основу выступает рис и дополняется различными бобовыми, чечевицей и кукурузой.  Конечно, панамская кухня широко не известна на международном уровне, но она не оставит равнодушным любого туриста. Достоинства национальной кухни Панамы заключаются в разнообразии и смешении разных культур и этнических групп всего мира, которые сформировали великолепный единый букет культуры еды панамцев. В Панаме также очень много ресторанов, которые предлагают кухни разных народов, таким образом, путешествуя по стране, не будет проблем с выбором излюбленной кухни. Панама среди стран Латинской Америки считается не дорогой по стоимости, стоимость продуктов и питания в общественных заведениях не потребуют высоких затрат. Но часто цены в ресторанах высшей категории, особенно в столице Панамы, могут составить довольно внушительную сумму. Существует немало информации о разных ресторанах Панама Сити, которые могут предложить вкусную пищу. Однако совсем мало информации о ресторанах и кафе с приличным качеством приготовления, которые можно посетить, путешествуя по провинциям Панамы.


1.      Ресторан La Carbonera возле города Volcán

Если ехать по шоссе, по направлению на северо-восток к Cerro Punta, то через 3км за городом Volcan, вдоль дороги, можно увидеть небольшой итальянский ресторан «La Carbonera». Здесь подают итальянскую пиццу и пасту по цене от 7, 50 до 10 USD. Также здесь готовят национальные панамские блюда, среди которых куриные грудки в винном соусе, рыба, стэйки из свинины и говядины, различные салаты и холодные закуски. Размер счёта по аналогичному заказу в ресторанах столицы будет в 2-4 раза выше, чем тут. Здесь также есть винная карта с приемлемыми ценами, с которыми нельзя сравнить цены в ресторанах Панама Сити. В ней можно увидеть, как местные спиртные напитки, так и напитки импортного производства.

restaurants-Panama

Персонал ресторана небольшой и часто многие посетители недовольны скоростью обслуживания официантов. Но это такой менталитет панамского общества, который присутствует во всех сферах жизни в Панаме, медлительность проявляется во многих моментах жизни. Не нужно остро реагировать на это, так как такой стиль жизни – это часть культуры панамцев, с которой нужно считаться и постараться её понять.

2.      Гостиница  и ресторан Anachoreo, Санта-Фе

panama

Ресторан «Anachoreo» входит в состав небольшой уютной гостиницы с таким же именем. Этот ресторан возможно единственный в Латинской Америке, который представляет оригинальную камбоджийскую кухню. Здесь не просто подают блюда в азиатском стиле, а предлагают камбоджийские блюда, отвечающие всем требованиям национальным рецептам, правилам подачи блюд и закусок кухни Камбоджи. Дело в том, что владелец, в одном лице является также поваром, а он и его жена являются уроженцами Камбоджи, поэтому в меню ресторана «Anachoreo» входит много блюд из рыбы. Также ресторан предлагает попробовать камбоджийскую курицу карри, знаменитые роллы из экзотической рыбы «Амок», завёрнутой в банановые листья и приготовленные на пару с имбирём и лимоном.

panama-rest

Фрукты и овощи, из которых готовит шеф-повар блюда ресторана, выращены на заднем дворе гостиницы. Порции всех блюд и салатов очень большие и смогут удовлетворить самого проголодавшегося посетителя. Природа района Санта-Фе подчёркивает красоты горной области, где раскинулись пышные зелёные холмы и дополняет обстановку для приятного время препровождения. Сам город небольшой около 3 500 жителей, представляет собой подлинно панамский город с его домами с прямоугольными крышами, расположенными среди цветущих кустов и массы цветов.

3.      Ресторан Casa Amarilla в Punta Chame

Для тех, кто направляется на одни из лучших пляжей Панамы в Punta Chame, хочется предложить ресторан Casa Amarilla, который расположен в отеле «Casa Amarilla». Punta Chame славится своими пляжами, которые популярны у любителей кайт-сёрфинга. Также, если Вы будете направляться на пляжи Коронадо, Farallón, Playa El Palmar и к другим пляжам возле Санта-Клары, то ресторан Casa Amarilla может очень пригодиться, так как он находится недалеко от перекрёстка путей следования.

hostal-panama

Ресторан Casa Amarilla самый лучший во всей округе, многие эмигранты и туристы отмечают качество подаваемых блюд и уровень обслуживания особо неприметного ресторана. Шеф-повар этого заведения готовит блюда, которые совмещают в себе французскую, креольскую и средиземноморскую кухни с использованием местных продуктов. Владельцы ресторана Роуз Мари и Жиль являются мигрантами из Франции, все официанты, бармены, повара и даже медицинские работники носят фирменные головные уборы, которые указывают на принадлежность к обслуживающему персоналу ресторана. Некоторые люди из персонала говорят не только на испанском, но и на английском и французском языке. Обстановка дружелюбная и располагающая, все приветливы и сдержаны, кругом чистота и порядок. Посетители ресторана также обеспечиваются бесплатным Wi-Fi и ещё на территории есть бассейн.

4.      Ресторан Taco Surf (г. Бокас)

Ресторан Taco Surf расположен на острове Колон в провинции Бокас-дель-Торо. Он находится на главной площади города Бокас. Ресторан окружён небольшим садом, им владеет супружеская пара мигрантов, которые ранее проживали в Сан-Диего США. Хозяева очень приветливы к гостям, создают расслабленную гостеприимную обстановку и предлагают достойного качества ассортимент блюд. В ресторане представлен стиль мексиканской кухни, где посетители могут отведать рыбное тако, калифорнийское буррито с беконом, также «начос гранде» с картофелем фри и сердце «Амазон».

bari

Для гостей вегетарианцев ресторан также предусмотрел специальное меню, куда входит около шести блюд. Особенно все посетители отмечают качество и мастерство приготовления коктейлей, которые считаются лучшими в городе Бокас, это такие как банановый молочный коктейль и «Маргарита». Хочется заметить, что ресторан не требует от своих гостей соблюдения строгого дресс-кода. Каждый посетитель может прийти просто в пляжной одежде: шортах, майке или бикини, так как частыми гостями ресторана бывают зачастую сёрферы и просто отдыхающие острова Колон. По отзывам посетителей, мнения расходятся в плане цены за блюда. Некоторые считают цены приемлемыми, другие отмечают, что они достаточно дорогие. Но здесь следует учитывать стоимость продуктов и других составляющих, которые влияют на приготовление меню блюд. Ресторан находится на острове, многие продукты и расходные материалы завозятся с материка. Также, представляя мексиканскую кухню в ресторане, владельцы вынуждены использовать некоторые продукты импортного производства, что в результате  образовывает цену. Главное достоинство ресторана – это качественная свежая пища, высокий сервис и дружественная обстановка.

5.      Ресторан «Sugar & Spice Dulces Gourmet», г. Бокет (Boquete)

Этот ресторан/кафе расположен в одном из популярных горных городов Панамы Бокете, провинции Чирики. Ресторан имеет тематическое название, которое характеризует направленность блюд этого ресторана. Его можно перевести, как «Сахар и специи» или «Сладкий гурман» здесь представлены кондитерские изделия собственного производства, а также хлебопекарная выпечка. Ресторан находится в нескольких кварталах к югу от городской площади, на одной из главных улиц Бокета.

sugar-spice

Этот ресторан никогда не бывает пуст, особенно по выходным дням он полностью заполнен туристами и местными жителями, которые также по достоинству оценили профессионализм сотрудников этого предприятия. Ярина и Ричард – владельцы ресторана, гостеприимные добрые люди, они стараются своим качеством блюд и услуг заслужить признание всех посетителей. Непревзойдённый аромат кондитерских изделий, кексов и печенья заманивает всех прохожих ещё возле входа в ресторан. Здесь посетителям могут предложить несколько первых блюд, среди которых обязательно будет вегетарианский суп. Также горячие бутерброды, среди которых великолепный буррито, и массу других блюд. Посетители отмечают, что порции очень внушительные и вполне достаточно, чтобы быть сытым. Полный обед в ресторане «SUGAR & SPICE» будет стоить всего 5 USD, сдобная булочка около 1USD, кексы 1,50 USD, большой кусок пирога 2,50 USD. Часто с утра мест в ресторане может не хватать для желающих, однако стоит подождать 10-15 минут, и можно будет насладиться эксклюзивной домашней кухней ресторана. Единственный день, когда ресторан выходной – это среда, открывается он с восьми утра и работает до шести вечера, кроме воскресенья, до 16-00.

6.      Ресторан «Boquete Brewing Company»

Недавно, в феврале 2015 года в Бокете был открыт пивной ресторан «Boquete Brewing Company». Его можно назвать единственным в своём роде, но уже популярным пабом в Панаме, который даёт начало развитию пивоваренных заведений в стране. Экспаты и местные жители очень положительно отзываются о качестве предлагаемого ассортимента пива. В том числе этот ресторан предлагает своим гостям экстраординарное пиво «Pilsner» с кокосом, сладкое пиво, сидр из сока манго, дыни и арбуза, крепкий шоколад, а также безалкогольные напитки из имбиря и ряд газированных напитков.

bari-panami

При желании, посетитель может взять пиво с собой на вынос, для этого предусмотрены различные ёмкости. Подобного в Панаме ещё не было, цена конечно дороже обычных панамских сортов пива и безалкогольных напитков, но это того стоит, чтобы в полной мере насладиться вкусом эксклюзивных рецептов.

7.      Ресторан «Королевский стол» (King’s Table)

Если Вы будете находиться в конце Панамского канала в районе круизного порта «Колон 2000», то обязательно посетите ресторан «Королевский стол». Это отличное место чтобы провести время с друзьями в дружественной обстановке. Меню нельзя считать сильно разнообразным, но качество приготовления блюд удовлетворит вкусы самых требовательных посетителей. Владельцами ресторана являются супруги Урсула и Луи, который является также шеф-поваром и обучался, в своё время, кулинарному мастерству в Европе.

Portobelo

8.      Ресторан Casa Cultural Congo

Ресторан «Дом культуры Конго» расположен в Портобело, провинции Колон. Он относится к небольшому отелю с таким же названием и находится на террасе, прямо на берегу залива Карибского моря. На первом этаже отеля организована выставка декоративно-прикладного искусства, которая создана в целях подержания местной культуры. Здесь собрано большое количество разных картин, экспонатов и разных изделий ручной работы, которые могут купить туристы.

Casa-Cultural-Congo

Ресторан находится недалеко от центра Portobelo, выделяется он исключительной чистотой и уютной обстановкой. Здесь чудесный вид на залив, гостям предоставляется бесплатный Wi-Fi, в общем, всё располагает посетителей к отдыху и непринуждённости. В меню ресторана хороший выбор блюд из рыбы, кухня также готовит местные блюда, а многие интернациональные блюда  подаются своеобразным способом – это сэндвичи и блюда перуанской кухни. Цена за обед не будет стоить дёшево, но качество приготовления блюд ресторана располагает ещё не раз посетить это заведение. Хотя есть замечания по обслуживанию, где не всегда увидишь улыбку официанта и дружелюбное отношение.

Возможно, Вы интересуетесь организацией бизнеса за границей, хотите открыть оффшорную компанию в Панаме или узнать подробности ПМЖ в этой латиноамериканской стране. В этом случае пишите нам по адресу: info@offshore-pro.info,  мы  свяжемся с Вами и поможем найти верное решение в ваших вопросах.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…