?

Log in

No account? Create an account

Лучшие услуги в оффшоре


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучшие городские пляжи для сёрфинга в Панаме
offshore_wealth

Панама является одной из лучших стран для занятий серфингом во всей Центральной Америке. Можно конечно назвать и Коста-Рику, в плане того, что её тихоокеанские волны ничем не хуже панамских. Однако в Коста-Рике более многолюдно, что не совсем любят сёрферы. Интерес к пляжам Панамы у сёрферов начал проявляться относительно недавно – это около десяти лет назад. Количество любителей водных приключений в Панаме стремительно увеличивается и можно сказать, что в ближайшем будущем Панама для сёрферов может стать Меккой. Пригодных мест по всей стране для этого вида морских развлечений, можно найти огромное количество. Серфинг в Панаме может быть доступен, как для начинающих, так и для серферов с опытом, которые хотят поймать длинную волну в полой трубе, исполнить брейк на доске, в общем, получить полное удовольствие, катаясь на волнах. Потенциал для серфинга до сих пор полностью не раскрыт, поэтому, двигаясь в Панаму самостоятельно или с друзьями, сегодня можно обнаружить совершенно необитаемые пляжи, исключительно подходящие для сёрфинга.

Преимущества серфинга в панаме

Панама – это страна с тропическим климатом, где не бывает холодной зимы, здесь лето длится на протяжении 365 дней. Она расположена на узком перешейке, соединяющем Северную и Южную Америку. Не в каждой стране Вы сможете побывать в течение одного дня на пляжах двух океанов, а приехав в Панаму, это вполне возможно сделать. Страна богата на побережья, общая протяжённость береговой линии Карибского побережья составляет 1 207 км, а побережье Тихого океана 1 700км. В самом узком месте два побережья разделяет расстояние всего 50 миль (80,47 км). Значительно отличается погода между этими двумя побережьями, так пассаты, которые дуют на карибском побережье, приносят больше дождей, чем ветра на береговую линию Тихого океана. Поэтому погода тихоокеанского побережья более предсказуема и сухая. Здесь сухой сезон длится с января по май месяц, а сезон дождей начинается в июне и продолжается до декабря. В том числе наблюдается также разница в приливах и отливах. Так на Тихом океане во время приливов и отливов уровень океана колеблется в пределах от 12 футов (3,65 м) до 18 футов (5, 48 м). В то время как на Карибском побережье Атлантического океана, уровень моря изменяется в пределах мене 30,5 см. Самое благоприятное время для занятий серфингом на побережье Тихого океана выпадает на период с апреля по ноябрь. С апреля по июнь практически каждый день последовательные умеренные волны, которые идут с юго-запада. В июле и августе уже образовываются значительные высокие волны, которые становятся часто двойными и появляются большие разрывы. На Карибское побережье ехать лучше с декабря по март месяц, также хорошая погода для сёрферов может быть в любое время года, но за исключением осеннего периода с сентября по ноябрь.


panama

Панамские дороги  считаются лучшими, по сравнению с Коста-Рикой, Никарагуа, Сальвадором и многими другими странами Центральной Америки. Здесь дороги имеют четыре полосы движения, также есть качественные государственные автострады, соединяющие между собой районы страны. Главный Международный аэропорт «Токумэн» расположен возле столицы Панама Сити, помимо него по стране есть много аэропортов, совершающих внутренние и международные рейсы между соседними странами. От аэропортов налажены транспортные сообщения маршрутных автобусов, такси, при желании можно взять автомобиль на прокат. Транспортная инфраструктура в Панаме налажена очень хорошо, без труда можно добраться в любой оконец страны. На побережьях также функционируют морские паромы и водные такси, которые быстро доставят по назначению. В плане безопасности Панама занимает одно из лучших мест в Латинской Америке, здесь в любое время дня и ночи можно выйти на улицу и чувствовать себя спокойно. Есть несколько районов, которых советуют избегать иностранцам при посещении страны – это район города Колон и приграничные районы с Колумбией. Нельзя не сказать о хорошем качестве связи и интернета в Панаме, можно легко позвонить в любую страну мира. Покрытие мобильных операторов довольно широкое, поэтому перебои со связью бывают редко. Также можно быть спокойным за здравоохранение, которое в Панаме очень высокого уровня и качества, в то же время не дорогое по стоимости. Медицинские специалисты панамских больниц обучались в учебных учреждениях США. В случае столкновений о скалы или получения любых травм во время занятий серфингом, будьте уверены, что вы получите квалифицированную медицинскую помощь. На обоих побережьях не трудно найти места временного проживания в отелях или хостелах, цены варьируются в пределах от 20 до 50 USD за сутки. Также достаточное количество кафе и ресторанов, где за 4-5 USD можно хорошо поесть. Относительно транспорта, хочется сказать, что автобусы по городу за проезд берут в пределах 0,30 USD, более дальние маршруты имеют свои расценки, которые зависят от расстояния и максимально составят 15 USD.

Санта-Каталина

Санта-Каталину многие сёрферы, которые побывали не один раз в Панаме, считают самым надёжным и наиболее лучшим местом для серфинга на побережье Тихого океана. Небольшая компактная рыбацкая деревушка стала известна и начала набирать популярность у сёрферов ещё в 1970 году. В этом месте всё чаще стали проводить крупные  Международные соревнования среди сёрферов. Здесь проживает около 300 человек, деревня расположена в заливе Чирики и относится к провинции Верагуас. Также в деревне организовалась небольшая диаспора иностранных мигрантов, которая насчитывает около 50-ти человек. Нужно сказать сразу, что в деревне нет крупных магазинов и банкоматов, так что если Вы направитесь в Санта-Каталину, то заранее нужно предусмотреть запас наличных денег. Здесь есть несколько кафе и баров, а также несколько компактных хостелов и отелей. В будние дни на побережье совсем мало людей, сёрферы собираются в основном по выходным, так что посредине недели можно практически в одиночку наслаждаться сёрфингом.

image003

Несмотря на то, что в Санта-Каталине  лучший сезон для сёрфинга длится с марта по октябрь, многие начинают кататься на волнах уже в январе и феврале. В это время волны не бывают высокими, поэтому этот период лучше всего для начинающих. В небольших специализированных точках в Санта-Каталине доску и снаряжение можно взять на прокат. Вокруг Санта-Каталины можно назвать несколько основных точек разрывов, которые можно считать излюбленными для сёрферов, это такие, как:


  • Playa Estero – это самый длинный пляж из всех пляжей Санта-Каталины. Здесь песчаное дно и небольшие волны, это место популярно для новичков, которые начинают первые шаги в сёрфинге.

  • La Punta – волны в этом месте наблюдаются с сильными разрывами, которые могут расходиться направо и налево, в это время высота волны может достигать размеров от 6 до 9 метров. Дно здесь каменистое, так что лучше надевать тапочки для серфинга. Волны здесь идут с двух сторон и лучшее время для серфинга во время среднего и высокого прилива.

  • Punta Roca лучше всего во время среднего прилива или отлива, чтобы попасть на это место нужно пройти минут 30 на северо-восток от населённого пункта.

  • Punta Brava находится за Санта-Каталиной, в 30-ти минутах ходьбы, только уже по направлению на юго-восток. Волны здесь бывают вдвое больше, чем на пляжах Санта-Каталины и преобладает каменистое дно. Волны, в основном, имеют завихрения в левую сторону, и часто образовывается полая труба.

  • Cebaco – это остров недалеко от Санта-Кталины, к которому можно проехать на лодке. Хорошие волны с разрывами здесь наблюдаются, как на пляже острова, так и в других местах. Высота волн такая же, как и в Санта-Каталине и разделяются они в противоположные стороны.

Playa Venao, полуостров Азуэро (Playa Venao, Azuero Peninsula)

Playa Venao представляет собой серый песчаный пляж, расположенный в отдалённом месте полуострова Азуэро. Этот пляж находится на расстоянии 34 км в сторону юго-востока от города Педаси. В последние годы он становится всё популярней среди иностранцев, как лучшее место для проживания на пенсии.

Playa-Venao

Playa Venao также известно, как одно из лучших мест для серфинга в Панаме, где по выходным дням часто проводятся Международные турниры. Волны здесь расходятся вправо и влево, образовывая полые бочки и трубы, опытные сёрферы часто демонстрируют брейк на воде, показывая своё мастерство. Средняя высота волн на Playa Venao составляет около 3 метров, и такая высота волн стабильно держится на протяжении всего года. Если Вы сами не занимаетесь серфингом, то расположившись на берегу в одном из пляжных ресторанов или баров, можно расслабившись наслаждаться пируэтами сёрферов и попивать прохладительные напитки. Можно сказать, что это пляж, где собираются любители сёрфинга, практически без туристов. Атмосфера соответствует дружественной обстановке, которую объединяет общий интерес и хобби. Многие приезжают сюда группами и разбивают возле берега палатки или ночуют в автомобилях. Дело в том, что место для ночлега непосредственной близости к пляжу здесь не найти. Ближайшее место для размещения в отеле или хостеле – это городок Педаси, куда можно быстро доехать на автомобиле. Можно также воспользоваться автобусом, рейсы из Педаси до Playa Venao выполняются два раза в день. Чтобы добраться на пляж Playa Venao из Панама Сити на автобусе, понадобится потратить около 6-ти часов времени. Вначале доезжают автобусом до Chitre (4,5 часов), затем нужно пересесть на маршрут, двигающийся в Лас Таблас, а уже дальше, следующим рейсом ехать до города Педаси, это ещё полтора часа езды. Быстрее можно добраться на самолёте, если полететь внутренним рейсом от Панама Сити до Педаси. Таким способом расстояние в 328 км можно преодолеть за 35 минут.

Playa El Palmar

Playa El Palmar расположен в провинции Панама Сити на тихоокеанском побережье, всего в 1,5 часов езды от столицы. Чтобы доехать до Playa El Palmar от Коронадо, понадобится всего 10 минут. Этот пляж находится к западу от города Сан-Карлос, здесь много местных сёрферов и большого наплыва людей не наблюдается. От Панама Сити Сан-Карлос находится на расстоянии 91км. Иностранные туристы выбирают другие пляжи, такие как Коронадо и Фаралон, которые находятся в 11 и 30 км от Playa El Palmar. Это место подойдёт для сёрферов любого уровня подготовки, так как волны здесь двигаются умерено, хотя и могут быть сильными, достигая 2,5 метров в высоту.

beach-panama

Несмотря на то, что на суше пляжа серо-белый вулканический песок, прибрежное дно каменистое и следует воспользоваться тапочками для сёрферов, чтобы не повредить ноги. Также на Playa El Palmar есть школа для сёрферов, которую могут использовать начинающие, всего за 60 USD за два часа урока, в том числе здесь можно взять на прокат доску и снаряжение. Сфера услуг также доступна на Playa El Palmar, несмотря на небольшой наплыв посетителей. Для этого нужно пройтись вглубь берега минут 10. Здесь расположены несколько баров, ресторан, магазин и небольшой медицинский пункт для тех, кто получил травмы, занимаясь серфингом. В свою очередь, Playa El Palmar подразделяется на три участка, которые сёрферы называют:


  • FrentePalmar (передняя часть Palmar) – имеет средние волны, песочное дно, поэтому пользуется спросом у начинающих.

  • Punta Palmar (Отмель Palmar) ­– более сильные и высокие волны, чем на Frente Palmar, более неопытные сёрферы должны быть предельно осторожны, так как помимо мощных гребней волн, здесь каменистое дно.

  • Hawaiisito – наименее людное место, приемлемое дно для сёрфинга, так как волны здесь высотой 1,2 метра, а во время прилива и того меньше.

Лучшие городские пляжи для сёрфинга в Панаме

В зависимости от уровня мастерства сёрфинга, каждый выбирает свой уровень волн, который характерен каждому из этих участков. Обычно волны исходят с западной и юго-западной стороны, поэтому часто бывают как слева, так и справа. Наиболее благоприятное время для сёрфинга – это во время среднего и высокого прилива. По вечерам здесь можно расслабиться и наблюдать самые красочные багровые закаты.

Playa Rio Mar

Проехав немного дальше  пляжа Playa El Palmar, по Панамериканскому шоссе, по направлению на запад, можно попасть на пляж Playa Rio Mar, который находится с левой стороны от дороги, в первый раз его не всегда получается быстро найти. К Playa Rio Mar можно попасть также, если пройти вдоль побережья 1,6 км через скалы до горного выступа, который повис над океаном.

Playa-Rio-Mar

Пляж  находится недалеко от города Сан-Карлос (2,5 км), он широкий и в длину составляет 600 метров. На территории Playa Rio Mar есть несколько баров, где можно недорого поесть. На Playa Rio Mar существует два места это:


  • RioMarFront имеет точки разрыва волн, как вправо, так и влево, выходить на волну лучше во время средних и высоких приливов.

  • RioMarPoint точка разрыва направлена вправо. Только при отливе точка разрыва направляет волны в разные стороны. Правую точку разрыва на Rio Mar Point многие сёрферы называют одной из самых лучших.

Пляж Малибу (Playa Malibu)

Пляж Malibu расположен рядом  с пляжем Gorgona, который находится в 10 км от города Коронадо. Коронадо один из самых известных городов Панамы, который выбирают эмигранты в качестве ПМЖ или пляжного отдыха. Небольшая деревушка Gorgona находится всего в 79,5 км от Панама Сити, пляж Malibu является основным пляжем в этом посёлке. Он расположен практически за городом, по направлению на восток, он известен, как лучший пляж для сёрфинга.

serfing

Это благоустроенный пляж с массой различных услуг, барами, ресторанами магазинами, есть полицейский участок. Великолепная окружающая природа не оставит равнодушным любого человека. Дело в том, что пляж Malibu не подойдёт для новичков сёрфинга, так как волны здесь бывают очень быстрые и высокие. Они образовывают полые трубы, при этом разбиваются вдоль береговой отмели, где устье местной реки Chame впадает в океан. Именно в месте впадения реки в океан сёрферам нужно быть внимательными, чтобы не получить различные повреждения, так как здесь скапливается мусор, который выносит рекой, особенно после дождя. Лучшее время для сёрфинга – это с марта по октябрь, благоприятней всего во время отлива, при этом формируются правосторонние точки разрыва. Левосторонние точки разрыва лучше поймать на средней волне. Также, катаясь на волнах Playa Malibu, нужно остерегаться сильных подводных течений, которыми известна эта область Тихого океана.

Пляж Тета (Playa Тета)

Пляж Тета расположен также в нескольких километрах от Коронадо, очень известен среди сёрферов. Своё название пляж получил по названию реки Тета, которая впадает в океан непосредственно на территории пляжа. Форма залива, где расположен пляж, обеспечивает ему постоянные волны, которые так полюбили сёрферы. Playa Тета имеет две известные точки разрыва:


  • Front Тета – расположен напротив устья впадающей реки, где образовываются левосторонние точки разрыва во время отлива. В период прилива образовываются правосторонние волны.

  • Point Teta – эта точка расположена левее от места впадения реки в океан. Во время среднего прилива наблюдается наиболее благоприятное время для катания. В это время волны набирают силу и поднимаются вверх, образовывая точки, где расходятся влево и вправо. При этом волновые завихрения создают полые трубы и можно совершать продолжительное катание.

serfing-in-panama

На пляж Тета можно подъехать прямо на автомобиле, также хочется предупредить, что поблизости пляжа нет никаких кафе, ресторанов и магазинов, поэтому обо всём необходимом нужно побеспокоиться заранее. В том числе не забыть о зонтиках, чтобы отдыхая обеспечить себе тень.

Выше перечисленные пляжи – это всего лишь маленькая часть прекрасной Панамы. Преимущество этих пляжей в том, что они недалеко расположены от столицы, поэтому чтобы до них добраться не понадобится много времени. Пишите нам на электронную почту: info@offshore-pro.info, если у Вас возникли вопросы по поводу Панамы, мы рады будем Вам помочь.



promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…