international_wealth (offshore_wealth) wrote,
international_wealth
offshore_wealth

Открываем иностранный банковский счет в Гонконге

Гонконг – одна из лучших юрисдикция в области оффшорного бинкинга. Этот административный регион представляет собой хорошую комбинацию корпоративной и банковской тайны, а также благоприятную политически и финансово стабильную среду для ведения бизнеса. Банковские учреждения Гонконга – это стабильные и сильные банки. Иностранный банковский счет в Гонконге – безопасное место для хранения средств лицами, желающими диверсифицировать свои вклады из нестабильных европейских валют в азиатские валюты.

Хотелось бы немного остановиться на самой юрисдикции. Гонконг – единственный крупный город во всем мире, который не только развился с нуля, но и изначально был экспериментом объединения в одном месте свободного рынка. Сначала этот административный регион принадлежал Великобритании, а потом и по нынешний день Китай. Постепенно год за годом из гавани для торговли опиумом и простой рыбацкой деревушки Гонконг превратился в большой город. Эта юрисдикция известна предпринимателям из разных стран мира, как рай для капиталистов за счет свободной торговли, свободного и саморегулирующегося рынка, низкого вмешательства государства в ведение бизнеса и низких налоговых ставок.

Основным законодательством Гонконга является своеобразный эквивалент конституции, в котором отмечена высокая степень автономности, кроме вопросов обороны и политики отношения с другими государствами. Сейчас этот административный регион – крупнейший оффшорный финансовый центр и неофициальный посредник между большинством коммерческих структур Запада и Восток.  Гонконг представляет собой точку доступа к торговле к КНР без типичных проблем бизнес-деятельности с континентальным Китаем.

Почему же оффшорный банковский счет в Гонконге так привлекателен? Любой запрос, требующий раскрытия информации о владельце счета отправляются на рассмотрение в Пекин. В то время, как многие юрисдикции предпочитают предоставить необходимые данные США и ЕС, Китай будет основываться на своем мнении о необходимости предоставления информации, базируясь на своем законодательстве. Хотя Гонконгом и подписаны с некоторыми странами договора об обмене налоговой информации, но они составлены таким образом, что налоговые органы этих государств не могут беспрепятственно получить эту информацию, только после предъявления официальных обоснования.

Счет в Гонконге для бизнеса имеет свои преимущества:

  1. Практически все виды счетов мультивалютные.
  2. Интернет-банкинг.
  3. Отсутствие налога на прирост капитала.
  4. Отсутствие налога на проценты по депозитам.
  5. Отсутствие налога на прибыль от сделанных инвестиций на фондовом рынке.
  6. Отсутствие налога на капитал, который заработан в другой стране.
  7. Сохранение банковской тайны регулируется законодательно.
  8. Низкий минимальный депозит.
  9. Размер минимального баланса для нерезидентов Гонконга – до 3 тысяч гонконгских долларов.
  10. Можно открыть оффшорный счет, не приезжая в Гонконг.

Многие инвесторы обратили свой взгляд на Гонконг благодаря модели управления Пекина, подразумевающей использование одной страной двух систем управления. Это сделано для того, чтобы не отставать от других государств, использующих капиталистическую систему управления. За счет связи административного региона и Китая, гонконгские компании и счета стали использоваться при ведении бизнеса с КНР. Открытие счета не вызовет никаких трудностей у нерезидентов юрисдикции, так как основной язык, используемый в банковской сфере, - английский. Хотя стоит отметить тот факт, что население Гонконга состоит из 95% китайцев.



Subscribe
promo offshore_wealth june 7, 2013 10:20 2
Buy for 10 tokens
В статьях публикуемых на блоге Offshorewealth.info мы так часто рассказываем о насущной необходимости иметь второй паспорт и о возможностях приобретения такового, что без сомнения многие из наших читателей уже задались вопросом : «Паспорт какой страны мира самый лучший?» Те люди,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments